昨天新拍的照片和返程路上的经历。

来源: 培香豆 2019-11-29 05:50:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2225 bytes)
本文内容已被 [ 培香豆 ] 在 2019-11-29 05:55:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

照片是从昨天的感恩特别聚会大合影上抠下来的,我站在画面的最左边,紧挨着我的是73岁的桂姨。

桂姨两岁丧母,后来与后母生的八个孩子一起长大。“我九岁开始照顾弟弟妹妹帮忙做家务,什么都做。我和弟弟妹妹很亲,爸爸很疼我。”说到爸爸的时候,阿姨一脸的娇憨表情。

阿姨后来几经辗转定居国外,经历了生活的艰难和失婚的痛苦,靠着辛勤的劳作,一个人把孩子们拉扯大,后来又帮忙带大孙辈,中途还经历了患癌战癌征服癌的全过程。一路走来,“神的恩典数都数不过来”。

谈到悲惨过往,阿姨的言谈神情中没有丝毫的抱怨,沮丧,苦毒,和自怜,轻盈活泼的有趣灵魂,达观通透的喜乐生命,十分的感染人。阿姨的个头身形有点挂相我的婆婆(细嫩白皙的皮肤尤其像),性情喜好和我妈妈好像,肉嘟嘟胖脸和细眯眯小眼又同我如出一辙。简直了,很亲切!微笑

返家的途中,特地选了一盘老歌放给阿姨听。阿姨说她很喜欢唱歌,小学起就喜欢抄录歌谱,抄了很多。阿姨还记得第一次看“洪湖赤卫队”的时候自己刚满15岁,歌片里最熟悉最喜欢的就是王玉珍的“洪湖水浪打浪”,王昆的“秋收”,还有男声唱的“二呀么二郎山”......

阿姨亮开嗓子怀旧情浓地跟唱着,很快地我也加入进去,尽兴开怀唱了一路。我们约好一起去看望正在病中的江阿姨,把歌片给年纪更长却同样喜欢老歌的江阿姨带去......

亲爱的桂姨,感恩生命中有你,愿上帝赐福你喜乐平安健康快乐的幸福晚年,也祝福生命中每一个你。上帝爱你,耶稣爱你,我也爱你。

所有跟帖: 

美丽的女人不仅仅因为外表。爱你。 -微风拂面来- 给 微风拂面来 发送悄悄话 微风拂面来 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2019 postreply 07:05:33

比心!:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (1025 bytes) () 11/29/2019 postreply 10:58:21

谢谢微风,chunhua,蓝贝,采菊,潇洒各位姐妹! -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (109 bytes) () 03/25/2020 postreply 05:58:46

请您先登陆,再发跟帖!