貌似有点误会了,我解释几句。

来源: 培香豆 2019-07-17 14:01:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2929 bytes)
本文内容已被 [ 培香豆 ] 在 2019-07-18 18:22:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这次新帖的标题是我旅途中突发灵感而得的,源于途中与一组专业拍摄小组的巧遇。三个小年轻都是非裔美国人,正在为婚纱封面照出外景。毛豆穿着白色婚纱顶着一头爆炸式卷发,安静站立的时候并没有多少的特别,但一动作起来,真的不得了,反正我这个土包子是第一次见。

拍摄中毛豆频繁变换姿势,真的是三秒一换, 个个好看,次次精彩。我在旁边跟着copy了几个pose,拍了几张照片,过后没有一张可看的。不过自嘲“同样的搔首弄姿,业余的别扭木讷一点,专业的惊艳灵动一点“的同时,我真的是阿Q地感到了“摆着摆着会越来越顺溜"的可能,或者说看到了一点朦胧的方向。虽然这方向很可能完全不对,尤其对我这样的年纪。

回家后急急忙忙整理照片把帖子发了出来,添加六月旧照时,发现突然进不了存照片的网站,再考虑到不让改帖的规定,只好请网管把帖子删了。谢谢蓝贝,姐是万不得已才把沙发给撤了的。:)

还有关于那个游泳圈,我也多说几句。

十年前刚来流坛时,我连胳膊都不敢露,十年过去,反而敢了。发现不知不觉中,人反而更fit,更紧致了。当然只是对比自己的过去,相对而言。

正如朋友们看到过的,之前我贴过很多的丑小鸭,各种的before。用chunhua妹妹的话说,就是很多的before,虽然大多数时候并没有意识到是before。有时候会出现一种情形,好像大家都在“逼迫”你, 指指点点,说三话四。但这其实恰恰是最宝贵最具启发性的环节。Tough一点,善待大家的“逼迫”,基本上每次都能“逼迫”出更好的自己。这是我个人的亲身经验和体会。

每个人对自己的接纳和挑战是不一样的,并且大多会有明显或不那么明显的阶段性在里面。无论是接纳还是挑战,积极都比消极好。

用我自己对游泳圈的态度举个例子。完全不在乎的阶段,顶着圈圈做坦然自如随意的自己。挑战的劲儿起来的时候,就顺应这个改变,正儿八经当回事情。在我看来,两种做法都是积极的。

这两天中学群聊到“老得慢一点死得快一点”的话题。慢一点,生活品质高一点。快一点,麻烦别人少一点。然而生死的事情不是人可以掌控的。我们能做的,就是在上帝量给我们的生命里,过充实的每一天。

所有跟帖: 

美眉对生活的认真态度,对网友真诚相待给个赞! -mandike- 给 mandike 发送悄悄话 mandike 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 14:05:38

认真,也挺随和随意的。谢谢蔓妹妹!:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 14:14:28

是的,你也是随和的人 -mandike- 给 mandike 发送悄悄话 mandike 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 14:19:50

说随和呢,有时又有点个色。哈哈~~~ -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 14:21:19

美女在社交平台上所展示的如此稳重的风格令我佩服和汗颜;不温不火,满脸都是善良。学习时尚和美丽,永远在路上。非常喜欢你。 -changchunhua- 给 changchunhua 发送悄悄话 changchunhua 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 14:43:57

谢谢chunhua妹妹喜欢!不过这样架起来,血肉没了,光剩骨头。不好。:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 15:07:09

看出这几年你的进步,佩服你的大度和善良! -雪花翩翩飞舞- 给 雪花翩翩飞舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2019 postreply 21:05:00

若不是一路看过来,很难真正理解进步这两个字在这里的涵盖,以及相关的腾挪,改变,与不舍。谢谢雪花!:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 12:19:48

我在风格和喜好上都太过守旧,这对进步是个捆绑。但如妹妹所言,我也看到了自己这几年的进步。挺开心的~~~ -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 12:24:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”