七月不穿连衣裙

来源: 梅华书香 2018-07-07 07:59:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4050 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2018-07-07 09:26:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

七月刚刚开局,美中大打贸易战,弄得我们这些美国海外华人不知如何是好?

美国赢了,那就是中国败;中国赢了,那就是美国败,无论什么样的进程,什么样的结果都让在美华人牵挂不已,毕竟我们大部分的家人还生活在中国,而我们自己却是美国的一分子,由此生出来的矛盾情感无法排解。

与美中贸易大战同样困扰我,令我苦痛不堪的是进入夏季以来,我的皮肤不停地长出疹子,瘙痒难耐,最近脖子上的红疹子刚刚痊愈。昨天,胳膊上,大小腿上又冒出又尖又硬的红痘痘,抹什么药膏也止不住怪异奇痒,我只能拿出意志力克制住自己,莫用手抓挠。

昨天晚上7点30分跟我们的墨西哥老朋友何那若在我刚刚空出来的房子里见面,请他在本周周末把我的房子简单修补,整理,安装一些东东。白天我们外出吃餐,我穿了一条3年前在梅西买的连衣裙,上面是兰花花的,下面是乳白色花花的,半截的袖子,当时是梅西最后一条裙子,正巧又是我的中号,买时只花了14元,原价应该接近百元的。

原以为会紧身无法穿了,没想到穿上去大小适中跟3年前没有什么差别,感觉一好我就穿了整整一天,直到晚上去约见我们的装修老朋友。估计是胳臂和腿都裸在了外面,不知道是被蚊虫叮咬了,还是娇气的皮肤在不熟悉的房间里过敏了,皮肤上的红痘痘霎那间就冒了出来。

忍受着奇痒难耐的折磨又去了我刚刚出租的新婚房,男主说主卧卫生间浴室龙头打不开,挂毛巾杆子松动了,可是我们去了以后女主挡在主卧室不让先生进去修理,把先生让到次卫生间,先生演示了一下如何开启水龙头,女主说是新式水龙头只是不会用而已,今后知道怎么用了。

离开以后,先生说这两口子玩什么花花啊,一个让过来修理主卧室卫生间,一个挡在门口不让进去?我对永远不懂得说谎话的先生说,你千万别跟男主说,女主不让你进主卧室啊,就说女主已经知道怎么用新式水龙头了,如果今后有什么问题再跟我们联系。这位女主带着两个儿子刚刚嫁过来,说不定与前夫还有联系也说不定,美国人的花花我们搞不明白,他们的私事也不该房东过问,只要他们别违法,好好付房租就对了。让我高兴的是,新婚女主把我的房子弄得十分整齐漂亮。

让我无比难受的依然是皮肤上的痒痒,七月的亚特兰大又热又闷,又潮又湿,与我这类皮肤容易长疹子,过敏,出红痘痘的女人而言,七月绝不是一个适合穿裙子显摆的月份,最好出门的时候穿布衣长裤长衫,棉袜,球鞋或者是布鞋,既解汗除湿,还可以防虫防咬。人啊,年纪大了时时刻刻都不可以随意,任性。懂得爱护自己才是实事求是的知美懂美,不然,皮肤上这里出疹子,那里长痘痘绝不是值得炫耀的美。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我也住在亚特兰大,我从去年冬天开始有过敏症状,脚踝小腿部尤甚。今春花粉季节更加痛苦,下雨阴天加剧。我用body lotion不停 -十里荷花香- 给 十里荷花香 发送悄悄话 十里荷花香 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2018 postreply 08:12:24

我们是同病相怜啊! -梅华书香- 给 梅华书香 发送悄悄话 梅华书香 的博客首页 (39 bytes) () 07/07/2018 postreply 08:36:46

会是太阳晒出的疹子? -Mmom2269- 给 Mmom2269 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2018 postreply 10:31:27

我能觉得出是空气中有过敏源。亚特兰大对过敏体质的人不友好。 -十里荷花香- 给 十里荷花香 发送悄悄话 十里荷花香 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2018 postreply 17:16:24

阳光炎 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2018 postreply 15:00:36

我家妯娌号称是不能晒太阳,我婆婆最近也加入了, -kittencats- 给 kittencats 发送悄悄话 (38 bytes) () 07/07/2018 postreply 19:35:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”