关于节奏,我博客昨天才转贴了一个关于拉丁舞节奏的帖子

来源: 40er 2015-08-20 08:59:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1557 bytes)

你有兴趣的话,可以去看看。不需要那么复杂。我觉得zumba,也应该是差不多的,基本两拍。

我个人觉得,舞蹈最重要的是中部力量,rib cage,hip的平面八个方位,加上纵向上下的转动。平时多练习这个,对着镜子看着练,由慢到快,按节拍,不同速度做。也要连接起来做连贯的,再按照不同速度做连贯的。

第二重要是脚位。做好脚位,可以帮助你达到稳。

真正享受舞蹈的过程,就是要适当丢开老师的style。对于音乐的理解诠释,是舞蹈最最重要的目的。如果经常跳的曲子,我建议你想想除了老师的手位,体态,你还可以有什么不同的做法,并且大胆去做。你可以表现帅酷,也可以表现妩媚柔美。具体怎么做,可以先上网上看看其他人的。

每个跳舞的人,在学习的过程中,都应该努力发现创造不同的style。听到一只曲子,它给你带来什么样子的情景,脑海里应该有个舞蹈的画面。我觉得这就是编舞的雏形。用什么样子的舞步,什么样子的style,应该是每个跳舞的人都应该思考的。虽然我们不是专业做这个的,但是我觉得这样的思考,并且实现自己的想法,是酷毙了!也正因为我们不是专业搞这个的,反而可以放下包袱,自己的舞蹈自己做主!玩出自己的!你的朋友和亲人,看到你的"本性",绝对惊艳,佩服!

所有跟帖: 

很有启发,多谢!看来我最好弄懂歌词的含义,从而领会~~ -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 09:05:05

哈哈,这个倒是不用,要不还要学西班牙语。快捷的方法是感受音乐给你带来的情绪,放开自己的想象力 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (426 bytes) () 08/20/2015 postreply 09:21:27

嗯。好像大多数曲子还是英文的,老师编舞也有点考虑节奏感和歌词意思的:) -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 09:40:39

说得很好! -tanse- 给 tanse 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 09:06:46

请您先登陆,再发跟帖!