80年代的经典女星 现在看还是很时髦 !(组图)

来源: Tiger666 2014-12-27 20:14:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (34078 bytes)

80年代的经典女星 现在看还是很时髦 !(组图)

文章来源:  于  - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
打印本新闻(被阅读 30894 次)

都说“美人看骨不看皮”,在漂亮女生越来越多,却也有些千篇一律的今天,很多人开始怀念起那个屏幕上的鼎盛年代——林青霞、张曼玉、王祖贤、刘嘉 玲、邱淑贞……她们的美丽并不只因为外表,更多的是风情。但除了这个,你再看当年旧照就会惊讶地发现:其实她们都很时髦!从80年代到2014,每一个搭 配和造型也依然经得起考验,这大概也是真美人的一个指标吧。

有“香港第一美人”之称的关之琳,年轻时候的容貌之盛,用“倾国倾城”四个字都不夸张。她不但长相洋气,打扮上也非常大方随性。右边这张毛衣的穿搭,简直是free people的复古型录;而左边的这根腰带,确定不是从哪只Chanel包包上拆下来的吗?

要是相机再好一点,后期调个色,这一张就是典型的“冬日时尚街拍”,还符合今年的潮流趋势——松垮的高龄毛衣,oversized大衣,甚至都有点“空气刘海”的意思。

另一位时尚icon级人物就是王祖贤。高个子加上有特点的长相(她五官并不算完美,但结合在一起却很美),让她不少照片都有“model off duty”的意思在。

牛仔衣一定是王祖贤的最爱之一。同样的牛仔外套,既可以清纯也可以帅气,尤其是左边的眼镜放到现在也是尖货。

这张照片也太可爱了吧!简直可以登上各种日韩系的杂志或是时尚专栏,颜色都小清新得很。在这么多年前,居然就想到这个角度这个姿势来拍照,你说有多潮!

而这则是生动地为我们展示了“短靴穿搭look”,还是时髦的系带马丁靴,和今天的款式完全是一样的。在很多明星为减肥走火入魔的时候,这种匀称的身材看着有种久违的舒服。

“玉女掌门人”周慧敏,每一套都算是”心机约会装“。无论是露腰的交叉设计,还是右边的层次感条纹上衣,都是看起来平常却别具匠心的单品,真要你现在找类似的都很难!

至于林青霞,作为最时髦的香港女星之一,这两张就足以体现时尚功力——一半是少女感,一半则是英气十足。也许还真应了那句话:真正的高手都是雌雄同体,而真正的大美人则多少带点中性气质。

被叫做”豆豆“的邱淑贞,硬照体现不出她十分之一的灵气。但这张剧照的眼神还是很能说明问题,这种在可爱和性感中维持住微妙平衡,是独属于她的本事。

邱淑贞的衣服总看着眼熟,红裙子似乎在nasty gal或ASOS都能买到,而那件短吊带上衣,不就是之前lazy oaf推出的crop top吗!

“那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美”。杜拉斯的《情人》开头感动了一堆人,但事实上就是有很多明星,随着年纪渐长反而越来越美的,比如刘嘉玲。同样是穿橙色,现在的她浑身散发的是一种大气又笃定的光芒。

张曼玉当年虽然拿到港姐的季军,但除了虎牙这个萌点之外,看不出有什么别的过人之处。但在一部部电影和一段段的感情的打磨下,现在的她已经在时尚圈如鱼得水,随便一穿都有自己的风格。

当然也有一直稳居时尚风口浪尖的,比如巩俐。同样是去戛纳,当年和现在,都是一样的让人惊艳。从黄土地到好莱坞,巩俐简直是找不到死角的存在,而且气场一如既往地强大着。

相信妹子们都有牛仔衬衫或牛仔外套吧, 这套从驼色巫女帽+牛仔衬衫+高腰旧色牛仔裤+双肩包既帅气又甜美很调皮的感觉

牛仔系腰连衣裙

关之琳这张真是相信很多人都看过了美哭,就是牛仔衬衫搭收腰黑裙,美

里面搭条纹衫打底外牛仔外套+牛仔裤或短裙都是很多妹子们永远不失 个性的搭配了

也是牛仔系腰衬衫+高腰裤或裙,人真是美啊

这套里面那件内搭好棒球风啊

这件做旧风牛仔连体裤超好看,我记得景甜有次上快本穿的那件牛仔连体短裤还没这件好看,但类型差不多

这两张都是哥哥张国荣的啦

虽然是男生的衣服,但说实话这两件相信妹子们不管是在网红还是杂志上都经常看到吧,男女都能穿的款

那件夹克外套和剑桥邮差包

这所有里面我最爱这套,特别是这件衬衫还有眼镜好看死了好吗

这件就是有点学院风的连衣长裙

卡通t+古着毛衣外套+毛须边牛仔短裤。太可爱了好吗^o^,当然那时候的袁咏仪也真青春

这种就是适合高个瘦穿,当然要美

这个毛衣款现在不是一大堆

这三套一直都是秋冬最安全又最可爱的搭配啊,因为青春嘛,青春就是最美的

这个我只是想让你们看她的丝袜

这个貌似是91年杭州还是哪儿的街拍

这件糖果紫的毛呢收腰外套不要比什么女神的新衣里的那些美哦

这件皇后娘娘的这一套现在好多人这样穿啊,这件短款毛衣我也有件差不多的,去年入的

民族图案毛衣

李丽珍这件和后面哥哥张国荣这2套都是明年夏天依旧的杂志款啊

甜美格子连衣裙+裸色靴

张曼玉的那件毛衣

依旧明年夏天杂志款

这件糖果色v领学院毛衣貌似这2个月的vivi杂志就有

这件牛角扣驼色毛呢大衣我今年入了一件,不过我入的是短款的

好啦最后一个就是朱茵啦,满满的调皮感,其实我是喜欢她这个头发的,但是。我。是。不。会。去。弄。的。

紫霞仙子永远都那么美

所有跟帖: 

我最喜欢的张曼玉老的最快:-( -financewoman- 给 financewoman 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 21:02:45

整容手术后遗症 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2014 postreply 04:21:37

港片极盛年代的女影星真是耐看啊,现在屏幕一堆韩式整容脸,都记不清谁是谁! -苹果派MM- 给 苹果派MM 发送悄悄话 苹果派MM 的博客首页 (199 bytes) () 12/27/2014 postreply 21:32:40

瓦,都是你找出来的相片啊,回味经典,谢谢,辛苦啦! -烟花聚- 给 烟花聚 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2014 postreply 21:39:26

丝袜那张笑喷了怎么看怎么像缝了好多针:D都是我爱的美女影星,真是怎么穿怎么好看,经典的就是经典.只有一处要指正一下,咳咳 -小小艾- 给 小小艾 发送悄悄话 小小艾 的博客首页 (107 bytes) () 12/27/2014 postreply 22:11:28

真好的照片。经典。我深感如今的中港台天然美人越来越少。关之琳父母都是影视明星,她当然每美,如今美人要嫁金钱,权力。看看林大美人; -florence001- 给 florence001 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2014 postreply 00:37:01

今早看见张国荣和梅艳芳合影那张,很是感慨了一阵。 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2014 postreply 04:23:57

我昨晚看了也感慨了很久,风华正茂的年纪,一个是生无可念,一个是逼不得已啊! -烟花聚- 给 烟花聚 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2014 postreply 10:36:47

还有,这些明星都不是超级瘦的,现在都流行超瘦锥子脸,看了就恶心 -lookatme..- 给 lookatme.. 发送悄悄话 lookatme.. 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2014 postreply 10:45:02

喜欢年轻时的关之琳,王祖贤,中年过后的钟楚红,张曼玉:)谢谢介绍! -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2014 postreply 11:17:30

美女有外貌和味道,关之琳一直感觉太老气,演戏也是睁大那对牛眼,不觉得有味道,李嘉欣也一样,相反王祖贤,林青霞,钟楚红就是二者兼具 -shanshanlaichi- 给 shanshanlaichi 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2014 postreply 21:59:59

关之琳王祖贤最时尚美丽 -蚂蚁王子- 给 蚂蚁王子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2014 postreply 19:47:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”