今天有空就多说几句,关于明星,我和网上的处事之道。

来源: lessthan 2014-08-10 13:38:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2645 bytes)
本文内容已被 [ lessthan ] 在 2014-08-10 14:02:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
明星们每周要出席很多场合,拍照和被拍照是他们的生活工作的一个不可分割的部分。明星不会因为最近长胖了一点或一次衣服没穿好而受影响失去什么。最好的例子就是范MM,不少时候,我都觉得她搭配功力有待提高,而且妆也化的过浓,但是这有影响她现在红的如日中天,高端代言接到手软吗?真正对明星的形象口碑有巨大杀伤力的是她/他自己的一言一行。她/他说错话作错事的新闻会迅速登上每个新闻网站的热点,届时海内外成佰万人都会看到,其中也会包括有意向和她/他合作的商家。而我在流坛的帖子最多也就一万多人阅读,孰轻孰重,自己惦量。是为了一个没多大影响力的帖子和一张谈不上好坏无伤大雅的照片大动干戈斯文扫地呢,还是去规劝自己的偶像注意言行不再重蹈覆辙,也请自己惦量。

常言说得好:冲动是魔鬼。我们都知道,人在被激怒和生气的时候,最容易失去控制而爆发。她/他这时候的言行最能显露本人的真实面目。掰指算算,我来流坛发言将近两年,期间遭遇过很多次某位女星的粉丝也好水军也罢的谩骂攻击,言语之不堪,不忍直视,很多流坛姊妹都亲眼目睹过,我从未有失去过应有的礼貌风度,用粗俗的言语进行回击。俩年时间也不短了,相信大家也都看在眼里。中国的文字博大精深,我虽非才高八斗学富五车,却也无需要使用粗俗的字眼来表达我的观点。

我很早以前表明过,我只讨论和时尚搭配有关的话题,不参与流坛的任何纷争。我会继续保持我的风格和风度。前些天我读到一篇文章,里面谈到了网上处事的四个原则,蛮有意思的,愿拿来和大家分享:

一) 玩论坛,不是认真你就输了,而是生气你就输了。
二) 写帖子最不需要的方式就是讨好别人。如是,那玩论坛就失去了意义。
三) 论坛里多笨多傻多聪明多智睿的人都有,需要见怪不怪,但请记住一点: 笨蛋不是你生的,你没有教育他的责任。
四) 辩论是个死循环,除非你有足够的时间和耐力,否则不要尝试。

这就是我的态度,祝大家周末愉快 : )

所有跟帖: 

图片很美。文字充满智慧。高圆圆美的很干净。 -怡佳- 给 怡佳 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2014 postreply 13:48:27

谢谢MM, 你是有智慧的人,所以能读懂我上面的这些话 : ) -lessthan- 给 lessthan 发送悄悄话 lessthan 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2014 postreply 13:50:28

特别欣赏你的才华和智慧。你的定力非凡,字字句句开我窍。读你的贴子,受益极深。感谢! -怡佳- 给 怡佳 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2014 postreply 13:14:35

你倒底如何可不是一家之言. 很多时候装也要持之以恒. -zaizai- 给 zaizai 发送悄悄话 zaizai 的博客首页 (846 bytes) () 08/10/2014 postreply 16:39:12

+1 -嘤鸣- 给 嘤鸣 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2014 postreply 17:55:15

+1 -lordship- 给 lordship 发送悄悄话 lordship 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2014 postreply 23:43:05

+1 -中关园- 给 中关园 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2014 postreply 10:48:09

我只想说呵呵。。。 -rum_ice- 给 rum_ice 发送悄悄话 (527 bytes) () 08/11/2014 postreply 16:49:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”