一个国家的衣服做多大,要看他的适用人群的身材。比如欧版衣服尤其是意大利版会比美版衣服同样号码小很多。

来源: 宝马金鞍 2014-07-11 03:59:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1140 bytes)
回答: 咨询个size号码的区别问题布丁豆豆2014-07-10 19:07:58
以英国为例:市面成人衣服没有6号(美2号) 以下的卖,很多连8号以下都没有。女性平均身材5‘4,稍微控制一下饮食,就没有五大三粗的感觉,比美国人总体水平要瘦,欧洲人又喜欢精致风格,衣服通常不做得松松垮垮。贝嫂的身材和我们很多中国女性很类似,穿英国6号是正确的。但是如果买英国Jacques Vert Group的衣服,她旗下有十来个品牌是做给中年女性或是和中年女性同样身材的女人,毕竟中年女性有贝嫂这身材的不多的(其实对于我们亚洲女性保持身材不难),大多数人发福后胸下垂,腰变粗,腿也跟着粗,衣服特点是胸部裁大,腰部松,裙子长,这种衣服的8号是最小号我试过,和REISS的14号差不多。

每件衣服最好试一下,各品牌甚至个件都略有不同,不用纠结。我个人非常喜欢意大利版衣服,裁得很瘦,我穿6号感到紧,但意大利人是这个理念,要让你感到整个人给架起来,这样人会挺胸抬头,有股神气劲儿。

所有跟帖: 

另外,妹妹很漂亮,告诉你老公, -宝马金鞍- 给 宝马金鞍 发送悄悄话 (153 bytes) () 07/11/2014 postreply 04:21:33

谢谢您!我也点个赞!其实,我老公只是不喜欢我节食减肥的方法,胖点也好。您说的观点我非常赞同! -布丁豆豆- 给 布丁豆豆 发送悄悄话 布丁豆豆 的博客首页 (267 bytes) () 07/11/2014 postreply 06:51:21

我给宝马点个赞。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2014 postreply 04:26:44

纠结尺码的,专家在这里。顶宝马。美国的大众尺码倾向vanity sizing.还有就是小姑娘的0号和中年女性0号是不一样的。 -小野鸭子- 给 小野鸭子 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2014 postreply 08:48:03

欧版里面法国的size是最小的 -petiteflower- 给 petiteflower 发送悄悄话 petiteflower 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2014 postreply 16:26:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”