创意婚纱,你喜欢吗?(俺爱吐槽!今天原创!)

来源: 单身赛高 2013-07-15 15:57:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14240 bytes)
本文内容已被 [ 单身赛高 ] 在 2013-07-15 18:38:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
(图已编号)

从稀奇古怪的宣誓到现在的创意婚纱,到底有多少方式可以让婚礼这项人生大事更“出位”?

lz从雅虎看到此帖,和流坛的姐姐妹妹们来八一八。(原帖已经不记得在哪了,不过原帖并没有给出所有婚纱的具体解释,比如面料什么的,只有系列的名字以及编辑的一句话评价。)

感兴趣的可以自己用图下面的名字去搜索细节,谢谢

设计师Viktor&Rolf 2014 春季新的“Married”婚纱系列有很多让人不知该说是眼前一亮还是无语的非传统婚纱。

David's Bridal Strapless Ruched Bodice Tulle Ball Gown, $599 这是跳出了象牙色白色等传统颜色的粉色婚纱——不过小时候听说过粉色的礼服代表二婚什么的……以前则是妾……o(╯□╰)o

这个还算好,短裙婚纱这几年也不少

这是FLORAL Gown,个人觉得算正常,也没有多出彩

这个……算是用了婚纱布料,挺“MAN”的……结婚的时候想昭示自己要当家做主,我觉得这个婚纱有此功用。:P
如果不考虑这是婚纱的话,其实就是一套比较蕾丝、柔美的工作装。但作为婚纱,就阳刚了点。或许蕾丝们会考虑?
看解释,说是为鸡尾酒会准备的,这倒是比较方便。 Theia bridal pant suit, $1,995, and blouse, $245

这个虽然有蕾丝有不同寻常的蓝色,但总体我觉得一般。让我震惊的是价格
Naeem Khan Lace/Satin Combination Gown, $6,990……

DKNY Stretch-jersey and stretch-mesh maxi dress, $695
据说是受紧身衣启发,使用了运动面料,适合运动型新娘。个人觉得就像白色连体泳装外面加了个透明纱裙……可以考虑开泳装派对的时候穿——湿了更有效果,lol

Marchesa 2014 gown, price upon request
介个……我能说我想到了舞台装么。不过要作为婚纱……元素倒是差不多齐了。
不知道是我敏感还是婚纱或者搭配的问题,这一套没有任何优雅的感觉,给我一种cheap又XX的感觉。其实上半身的设计在很多婚纱中都使用过,只是或鱼尾或厚重的裙摆给整体填上了优雅而庄重的感觉,生生地拉起了档次和气质。不得不说一句,这发型我觉得也是败笔之一。

其实是半身裙,我大概是不懂欣赏这种简洁到随便的美。下面的说明是超casual,和白T恤搭配……说实在的,本来裙子的布料就显得cheap(不觉得很像衣服内衬使用的布吗?还莫名其妙地很皱),再配上一件像是五块钱内衫的T恤……再随便我觉得也得随便出美感吧?好歹是婚礼……发型倒是很配这套,但是更让我吐血的是这条半身裙的价格

Joanna August Patricia Satin Skirt, $1,000……不包T恤哦,亲!

Vera Wang 2014 gown, price upon request
考虑到这是神人Vera Wang的作品,菜鸟的我就不随便乱说了。要说的是,这套的确很有个性,既勾勒出了女性的线条,又有种野性的美感。或许大波浪卷发会更带感?这件和Vera Wang大部分设计不大一样,原文有说”The S&M vibe may fit the bill for a Vegas wedding“,我倒是不清楚这个是指啥。
唔,插一句,模特倒是看起来很烦躁,我觉得个性或者野性的新娘在婚礼上也会笑得幸福吧?

唔……这件看样子实在不知道怎么吐槽。不过……不喜欢。上身就不说了,下身的设计……呃。雅虎原文的评价是,你得够高才不会被这件衣服淹没,但大裙摆确实看起来很舒服。唔,大概是编辑也不知道如何评价了吧。说到舒服,我宁愿选择前面那件白色裤装……
好吧,还要说明的是,这件的价格更坑爹——实际也坑爹,这玩意不都是女方家里负责么!爹,坑的就是您!
Rochas Taffeta-twill gown, $9,165  

Oscar de la Renta Bridal 2013 Look 33, price upon request

这件还是有些优雅的感觉的。而且蓝色纱和特别的白色布料都显得有一定的设计感,还算不错。不过只有一张图,图上看着还行,但我很想知道外搭的蓝色纱是不是能完全契合到整体,而不是突兀地被加上了一块。当然,如果不满意的话,蓝纱应该能拆吧?里面就是条不错的裙子了。
Your average sweetheart column gown goes '80s with a blue tulle tiered skirt

Temperley London Goddess dress, price upon request
唔,看雅虎编辑的评论”Channel your inner Cleopatra“,看来TA也觉得这件衣服很有复古风味,还是埃及风。不过总觉得轻薄的头纱显得多余……但没有了头纱又不像婚纱……orz,不知道上半身是啥颜色

Oscar de la Renta Bridal 2013 Look 19, price upon request
再一件裤装。这件比前面那个要女性化 一些,也很性感。当然,前提是有平坦的腹部和不算太平的胸部。个人喜欢大摆裤,不过婚纱么……还是算了。这一套去掉外面的刺绣外套,配一件黑色小西装,应该会是非常有爱的OL装。

Kelly Faetanini Feather gown, price upon request
这件据说它的特别之处在于裙摆的颜色。羽毛状设计倒是没提。总体来说 就是一套鱼尾裙,个人觉得无甚特别。而且不知道是设计还是本身就是这种效果,我总感觉裙子的这三个部分分的很僵硬。

这件有点像森林女神?唔,不过我好像不大喜欢裙子上花纹的设计,虽然这是它特别的地方。当然,作为婚纱,这个是有创意了。据说适合”garden party theme“。唔,去掉蓝纱会不会好点?不过那样就不仙了,木有女神的范儿了。
Oscar de la Renta Bridal 2013 Look 10, price upon request

Aidan by Aidan Mattox Layered Chiffon Spaghetti-Strap Gown, $92
我震惊了!太便宜了!不是写错价格了吧!!!!虽然它大概就值这么多!!
虽然其实这看起来就是一条普通的、夏天女孩子们喜欢穿的裙子……放在这个系列里,再回过头看前面那些裙子(尤其是那个白衬衫),我只能说真平价。编辑说,这个适合beach wedding。还真是,弄上了沙子或者被喷上了香槟红酒也不用心疼,扔就好了。唔……老公撕起来也不心疼。

Matthew Williamson Feather-trimmed silk-tulle dress, $6,500
With the feathers and crystals it's not the most timeless look for a wedding, but young brides seeking a mini-skirt length may go for it.
我叫这个”小仙女装“。动画片里的小仙女就是这么穿的。典型可见迪士尼动画《彼得潘》里的小仙女——除了颜色,基本没有差别。哦,或者有童心的新娘可以来个仙女棒插双翅膀,回忆一下办家家酒的童年?
附上小仙女的图。

Oscar de la Renta Bridal 2013 Look 35, price upon request
介个是中国婚礼的颜色。或许有哪个想中西结合的新娘愿意试试?一下子满足了老一辈穿红色喜庆的愿望,还穿了婚纱。跟不要说,这多招人眼球啊!
等等……一时没看见头上的黑纱,还有里面若隐若现的金冠……我为毛想到了国内某些吐血的古装雷剧服装……还有,黑纱就算了吧……以前寡妇就蒙这个啊,囧……

Ball Gown Strapless Sleeveless Taffeta Chapel Train Red Wedding Dress, $299.99
富丽堂皇的感觉,设计上不存在太多可说的地方。颜色很漂亮,有点以前欧洲宫廷剧里的服装的感觉。更关键的是,这便宜!让我忍不住想,是不是因为设计不够出位,所以钱就出不了位?

Sarah Jassir Remy pant suit, $3,500
第三套裤装,编辑说大概适合二婚……而且是年纪比较大的时候的二婚婚礼。上衣是串珠设计。
唔,这件衣领是白雪公主里皇后风格的OL装的确比前两套裤装要老气,但更显得端庄有女王气场……
附上皇后图

Carmen Marc Valvo One-Shoulder Lace Peplum Gown, $453
特别之处在于颜色。A trendy peplum look sleek in a silvery blue shade.其他一般,价格也一般——当然在这个系列里,这个价格很美好。现在好多OL裙装都使用了类似设计,只不过下身不是曳地长裙,而是包臀短裙。

Vera Wang black stripe gown, price upon request
裙子其实不错,布料和剪裁都没啥问题……不过,你们有没有觉得像臭鼬的花纹?中国人可能感觉不深,不过老美应该会第一时间想到吧。我也是看了编辑的评论才反应过来”It may conjure up a skunk, but you may not think this stinks once a celebrity wears it.“

今天就到这里,感谢雅虎提供素材!也希望大家看得开心。热烈欢迎大家分享一下自己喜欢的婚纱和设计。

新的一周愉快!

所有跟帖: 

创意婚纱, -虎背熊腰大象腿- 给 虎背熊腰大象腿 发送悄悄话 虎背熊腰大象腿 的博客首页 (198 bytes) () 07/15/2013 postreply 16:15:51

那件是给年纪大二婚的,估计是六十多以上那种……小三转正的 -单身赛高- 给 单身赛高 发送悄悄话 (135 bytes) () 07/15/2013 postreply 16:19:43

雅虎的原帖在哪儿?请加一下。我确实以为婚纱的价格很大程度是在设计上 -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (294 bytes) () 07/15/2013 postreply 17:43:09

找不到原帖,不过原帖没什么具体内容。可以通过图下面的名字去搜。 -单身赛高- 给 单身赛高 发送悄悄话 (190 bytes) () 07/15/2013 postreply 17:57:24

原帖提供了图,对吗?Vera大概设计了几千条或更多的婚纱了吧,她得不断突破啊 -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (151 bytes) () 07/15/2013 postreply 18:05:49

谢谢提醒,今天只写了雅虎,没把原帖地址贴上来:P -单身赛高- 给 单身赛高 发送悄悄话 (130 bytes) () 07/15/2013 postreply 18:27:52

好的,多谢你! -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2013 postreply 18:38:25

多谢加了编号。6,7,12,17是我最喜欢的几个。 -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (240 bytes) () 07/15/2013 postreply 18:45:42

喜欢你幽默的点评!^_^ -西雅图瘦狗狗- 给 西雅图瘦狗狗 发送悄悄话 西雅图瘦狗狗 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2013 postreply 19:07:43

谢谢!:) -单身赛高- 给 单身赛高 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2013 postreply 10:49:15

也就第13件还可以 -从没爱过- 给 从没爱过 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 05:24:35

12 让我想起了床罩,16 让我想起了鸡毛掸子 :) -象棉花一样的风- 给 象棉花一样的风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 13:39:37

我就是不知道怎么形容12,你这么一说我就悟了 -单身赛高- 给 单身赛高 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 16:12:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”