不要着急,更不能自暴自弃,我的经验刚好可以帮你,请看过来。

来源: 自在森林 2012-11-12 19:37:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (56943 bytes)
本文内容已被 [ 自在森林 ] 在 2012-11-14 07:57:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 抱怨贴,求姐妹们开导Jenet20092012-11-12 16:41:49

你的情况和我一年前很像,但我的年龄比你大(35+)。生老二前,170 lbs+, 月子后开始每天推着孩子走两圈,做产后瑜伽, 游泳。都是非常Reasonable 的运动量,而且因为母乳喂养,从来没有节食,一点也没有。到孩子五六个月时,体重就降到137 lbs+, Size 8, not fit. 然后我觉得到了个瓶颈,体重下不去了。但是决心很大。我就去GYM (JCC), 找了个Personal Trainer, 一周一次肌肉训练,自己再加两次CADIO., 练了十周。十周后,我可以参加group class, which is more fun, 就停了Personal Training. 以后坚持2-3次锻炼,每次0.5-1 小时。现在一年后,体重125 lbs+Size 4 much fitter than a year ago. 虽然还没有回到生老大前的体重,但是身材比生老二前还好。别看我现在写的轻松,一年前我可烦恼呢,觉得减肥好难,是世界上最难的事情。而且我是个没有什么毅力的人,我都可以做到,我想你也一定可以。

我的体会:

1。要休息够,特别是睡眠充足。新妈妈容易睡不够,很不容易做到,但是尽量做。

2。参加GYM很重要,特别是一个能给你看小孩儿的GYM。我去JCC 尽量找孩子精神好的时候,他在child care 不哭,我也能锻炼的比较安心。至少一天里,那一个小时,我可以Worry Free. 对我的身心健康太重要了。

3。神马都是浮云,锻炼 才是王道。锻炼以后,心情好,精神好,力气也大了,带小孩也容易的多 (小孩很重的),脾气都会好。人家说产后一年锻炼特别有效, 因为新陈代谢快,新堆积的脂肪容易减下去。加油啊!

4。小孩也要出去走走,图书馆,公园,甚至带他们买买东西,都是调剂。总在家里,他们会很烦人的。谁都受不了。

5Don’t feel guilty. 妈妈好了,孩子才会好。你做的一切对你身心健康有利的事,是对孩子最好的。

6。锻炼时,不用三天两头去看秤。身材先fit, 然后体重慢慢会下来,因为肌肉比脂肪的比重大。千万不要着急,也不要锻炼过度,那也会累和心情不好。九个月 长上来的肉,身体也需要时间慢慢消耗掉,不要对自己太苛刻。现在我是:健康第一,身材第二,时尚第三。

就写这些吧。祝你下定决心,早日成功。I was looking for the best exercise to lose weight, then I found out that the best exercise is the one the you will actually do.

所有跟帖: 

well said. Good experience. -AugustMom- 给 AugustMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 19:47:55

JCC = Jewish Community Center? -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 20:45:35

yes -自在森林- 给 自在森林 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2012 postreply 06:46:59

离我家很近啊。老二4个月时我去ymca锻炼一次,老二放childcare, 看得出caregiver -syang2004- 给 syang2004 发送悄悄话 syang2004 的博客首页 (212 bytes) () 11/12/2012 postreply 22:32:41

我以前也用YMCA. 但是用JCC后,发现好太多了。Well worth the extra membership fee. -自在森林- 给 自在森林 发送悄悄话 (18471 bytes) () 11/13/2012 postreply 06:45:15

mm的观念我完全同意,通为35+大妈,健康第一 -我的小宝贝- 给 我的小宝贝 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2012 postreply 09:12:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”