回安家的跟贴和bamboo mm的贴

来源: tomorrowmama 2012-09-03 16:03:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7206 bytes)
本文内容已被 [ tomorrowmama ] 在 2012-09-03 16:05:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

先感谢JM们前面的回贴和支持。再抱歉我这人贴品不好,没时间回贴,想把回贴的时间再码别的品牌。大家补充的实际的shopping experience,个人感受是最重要的。

说到头来,每个品牌都是一个business. 衣服这个东西很带有个人色彩,另外每个人的消费层次和品味不一样,每一个品牌能够生存下来都是因为它能找到一个market niche, 找到喜欢它的人,这就够了。有人愿意花钱买它们的产品对商家来说是硬道理。没有一个品牌能够博得所有人的认可,也未必想博得所有人的认可是个good business idea. 所以有不同意见实在是再再正常不过了。很感谢大家参与讨论,这样大家才对一个品牌有全面了解。我也觉得码字很值得,很开心。

也谢谢bamboo mm的补充。真的很为你骄傲。也因为知道这个品牌有浓厚的文化色彩,所以你一个在中国长大的设计师在这个品牌里找到自己的位置确实是很值得骄傲的事情。我没有看过你在原创的文章,打算去看看。

这里也和你讨论一个安家的市场定位。我写贴的时候考虑了一下要不要写目前主要customer 是白人,因为主要是给中国人看,我就没写。另外一个原因是我觉得实际上虽然目前主要的customer 是白人,但是从长远来看,我觉得有很多亚洲mm会喜欢这个concept. 亚洲的生活环境生活压力比美国恶劣很多。我觉得静下心来,其实对一种安静,relax,慢节奏生活的渴望很dream 更强烈。

安家销售的方式,使customer 找到家,朋友的感觉,让shopping 从在货架上匆匆翻翻,变成去一个地方拉拉家常,访访朋友,看看有没有什么新鲜的东西的慢节奏 relax的模式。这个销售方式是不是适合在美国的中国人我不知道,但是有很多mm带一点fantasy 的去采购,这个很多人都有这个需要。你看买安家衣服的mm很多都会写很浪漫的文字,和你的风格是不是有相似的地方? 你读买安家衣服mm的贴觉不觉得,设计师产品和买了这些产品的mm之间是一种很默契的communication ? 而这种默契是没有种族界限的。这是一类具有某种性格特点的人,喜欢同一类东西的交流。你看到这种交流开不开心?

真的很为你骄傲!

所有跟帖: 

赞! -krystal- 给 krystal 发送悄悄话 krystal 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 16:45:38

说的实在!我是两年前变为安家顾客的, -水边柳~和风舞~- 给 水边柳~和风舞~ 发送悄悄话 水边柳~和风舞~ 的博客首页 (173 bytes) () 09/03/2012 postreply 16:54:23

我更喜欢竹七以前的设计作品,当然是照片上看的。 -MayX- 给 MayX 发送悄悄话 MayX 的博客首页 (44 bytes) () 09/03/2012 postreply 18:14:31

谢谢你,very nice comments:) -bambooseven- 给 bambooseven 发送悄悄话 bambooseven 的博客首页 (473 bytes) () 09/03/2012 postreply 18:42:25

你不用回帖了。。 -A型双鱼座女声- 给 A型双鱼座女声 发送悄悄话 A型双鱼座女声 的博客首页 (80 bytes) () 09/03/2012 postreply 19:44:30

竹七对安的评论让我很有收获的,因为是最直接的人。也可以窥见品牌里设计师的理念. -nuno- 给 nuno 发送悄悄话 nuno 的博客首页 (207 bytes) () 09/03/2012 postreply 21:33:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”