客厅布置以及购买EA家具回顾

来源: texas2006 2012-07-19 09:30:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2464 bytes)
本文内容已被 [ texas2006 ] 在 2012-07-19 17:21:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看到下面讨论要不要雇佣专业设计人士,来分享一下我的客厅布置。

去年夏天买房,前主人使用Designer Color粉刷墙壁,客厅里一种绿色,饭厅是一种咖啡金黄色。 总之很和谐,但是和我的乱七八糟的家具不配套。 我收集了许多画片和杂志照片,但是不敢下手去买家具,怕买错,怕颜色撞。

明知EthanAllen家很贵,但是比较了许多家具店的样子,我非常喜欢EA家的品质和Style。 后来EA家设计师上门丈量,跟我谈话。她或许没有高学历,而是学舞蹈的出身,对色彩线条非常敏感。我一同她谈话就佩服的五体投地,你说我被忽悠也好,但是我非常喜欢和她沟通我的要求。 我家里订阅各种家装杂志数年,我自认为自己对颜色和搭配还可以,但是跟她一比,我知道自己真的差远了。 她说我家的墙色叫做“AVACADO Green"。 饭厅里的黄色的实际上是叫做“Blond” 的颜色。 我给她提三个要求:

1. 我不要皮沙发,不要成套的布艺或者Microfiber的沙发。 我要混搭的沙发。 我出示给她看我要的效果,并且给她看我不喜欢的照片。

2. 我不想粉刷了,继续用我现在的颜色。

3. 我的预算7千块,需要解决Seating的问题以及茶几。

总之她都给我做到了。 最后AREA RUG太EA家太贵, 她主动帮我看PotteryBarn家的。 后来我等到PB折扣时买了块500 美元的地毯。 最后是一张三人沙发Sand色, 两把单人沙发椅子并排,深巧克力色, 另外一把单人椅子对角线放,该椅子布料是格子布,格子的颜色融入墙上的“AVACADO绿色”和深浅咖啡色呼应其他椅子。 地毯颜色呼应靠垫。

我的感想:

1.要我自己设计绝对不敢使用这些颜色。尤其是深巧克力面料的沙发很深,我肯定不会用。

2. 我自己绝对不敢选择那把流线型椅子。但是因为她给我定位是ContemperaryClassic. 最后很和谐。

3. 最后的咖啡桌实用极了, 色彩温暖敦厚, 可以配任何靠垫。

4. 她其实还给我设计了电视机柜子,灯具,窗帘 以及早餐桌。我现阶段不打算买,但是因此知道什么才是适合我的。

总结:

1. 我们这批人,从小读书,我们的父母亲都少有艺术熏陶,我到现在没有看到什么人自己设计家庭布置和谐的。 所以如果有可能, 有预算,请专业人士避免走弯路。 你按照他们介绍的买,家具买了不后悔。 自己随便买,不出三年,因为品味变化,会不喜欢的。

2. 他们介绍的东西是贵。 但是本身就是消费。天天用的东西。这里是流坛子,一个包包1千块甚至三千也是很常见。 与其烧包, 还不如顺便烧烧自己每天使用看到的客厅。

3. 个人喜好不同。 我喜欢的东西,您不一定顺眼。 家具不是单独看的,而是要融入环境看。一张照片并不说明问题,但是因为是流坛,还是上一张:摄影水平差,见笑!说明:除了椅子和地毯,其他东西都是家里现有的东西。所以你是可以让设计师傅知道你不想走豪华路线的。 平实的生活有平实的设计。 她说等你再有预算,总可以慢慢添置,不必一步到位。以为然。

图片在这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ff0b5df0102e3pt.html

所有跟帖: 

can't see picture, :( -ECityBlues- 给 ECityBlues 发送悄悄话 ECityBlues 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 09:36:05

很有道理就是看不到图,,家坛的长岛阿美是个家居能手,混搭的相当不错 -面朝大海,春暖花开- 给 面朝大海,春暖花开 发送悄悄话 面朝大海,春暖花开 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 09:46:41

EA最大的好处是只要有一点瑕疵,他们马上给你换新的。 -相见不如怀念- 给 相见不如怀念 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 10:58:58

室内装饰,绝对是专业人员厉害。我看了这么多年,文学城也就是 -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (71 bytes) () 07/19/2012 postreply 11:53:12

ta的帖子还有吗? -presto- 给 presto 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 12:48:44

我刚找过,已经删了 -面朝大海,春暖花开- 给 面朝大海,春暖花开 发送悄悄话 面朝大海,春暖花开 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 12:50:14

看不到图片, 急啊!喜欢你的总结。我也认同,不要一次性全买齐。每段时间有每段的品味。 -shanghaigirl98- 给 shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 12:49:18

要是能看见pp就好了。我要换房子。好多家具要换,正琢磨买什么样的呢。 -姐妹俩妈妈- 给 姐妹俩妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 13:05:31

觉得他家的有点古董。你买了成套的吗?是不是和其它品牌的家具搭配一下好一点? -changeByDay2- 给 changeByDay2 发送悄悄话 (24 bytes) () 07/19/2012 postreply 13:18:06

同意你的判断,EA的东西风格较老,尺寸较小 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 (321 bytes) () 07/19/2012 postreply 13:32:41

不是豪宅,EA很衬我房子。够了。 -texas2006- 给 texas2006 发送悄悄话 texas2006 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 17:22:27

我没有买了成套的, 而是MixMatch。 和我旧式的现有的家具混搭还行。 -texas2006- 给 texas2006 发送悄悄话 texas2006 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 17:24:06

相片是晚上拍的?换白天阳光好时试试?配色各人感觉非常迥异,色彩专家网上应该很多 -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (94 bytes) () 07/19/2012 postreply 18:22:25

天哪,沙发真的好难看好难看 -Eddy2046- 给 Eddy2046 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2012 postreply 20:28:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”