漂白的经验

来源: 迪迪妈 2011-07-11 11:12:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1288 bytes)

漂白有几种,非专业的是自己可以去买的那种漂白,一般是贴在牙齿上的。优点是价格便宜,操作方便,买了就能用,效果的话,其实还是有的,要看你牙齿自身的情况。

专业漂白我试过两种,一种是激光,一种也是家里用的,但是医生会按照你的牙齿做模具,然后每晚(或者早晚)将药剂涂在每个牙齿点上,然后佩戴。佩戴时间也各有不同。我用的那种是只要晚上涂,然后如果扛得住,就直接过夜。

从效果来说,医生说两者最后的结果是一样的。差别是,激光快,一次完成,而家里用的要连续用10来天,但是激光的刺激性大,如果比较敏感的,会推荐你用家里的。(但是也有人告诉我激光的会打开牙齿的孔,效果更好,所以有的是建议激光做一次,然后继续用家里的接着做,会有最好的效果)

专业的话,缺点是,价格贵,比较麻烦,要和医生预约什么的,不能马上开始操作。好处是效果的确更强大点。

无论哪种漂白都有一定的刺激性,每个人的感受不一样,常见的是牙酸,敏感,怕凉怕热的。这种感觉在停止漂白一会会消失。

漂白的效果也因人而异。以前没做过漂白的人,第一次做完肯定都会有效果。只是色差会从2,3格到很多格的区别。如果你的牙齿本身是白的,只是表面的咖啡渍茶渍等,那效果会比较强大,而如果你牙齿是自身有问题,比如常见的四环素牙等,那漂白效果就比较小了。

另外在做了激光以后的一定小时内,和使用漂白产品的阶段内,一定不能喝咖啡,红酒等,判断方法就是:任何能在白衬衫上留下色渍的饮品!!

希望我的答复能有帮助:-)

所有跟帖: 

谢谢这么详细的解答,非常有帮助,谢谢谢谢! -如意爱吉祥- 给 如意爱吉祥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2011 postreply 11:25:30

试过非专业的,牙酸敏感怕凉热很久才消失。白了一点点的颜色也恢复到原样 :-(( -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2011 postreply 12:00:57

其实平时的饮食影响很大,比如如果爱喝茶的牙齿就容易有色 -迪迪妈- 给 迪迪妈 发送悄悄话 迪迪妈 的博客首页 (146 bytes) () 07/11/2011 postreply 12:04:17

只想说专业的漂白才行. 以前我是不喝咖啡不饮茶 (现在开始喝茶),最喜欢喝的是水 :-) -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2011 postreply 12:28:43

你后来试了专业的吗?我也试过非专业的,效果不明显。但是我的牙医不主张我用专业的,说太伤牙。 -wuwu2- 给 wuwu2 发送悄悄话 (49 bytes) () 07/12/2011 postreply 08:45:17

No. 我本色不遭。 牙齿在国人中算好的。 只是想臭美点 :-) -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 09:24:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”