我的“人手一包”

来源: eric_in_chicago 2011-04-03 09:56:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3405 bytes)
本文内容已被 [ eric_in_chicago ] 在 2011-04-23 08:28:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 人手一包eric_in_chicago2011-04-03 09:45:52

我高中考上了市重点高中,新生入学时发现学校里竟然有个图书馆,学生午休时都可以去阅览室看书看杂志。这可满足了我这个书虫了,我最爱的小说月报,人民文学,读者文摘,兵器知识,等等应有尽有。开学后第一次午休,我三口两口吞完午饭,第一个冲到阅览室门口,开门后第一个钻进去,1234567, 一口气拿了7本我喜欢的杂志。然后坐下来慢慢满足自己的读书欲。 屁股还没太坐稳,就听到一个抑扬顿挫的老年女性的声音:“童鞋们注意了,人手一册。大家都要自觉,一次只能拿一本。”声到手也到,一只瘦骨嶙峋苍老有力的手一把就拿走了我手里的7本杂志。“你这个小童鞋怎么能拿这么多,不知道人手一册吗?以后要遵守图书馆规定,不许多拿”,我抬眼一看,原来是个老太太图书管理员,教训我一番后,她留给我一本杂志,又去“人手一册”地教训其他人了。留给我的那本我很快看完了,转了一圈,发现好看的杂志都被人占了。午休还没结束,只好悻悻的回教室啃教科书了。
第二天,我吸取了多拿的教训,只拿了两本,将其中的一本夹到另外一本中间,弄得好像只有一本书。两本杂志到可以让我看到午休结束,我很为我的小聪明得意。不过刚得意几天,又被老管理员发现了,她教训我道:“不是人手一册吗,你为什么不自觉,拿了两个”。我回答说:“我是人手一册啊,我俩只手,一手一册。”她生气地说:“你这个童鞋首先不诚实,将一本杂志藏在另一本里,然后还强词夺理。我不仅要告诉你斑竹任,还要罚你一个星期不能再进阅览室。”得,我小聪明反被聪明误,本想多看几本书,现在反倒一本都看不到了。
接下来几天,我只好徘徊在图书馆外面,欣赏遵纪守法的童鞋们在里面看书了。百无聊赖下,就拿了本成语词典来背,背到人字头的成语:人才济济,人财两空,人杰地灵,人人有责,人之常情,人手一册。什么,“人手一册”是个成语。这个图书馆守则第一条竟然是个成语,那老太婆每天念叨的竟然是个成语。这可真正受教育了。
上面是我年轻时的小故事,今天就借“人手一册”小典故,来流坛开个“人手一包”的活动。不过我的这个“人手一包”可没有限制的,欢迎你一手拎7个包来秀阿。
流坛秀包活动:《人手一包》隆重开始:
开始时间:4月3日;
结束时间:4月22日;
发奖时间:4月23日;
秀包的数量:不限。
秀包的贵贱:不限。
秀包的大小:不限。
秀不秀包的照片:自愿。
秀不秀人背包的照片:自愿。
秀不秀包里的秘密:自愿。
秀包的同时,强烈推荐包的故事,比如过生日老公男朋友情人送的特殊礼物,等商家大出血买到的白菜包,工作辛苦犒劳自己的好包。
欢迎大家踊跃参加秀包活动,有包的女士,男士都可以参加。特别欢迎蓝童鞋秀秀厚厚的钱包。人手一包,有包就秀。
我先来秀秀我的钱包:
1. 比正常的大些,不表明我钱多:
w1
2.每面可以放五张信用卡,我没有那么多信用卡,就把图书证,驾照也充数了。
w2
3. 夹层里面可以放秘密的东西,我放了保险卡,还有这个护身符。
w3
4. 装钱的部门可以放很多钱阿,可惜我只有40刀,再加个Macy的Coupon凑数。
w4

所有跟帖: 

护身符看不清楚, 来个特写? -quemex- 给 quemex 发送悄悄话 quemex 的博客首页 (26 bytes) () 04/03/2011 postreply 10:05:17

大概佛主不喜欢照相 -eric_in_chicago- 给 eric_in_chicago 发送悄悄话 eric_in_chicago 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2011 postreply 10:38:31

这个钱包好,很耐人寻味。 -猫咪小忘- 给 猫咪小忘 发送悄悄话 猫咪小忘 的博客首页 (29 bytes) () 04/03/2011 postreply 10:07:22

右边倒数第二张就是驾照 -Eric_in_chicago- 给 Eric_in_chicago 发送悄悄话 Eric_in_chicago 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2011 postreply 10:36:09

谢谢佳佳妹。 -eric_in_chicago- 给 eric_in_chicago 发送悄悄话 eric_in_chicago 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2011 postreply 18:35:16

还是NM的IN CIRCLE呢。这个钱包有一点不好, -looklook456- 给 looklook456 发送悄悄话 (25 bytes) () 04/03/2011 postreply 11:18:27

钱包不错,什么都装了~ -clounder- 给 clounder 发送悄悄话 clounder 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2011 postreply 14:59:42

哈哈,E班风趣又有风度,尽显男人本色~ 大鼎~ -逸帆- 给 逸帆 发送悄悄话 逸帆 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2011 postreply 16:28:24

E班, 你再重新发个正常贴吧,否则无法置顶啊~ -逸帆- 给 逸帆 发送悄悄话 逸帆 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2011 postreply 16:34:16

简捷爽利!neat. -yrguo- 给 yrguo 发送悄悄话 yrguo 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2011 postreply 09:25:47

兽兽信用卡,外加密码吧 -BubbleCloud- 给 BubbleCloud 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2011 postreply 12:40:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”