减肥记

来源: zxy103 2010-10-18 12:22:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4716 bytes)

(2007年)家里自从买了体重器后我和老公是时不时的都要上去站一站的,那上面的数字
每次是只增不减.才来挪威还不到一年嘛,望着镜中日见丰腴的腰身和渐渐变圆的脸庞,

一阵唉声叹气.老公甚至有一次说我的脸是足球了.想着本人在国内一年前的衣

服还是小码呢,穿着小码的旗袍或吊带小背心,走在大街上自信心都满好的,不算美女

也算是窈窕淑女了吧.去年第一次来挪威时去商场都难买到合尺寸的衣服.在挪威衣

服的尺寸和国内不一样,这里的加小码是国内的中码.

所以刚来时我逛商场一个劲的问有没加加小码,

让这里的售货员都一再笑着摇头.

商场里的衣服大尺寸的倒是不难找,从大码到四个加号的都有.

我有一次拎了一件三个加号的衣服左看看右看看,比在身上

就象床单了.心里想这挪威人吃啥能吃成那么宽呢?

我一般很少吃挪威菜,主要是吃不惯水煮土豆和那些肉上面淋

一层奶汁或什么的,在我看来那些最容易使人发胖.

可是每个周日在婆婆家的咖啡时间我却爱上了那些五颜六色的甜品.

婆婆的其他两个儿子每个周日雷打不动的开车来拜

访,我们也就称为周日咖啡时间.每次婆婆一般做一到两个蛋糕,冰激淋,布丁,

巧克力或薯片琳琅满目的摆满一桌,我在这个时候往往难以控制自己,

先前在家里许了多次愿说不再吃蛋糕或巧克力的话早忘得干净.每次吃完都

后悔,但每次又忍不住.老公也一样,一边埋怨着我做菜放油太多

或味道太好导致了他的好胃口,一边在每晚的饭后躺在沙发那一边看电视一边

手捧啤酒兼花生米.我说啤酒是最容易长肚子的,那边振振有词说我

的话是谬论.说如果恢复抽烟那才是减肥的最好办法.荒唐啊!!

爱利早一向也是嚷嚷着要减肥,说裤子都穿得紧了.她没电脑所一隔三岔

五的要来我家上网查邮件.她说找了一个网站是专门售减肥食品的,

说是那家产品卖得不错也很管效.于是她来我家上网并一口气打印了所有资料.

而且宣布从周一开始减肥,只吃资料上规定的东西和它们的产品.

如此一月尽管我几次打电话邀她来吃晚饭她都很坚决的拒绝了.一月后好象有点见

效,肚子小了一圈.我于是对老公说我们也试试如何,丈夫听完撇撇嘴说才不信那些

骗钱的广告.说应该出外锻炼,去爬山.

爬山倒是挺好的,只是回到家里两人又开始了巧克力和冰激淋.好象都成了一个习惯了.

我来时带了国内的减肥茶,喝了几天心里挖得很,只好又停下.

爱利在减肥一个月后来我家时又不拒绝咖啡和蛋糕了.吃着铺满奶油的糕点或巧克力,

我明白了为什么在挪威容易长肉的原因了.

我和老公嚷着减肥,但总是雷声大雨点小.两人在美食前都戒不住嘴.所以嚷了

一阵后依然是腰圆肚壮的.三月的一天老公发现新买的牛仔裤又扣不上拉链了.

这牛仔裤才买了没多久.我笑老公再过一阵他会看不到自己的脚了.他也不示弱,

有一天我在炒菜时他悄悄的从背后拍了张照,然后拿给我看说是游泳不用买泳圈了,

现成的.

当晚我浏览着两年前的照片,疑惑那个纤细腰身,下巴尖尖的人就是本人自己!

其实多年前我也是挺胖的,还"恨"他人说自己肥.两年前的那一段时间完全是

地狱式的减肥给减下来的,当然那也是本人最好的时光.衣服穿小码,走在路上回头

率还算高,嘿嘿!我常对老公说他在我最好的时光里遇见了我,

然后偷走了我的美丽.他也振振有词:两年前的他是肌肉结实的,

自从娶了我后才变成如今的惨状!

我的减费目标就是为着满衣柜闲搁的衣服,我不能忍受它们寂寞地悬挂

在那落满灰尘,它们也是有生命的!老公这次也下了

很大决心.我俩在减肥方法上意见不一样,最后决定各行各的方式.

老公先是在杂志上读了一篇文章,一个超肥的挪威男人在成功减肥后写的

一本减肥心得.我倒不是很赞同他的一些观点.但

老公十分信任,还还特地订购了他的书.很少看书的他如今坐在沙发那里认真

得象个学生,拿了我的红笔在书上圈圈点点.

按照书里的观点,老公的减肥计划和用餐如下:

1,早餐是两个鸡蛋和几片培根.清水一杯,不能喝牛奶.
2,中餐是鸡扒或牛扒,反正是肉类一块.配上洋葱或西兰花类的青菜.
3, 晚餐是青菜沙拉,或着鱼肉,或海鲜类.

减肥其间,不准喝啤酒,可乐之类.可以喝红酒或其它如伏特加类.
不准吃土豆,米饭,意粉,蛋糕,巧克力类.
每天坚持散步一小时.

爱喝啤酒吃薯片的老公这次变了个人,坚持有一个多月了.居然减了八斤多.

腰围缩小了,当然也不再嚷嚷裤子扣不上了.

我的方法和他不太一样,我在早餐坚持牛奶,燕麦.中餐荤素加米饭都没少.

只是晚餐只吃一点青菜沙拉或喝一碗汤.开始的时候饿得受不了啃苹果.

现在也习惯了,晚饭时间还真没什么大胃口了.当然我这种方法见效慢,一个多月了

才减了两斤多一点.我可不愿象两年前那样来个地狱式的减肥,那种晕头晕脑的感觉

可不好受.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 减肥记
  • 异国饮食篇2
  • 海上日落
  • Baroniet,桃源般的小镇
  • 手工活之酒瓶利用
  • 所有跟帖: 

Agree:晚餐少吃习惯了就好了 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 07:32:35

最重要的是要持之以恒 -小妖09- 给 小妖09 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2010 postreply 15:32:57

agree:最重要的是要持之以恒 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 07:33:00

两位说的是,但要坚持也不容易啊! :) -zxy103- 给 zxy103 发送悄悄话 zxy103 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 01:55:43

You have to if you want to look good. -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 07:33:33

agree that 要坚持也不容易 -Q_Bao- 给 Q_Bao 发送悄悄话 (273 bytes) () 10/19/2010 postreply 08:45:32

爱美之心,女人有之! 为了美,得坚持着! -zxy103- 给 zxy103 发送悄悄话 zxy103 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 12:07:06

我发现晚上不吃饭减肥我坚持不了,我每餐都得吃而且得吃主食,蛮麻烦的,最近练瑜伽希望 -陶陶乐,乐陶陶- 给 陶陶乐,乐陶陶 发送悄悄话 陶陶乐,乐陶陶 的博客首页 (19 bytes) () 10/19/2010 postreply 16:23:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”