缤纷世界II--------红粉飞绯

来源: Icing 2009-02-07 14:07:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3200 bytes)
本文内容已被 [ Icing ] 在 2009-02-07 17:42:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
上一次从色泽(hue)的角度讨论了写了一些有的没的。但实际上颜色搭配不只是“红和绿配好看还是红和蓝配好看”(好像那个美眉或帅哥挖过这样的坑,无冒犯之意_:p)这么简单。第一由于色泽,饱和度,亮度的不同,绿也有很多种绿,蓝也有很多种蓝。有的绿和有的红配并不难看,比如说深松绿和暗一点的正红(典型的Chirstmas颜色)。第二颜色搭配也视场合而定,即使是扭秧歌穿的红配绿,也不能一概而论说难看。这种超饱和的红绿搭配在这种场合给人们带来喜庆的感觉。当然你如果穿着它上班,老板可能多给你一天带薪假。第三也是最重要的一点,个人喜好和个人肤色等外在条件的适合程度。比如说我就认为红配绿赛狗...那就不要穿,个人心情最重要。
下面我按不同shade的“粉色”挑了一些片片给大家没事看看。颜色的名字我瞎叫的。
我挑了三种不同hue的粉色(玫瑰紫,hot pink, 和桃红)。粉(紫)在色轮上是界于蓝和红之间的偏向蓝的话就是玫瑰紫,紫。反之就是hot pink, 桃红。在下面的图里,以这三个颜色为基准,变浅就生成了浅玫瑰紫(浅藕荷),light hot pink(水粉)和浅桃红(肉粉)。以上这六种颜色饱和度都很高,看上去颜色清亮。在三个黑色框框里还各有一个小色块,是在这三种粉色的基础上减少了饱和度而产生的,看上去有点浊而且暗。(注意由于亮度改变产生的明暗变化和由于饱和度改变产生的明暗变化很难区分)

先来看看玫瑰紫,hot pink, 和桃红的搭配。先来看看这三种颜色和百搭色黑色,白色和灰色的调和。但效果就各不相同。由于玫瑰紫里含蓝色较多,偏冷色调多一点,所以和黑色在一起就给人比较cool的感觉。而hot pink或桃红和黑在一起给人sexy的感觉。

除了黑白灰之类的百搭色之外,他们还能和什么颜色在一起呢?其实什么都行,但有的我喜欢,有的我就handle不了。首先对比色,绿和aqua区域。由于这几种粉的饱和度已经很高,和清亮的aqua或绿搭,会很抢眼(其实这个我就handle不了)。如果挑比较浊的墨绿,就感觉不同了。

对不起,实在找不到粉和墨绿的搭配的衣服,就看看这个包包吧。

再来看看和邻近的颜色(不是完全相邻,因为这三个颜色是互邻的),比如橙色区域。同样道理,和很纯的橙色,就比较耀眼,而和棕色(变暗的橙色)米色(变浅的橙色)就较平和。

同样类似的搭配也可用在这三个颜色的浅色系列上。同样和黑,白,棕,蓝,绿等等搭配,给人比较清纯而不是cool sexy的感觉。

最后关于那三小块比较浊的颜色,也可以如法炮制,但肤色偏暗的美眉不建议买这种颜色的衣服,会衬得你脸色更灰暗。如果一定要,就配个亮点/浅点(不是花)的颜色提提气。千万不要走什么黑色百搭,不要忘了自己的肤色也是其中一员。

所有跟帖: 

还是最喜欢nicky hilton的那两个 -orangegal- 给 orangegal 发送悄悄话 orangegal 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 14:12:31

CO: 还是最喜欢nicky hilton的那两个 -啊咚兔- 给 啊咚兔 发送悄悄话 啊咚兔 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 20:34:53

熊妈看看,这个能不能回答你的问题。我尽力了,累死 -Icing- 给 Icing 发送悄悄话 (40 bytes) () 02/07/2009 postreply 14:44:08

强贴啊,震撼!先给你擦擦汗,再坐下来细细读 -九月小狗熊的妈妈- 给 九月小狗熊的妈妈 发送悄悄话 九月小狗熊的妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 20:20:30

好贴,顶。 -小奶娃- 给 小奶娃 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 15:26:03

谢谢,感觉安慰中。恢复体力中。 -Icing- 给 Icing 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 15:35:10

好贴,很涨知识。 -A型双鱼座女声- 给 A型双鱼座女声 发送悄悄话 A型双鱼座女声 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 16:25:24

thanks. 其实我也不知道瞎掰得对不对。掰了再说,呵呵。 -Icing- 给 Icing 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 19:27:58

强啊,谢谢分享 -跳舞的精灵- 给 跳舞的精灵 发送悄悄话 跳舞的精灵 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 18:04:57

谢谢夸奖,飘飘然中。 -Icing- 给 Icing 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 19:28:50

喜欢, 有很多可学的。 -优雅女人- 给 优雅女人 发送悄悄话 优雅女人 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2009 postreply 19:59:43

辛苦辛苦~受益了~ -孤单小企鹅- 给 孤单小企鹅 发送悄悄话 孤单小企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 08:55:25

赞一下,强贴呀!谢谢,学习中@_@.... -飞~- 给 飞~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 13:48:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”