请问我该上小额法庭还是报警?谢谢!

来源: 遭骗了 2009-12-28 20:38:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2103 bytes)
德州。

本月初,一小公司(family business)上门推销草坪草和安装浇水系统(sprinkler)服务时,我与该公司签了不太正式的协议(只有一些基本信息:多少草、浇水系统几个区、哪天干活、多少钱等等,有该公司人的签名),并用个人支票付该公司近1300美元(总金额的一半多)定金(周二钱就被转到该公司)。

本来约好上上上个周五开工,可是那天该公司的人没有出现。电话联系上了签合同的人,他许诺联系到他的人后当天马上回电,但是他挂电话后就消失了。此后3天,我打他电话他也不接、留言也不会回。

上上周二好不容易电话联系上,在电话上我取消这个合同并要求退钱,他同意周三回话。

上上周三没有等到他的回话,我就按照他给我的公司地址去找,发现该地址是个居民住宅,没有那个公司,那个人半年前就搬走了。

上上周四多次打电话,终于电话联系上他,他答应上周一来我家退款。

结果上周一没来,我给他电话留言要报警。

结果上周二他公司的其他人却给我送来几堆草,我没有接收,因为来人我不认识、我之前已经打电话取消了并且我已经另外请人铺草了。

由于他始终不露面,我又找不到他的公司,圣诞节前一天,我专门开车去警察报案(fraud),报案理由是:
1、欺骗,我的钱转走了,活没干,还迟迟不露面
2、虚假的公司信息(地址)

警察作了笔录,但是他接了警察打给他的电话,不知道他具体如何向警察解释的,警察转述说他的解释是下雨没法干活(实际上没下雨,我有天气纪录为证)、他曾送过草啦等等。警察似乎接受了他的解释,告诉我这不属于刑事案(criminal),是民事纠纷,并告诉我可以到小额法庭(Justice of Peace)起诉他,警察有他的个人信息比如家庭(公司)地址、驾照号码等。

之后我又给他电话联系,他承诺本周一(今天)来我家退款,但是又没有出现。

我的问题是:
1、可不可以再报警?毕竟和上周四我报警的情况不一样(当初只想拿回钱),他用假公司地址,拿钱不干活、不退钱也不露面屡次毁约,这根本就是故意诈骗我的钱,应该属于刑事案件,只是不知道我该如何再向警察解释?

2、本想通过BBB解决,结果BBB网站信息显示该公司从来不在乎客户的抱怨,并且经常改变公司名称和地址。看来向BBB抱怨作用不大。

3、看了本坛关于小额法庭诉讼的帖子,发现我即使胜诉,对方也可能被赖账。难道小额法庭的裁决虽有法律效力却得不到执行,其威严何在?

4、请问我该如何准备材料?胜诉的机会大吗?

在此先谢谢大家了,祝大家新年好!

所有跟帖: 

回复:请问我该上小额法庭还是报警?谢谢! -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (252 bytes) () 12/29/2009 postreply 08:34:30

回复:回复:请问我该上小额法庭还是报警?谢谢! -遭骗了- 给 遭骗了 发送悄悄话 (310 bytes) () 12/29/2009 postreply 14:54:02

回复:回复:回复:请问我该上小额法庭还是报警?谢谢! -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (105 bytes) () 12/29/2009 postreply 19:50:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”