我的疑问在于上海的购房限购中关于单身女性的购房资格。和钱等贷款无关,是一个地方政策的关键点,哈哈哈,谢谢前辈您的的回复

来源: 神膘护体的老王 2022-03-04 11:51:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2940 bytes)
本文内容已被 [ 神膘护体的老王 ] 在 2022-03-04 12:12:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前辈的好文我都读了,很有指导意义,很有趣并且可以了解更多的过去的好时光。

多说几句吧,没有其他的意思,只是感觉有一点想不明白的。

A。购房资格这个问题,您作为老上海人是知道的,2012-2022越来越严格,除非有几种情况,例如她购买的是商住两用,那个是不存在限购,还有其他的情况,那些都是一种非常规的操作。

B。她在和中介公司签订合同的过程中,应该存在一些漏洞,虽然没有见到合同文本。

国内的一些超大城市都有委托中介租赁房屋的业务,并且相对来说比较成熟。而你的学生虽然是白骨精,并且自己也有一定的租赁经验,但显然她在和中介公司的合同接触中存在了盲点。

7,000元钱是中介的出租价格,5,000是房主所得,这个大比例的中介费用中,包括了房屋的装修费用,也就是羊毛出在羊身上,总之,作为一位有10年工作经验的白骨精来说,应该先考察市场。

而这两个数字可以判断出来这个房子的所在位置,以及其真正的市场价格。

C。关于盗电这个事情,关键点不是谁来支付2,500元,您帮您学生解决的点在于她的信誉上没有污点,您认为呢?

D。关于盗电,这个应该有理工科生来帮忙解释,从那个方面来做到盗电呢?只能说这个应该是电表有很大的嫌疑,那么一个租用房子的房客,一定是想长期租住,否则犯不上做这样的事情,在中国电费不算特别的贵,除非他是它大量用电,

那么大量用点,从您说的7,000元租金两室户的情况来看,这样的房子是无法承受大量用电的,那么也就会经常断电,并且可能引起其他的问题。

那么也就能判断出来,这个前面的租客到底是原来的房主?还是租客呢?

当然其他的盗电,我根本不懂理工科的东西,也想不出来。

关于装修时候是否中介公司能发现盗电?嗯呢,这些年来,这个房子的盗电脸电业局都才发现,您说那些装修的工人们会发现吗?这个责任有一点模糊,并且一般装修也都是表面上的,

如果真的是动了电路,水路的装修,那个可不是一个小数目,那么您的学生也是真的得了一个大便宜了。一般情况中介公司是不会这样做的。

E。关于美国是否存在这些问题,哈哈哈,我们就不讨论了,这个是您丢出来的翎子,您自己也接了。

所有跟帖: 

你说的没错,上海的限购政策是2011年1月31日开始执行的,她第一套房是自己工作后买完全没问题 -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (658 bytes) () 03/04/2022 postreply 16:15:14

如今上海现象与前辈商榷!许多情况仅仅是上海开放之后更多的发生,而不是上海特色,上海人令太多人误会太深,陈述见内 -神膘护体的老王- 给 神膘护体的老王 发送悄悄话 神膘护体的老王 的博客首页 (4923 bytes) () 03/04/2022 postreply 17:03:07

1.具体贷款细节牵涉到个人隐私,只能见谅 -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (321 bytes) () 03/04/2022 postreply 17:18:14

所谓的隐私也包括维护名誉权是吧?您几次提到偷电现象如何如何,您感觉这个真的是上海普遍存在的现象吗?需要考究,虚拟也需尊重 -神膘护体的老王- 给 神膘护体的老王 发送悄悄话 神膘护体的老王 的博客首页 (875 bytes) () 03/04/2022 postreply 17:33:28

没关系的,网络本来就是大家畅所欲言之处,关于是否有窃电现象,你有兴趣可以去有关部门了解一下就会明白 -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 17:53:02

嗯呢,您提到了盗电眼中,我提出异议,那么您应该主动举证来说服其他人相信您,包括我在内。不是吗?哈哈哈,前辈晚安! -神膘护体的老王- 给 神膘护体的老王 发送悄悄话 神膘护体的老王 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 18:14:53

讲不讲由我,信不信由你:) -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 18:33:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”