如今上海现象与前辈商榷!许多情况仅仅是上海开放之后更多的发生,而不是上海特色,上海人令太多人误会太深,陈述见内

来源: 神膘护体的老王 2022-03-04 17:03:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4923 bytes)

前辈应该是老上海人了。那么最为上海本地人,您又如何来评价那片土地上,土生土长的上海人呢?

这个事情您主贴中凸显的还是2,500元,如果您真的是老上海人,现如今许多人对上海人的印象您也晓得的。

您主贴的观点我认为主要还是为您学生去除信誉污点问题,而不是那区区2,500元,不是吗?

其实为上海人说事情很好的,但是有一些事情说的角度不同,就给人的印象不同,真正的上海人到底是怎样的呢?

现在如今的上海还是上海人的吗?同样的问题,北京、广州、重庆、杭州等等,包括任何一个省会城市都是一样存在,只不过潮超大城市,不仅面对国人的移居潮冲击,同时来自国外的人们,也成为这些城市中的固有居民,我说的是居民是因为很多人即使住在某一个城市多年,他们仍然持有外地户籍,这个也算是一个不断改进的固有政策。这个话题有一点大了。

上海本就是一个移民城市。何谓上海人?这个是一个非常需要了解的概念。

您的主贴中陈述的案情,与您几次回复中的内容有所不同。

例如您现在说第二套房子是以她母亲的名字够买的,

1. 那么她母亲就要来出具收入证明,她研究生毕业时候,她的母亲是50岁所有,那么她的银行贷款能批复上,确实是另外一个问题,如果这套房子是2012年够买,同时您说5,000元用来支付房贷,这样就可以推算出她当时的贷款数目,也就能推算出她母亲的收入情况,

这个与您主贴中说到白骨精自己有两套房子,有所出入。母亲名下当然事实是女孩子在付款,但是您作为一名法律工作者,其实在陈述上需要更加严谨,您说呢?

2.关于请中介公司来版面出租,推算是2020年开始发生,那么在国内和国外许多大一点的城市,都有一种叫管理公司的存在,这个如果正如您说的女学生是事业有成的白骨精,这些信息是很容易得到了,因为在上海2020年初发生过关于中介公司,因为各种管理不善而造成房主,房客损失巨大的事件,如果她也知晓这个事情,她不会选择这一家中介公司,很明显,您的案情陈述中存在一些消息的不透明性,可见您对整个案情并不是100%了解。

因此,您无法来断定真的就是管理公司存在管理的疏忽。

因为我们没有看到合同本身,那么这个中介公司到底为房主提供什么服务呢?这个也是需要商榷的。

其实,这里还有一个问题就是:

如果管理公司的法务人员这样说,那么他们完全可以免责。

例如他们说,在你们提供房屋时,应该给予我们一个不存在安全隐患,或者债务隐患,或者是什么隐患的房屋,那么房主不清楚这个房子存在了被偷电问题,管理公司怎么可能知道呢?

这个前房客也不是管理公司找的,怎么就是他们的管理责任了呢?所以,您的这个理论还是可以商榷的啊

3. 您说【偸电主要是在电表里做手脚,类似现象上海很多,前面房客最后承担了部分罚款,应该是心虚了

我十分不同意您的这个说法,关于在上海很多这样的偷电现实,当然了这个房子是在普陀区,那么也要看在是哪个地方,不是吗?并且我是否不能理解的是,怎么哪个原来的租户可以在电表上做手脚的?要知道这个电表的手脚做起来可不是他偷偷摸摸能做到的,那么我只能怀疑这个房子的所在区域是.......

如果您说在上海小偷特别多,这个我同意,但是绝大多数都不是上海本地人,那么关于偷电这个事情,上海每一个月的电费是多少,您是晓得的,如果一个房租是5,000元,7,000元,您感觉这个租客还能就几十元钱,哪怕是几百元钱,大动干戈地去搞电表吗?那个电表都是在公共区域的啊。哈哈哈

好了,是老租客搞的,那么他能确定自己在房子住多久呢?除非他想做很多年,否则风险成本+电表成本都不划算,这个是您纯陈述案件的又一个不清晰点。

所有跟帖: 

1.具体贷款细节牵涉到个人隐私,只能见谅 -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (321 bytes) () 03/04/2022 postreply 17:18:14

所谓的隐私也包括维护名誉权是吧?您几次提到偷电现象如何如何,您感觉这个真的是上海普遍存在的现象吗?需要考究,虚拟也需尊重 -神膘护体的老王- 给 神膘护体的老王 发送悄悄话 神膘护体的老王 的博客首页 (875 bytes) () 03/04/2022 postreply 17:33:28

没关系的,网络本来就是大家畅所欲言之处,关于是否有窃电现象,你有兴趣可以去有关部门了解一下就会明白 -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 17:53:02

嗯呢,您提到了盗电眼中,我提出异议,那么您应该主动举证来说服其他人相信您,包括我在内。不是吗?哈哈哈,前辈晚安! -神膘护体的老王- 给 神膘护体的老王 发送悄悄话 神膘护体的老王 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 18:14:53

讲不讲由我,信不信由你:) -laopika- 给 laopika 发送悄悄话 laopika 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 18:33:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”