这集好开心!哈哈哈想起一个我见过的最经典看病帖子 重要事情说三遍:不是我的经历!不是我的经历!不是我的经历!:DDDD

来源: 提啦米酥 2022-01-26 10:44:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2900 bytes)
本文内容已被 [ 提啦米酥 ] 在 2022-01-26 10:47:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 巜护士曰记》(回顾) 轻松一下云霞姐姐2022-01-26 09:41:05

不是我的经历!!!不是我的经历!!!不是我的经历!!!哈哈

以下为转载!哈哈

刚来美国看医生发生的超级宇宙无敌囧的事情一直深藏在我心中。。。整整过了四年之后才敢和好朋友分享。看到这么欢乐的贴就来自曝一下。故事是这样的。

刚来美国去校医院看病,之前还仔仔细细地做了功课,查了许多单词才进门。 医生要询问正在吃的药和过往病史。医生问我有没有在吃什么药啊?我说在吃中药啊,怕不详细还仔细跟人解释,主要是植物的粉末(herb powder),突然想起有一味药是僵蚕,就说,我还有吃虫子粉末worm powder。还告诉人家,it may sound weird, but it is common in China. 医生表情很冷静地沉默了,开始默默在电脑上打字。

然后更囧的事情来了,医生问得过什么病啊,我要告诉他我有肠息肉,但是却不知道怎么说,于是告诉人家我长了small meat ball..........
我长了small meat ball.....
这位神医竟然通过第六感理解了我要说什么,说噢,那你做过colonoscopy(肠镜)喽。我一兴奋说对啊对啊,我想告诉人家我的肠胃一直不好,我仔细回想大肠似乎是叫做testi什么的,然后最囧的事情就来到了。

我一脸平静地告诉人家,I always have problems with my testicles.
testicles...
....
....
.....
.....

我是女的。。。
那位被我数次雷到仍然保持冷静的医生,彻底被我雷翻了。。。。

用不可思议的眼神看了我几秒钟,含糊地回答说。。。oh.......is that so? .....

我仍然很肯定地跟人说,yes! yes!

我就淡定地例行检查自我感觉良好地走出门外几分钟后才发现不对劲。用带来的文曲星查了一下,

肠子原来叫intestine...

我开始觉得事情不妙了。。如果我说的不是肠子,那testicle到底是个什么啊。。。。我到底说了什么啊。。。。 查完文曲星我便彻底崩溃了。。

掩面离开校医院后,我决定将这个故事从此深深掩藏在心底。。。

直到今天我都对那位努力维持镇定但终不敌我雷人功力的医生感到十分的惭愧。。。给国际学生看个病多不容易啊。。。

所有跟帖: 

哈哈哈,笑喷了,谢谢分享趣文,语言不能直译字,还要跟文化联系起来……医学上的敏感字… -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (184 bytes) () 01/26/2022 postreply 11:02:50

哈哈哈哈 Powder 这个我没懂,看云儿姐姐说的才明白了,第二个,我真的去查字典了,哈哈哈哈:DDDD -以梦- 给 以梦 发送悄悄话 以梦 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 11:05:58

赞冷静的医生!!! -卫宁- 给 卫宁 发送悄悄话 卫宁 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 11:35:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”