我的见证--如何听到圣灵的声音?

来源: Lk1970 2020-03-09 03:37:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4895 bytes)

 

2006年我在救恩堂公开受洗,成为基督徒,2009年得到重生的生命,一直到现在还在问这个问题--我如何才能听到圣灵的声音?今天我用一个亲身经历和体验试图来阐述我的回答和理解。

2019年3月的一天下午,我开车在丁字路口,也许没有让一位路人,虽然没有斑马线, 那位路人就比较大力敲打了我的后车盖。我被激怒了,几秒后就怒气填胸,冲下车就与他PK上了。直到争得自己面红耳赤,才悻悻而去。一路上我还是没有平息怒气。第二天早上我去公园僻静处练功(太极拳)。一只不大不小的黄狗突然跑到我的身前,一会儿绕到我身后,一会儿盯着我。我刚开始还希望狗主人把它带走,结果等了半天,也没动静。我那原本平静的节奏逐渐被狗打乱,心中的怒气又一次填胸!不一会儿,我就又冲到黄狗的前面,与它对垒。可想而知,狗就是这样的“不离不弃”。你追它跑,你回它追,它成心在逗你玩呢。我的心里又是好一阵子不愉快。
中午,等我在浴室里洗澡时,我的心里突然飘出一句话:“看一看你自己,今天所做的事,像不像一只狗?竟然与狗对垒?!” 我哑然失笑,但转念一想:“今天与狗相争,固然不对;但是昨天我与路人争,说明我是人呀?” 我的心里又有回答了:“昨天我就知道你的怒气未消,今天我就用一只狗来试试你,看一看能不能真正做到”不轻易发怒的胜过勇士;制服己心的强如攻城。箴言16:22”霎那间,我明白了-这是圣灵的声音!
“圣灵是灵,必须用心灵和诚实去敬拜祂。” 约4:24.

耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们。他们也跟着我。” 约10:27
我们的肉耳能听到声音的频率带宽是很窄的,而且很容易受到外界的干扰和影响。所以用肉耳去听圣灵的声音既不可能也不现实。但是,旧约中记载了摩西和以利亚都在何烈山上听到了圣灵的声音。真奇妙!首先,摩西和以利亚都对上帝和上帝的话有很深的认识和了解。因此,他们与上帝有很好的关系,这点很重要。

我们都有同样的经验,家人或者关系密切的朋友打电话给我们,我们不用问就知道他们是谁。关系越亲近,我们辨认出声音的可能性越大。这也证实了我们要想听到圣灵的声音,必须在查考圣经中逐渐熟悉圣灵的声音。圣经是上帝所默示的话。因此我们要持之以恒地研读圣经,并且仔细琢磨圣经上属灵的寓意和道理。同时,要给自己建造出心清意洁的内心环境和宁静的外部环境。这就需要我们操练独处,祷告,灵修的属灵功课。圣灵无所不在,只要我们静下心来,倒空自己,放空自己,即可与圣灵有美好亲密的交通,建立了对话的基础,才听得出圣灵的声音。这与佛教徒,道士的打坐,冥想是不同的。

因为灵界里有不同于圣灵的声音。我们如果不能够具有辨别诸灵的能力,就会走火入魔。因此从根本上,我们还是要从圣经上找答案。唯独圣经!

我们在地上的时间是寄居的,是短暂的,却不能虚度光阴,不要以为上天堂的通行证已经在手,而要像那5个聪明的童女一样,手里不仅有灯,还要有油。听得见圣灵的声音,常常听到圣灵的声音是我们在世上要学习并操练的一项属灵功课。多多研读圣经,背诵圣经章节,金句,思想圣经的话语,并且运用在当下的生活里,勇于实践,勇于试错。常常祷告,多挤出些时间单单亲近圣灵,灵修,与圣灵建立亲密关系。随着时间的推移,我们就会越来越多地听到圣灵的声音,听从圣灵的引导,一步一步走在蒙祝福的道路上!

“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利。”-诗篇第一篇




更多我的博客文章>>>

加跟帖:

  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]