一封情书

来源: shalleyliu 2010-06-29 03:22:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2462 bytes)
本文内容已被 [ shalleyliu ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
前夫拿定主意和我分手,可是一见到我那傻兮兮的无辜的眼神,和白白净净孩子似的脸,他就忍不住想拉我的手拥我入怀,他的注意就灰飞烟灭了。

前夫从家里回来后不久就是元旦了,我们走出校门的第一个元旦。大家都买足了明信片和贺年卡,把美好的祝愿和亲切的问候寄向全国各地的朋友和亲人。我们一边往外寄,一边收进来朋友或同学们美意。一天下午,我在看同事们打牌,前夫忙着搞他的科研,室办事员送来几封信和贺年卡,其中一封大大的信封是给前夫的。

“嗨,这么大的信封,里面装着什么好冬冬,给咱分享一下。”我问他。前夫要求我把所有的信件都给他看,他也把他的给我看。这次他磨磨蹭蹭的打开信封,眼神怪怪的样子。那是一帧精美的贺年卡,上面写着“祝姜威新年愉快,万事如意!”。嗨,可惜了那贺年卡了,就写这样没一点诗意的话,真是的。

但我很快发现我错了,里面夹着一封信,一封热情洋溢的信。“,,,在旱冰场,看到你健美的身姿,我突然觉得我们那么熟悉,似乎前世已朝夕相处,,,。我愿与你生生世世不分离”“,,,得知夏琳和你已是朋友,我很难受。我认为,如果遇不到知己,即使孤孤单单一个人,也比随便找个凑合好,,,。”信里还告诉他自己家里的通讯地址和电话号码,希望在春节期间能和他联系,后缀以三个感叹号。

我傻里傻气的说,这封信写的还不错嘛,谁写的?姜威说是一个校友,“来实习的吗?我那时候刚到,好多人都不认识,她可能是那时候来的吧?我没听你提过他的名字呀”。然后就回去看人家打牌了。

几天后,和同宿舍的芳芳聊天,说起贺年卡上优美语句,我就想起了那封信。“姜威怎么说的?”她问,“他没怎么说呀,就放进抽屉了”。我说。“你真傻呀,那是封情书,挑拨他和你分手,和她谈的。我认识他那校友杨青,就在测井公司上班”。

我六神无主,看着芳芳一声不吭,“你和姜威谈,要么选择你,让他给杨青回信拒绝她;要么选择杨青,你和他分手。别等到你干了傻事再分手就晚了”。我知道她说的傻事是什么意思,姜威已经要求好几次了,都被我以各种理由拒了。“可是,芳芳,可是我不想和他分手”。“这是你说了算吗?别傻了,你要和他说明。”

那天终于熬到下班了,我哼哼唧唧地问姜威,“杨青那封情书,你,,,嗯,,,你放哪儿啦?”“在抽屉里,怎么啦?”姜威冷冷的说。我觉得一股冷风直吹进心里,把我本来已经碎了的心冻到一起。说实在的,姜威比起我那小老乡,无论长相,气质还是学历,都要好些,而且又是名校毕业,我已经摆脱对老乡的单相思并开始接受姜威了。

我嘴唇颤抖着把芳芳教我的话复述给他,最后我鼓足所有的勇气,看着他,清清楚楚地告诉他,“给你一周时间作决定,我们这周不在一起做饭,我晚上也不到办公室来看书。你打定主意后就不要变了”。说完我抱起自己的书,头也不会的离开了办公室。

北方的冬天又干又冷,寒风把沙子和尘土吹到脸上,涩涩的痛。我的心里比外面的天气还要冷。我边走边抹眼泪,凄惨惨回宿舍了,,,。

所有跟帖: 

你还在? -黑衣女侠- 给 黑衣女侠 发送悄悄话 黑衣女侠 的博客首页 (18 bytes) () 06/29/2010 postreply 03:29:57

和好?还会好吗? -shalleyliu- 给 shalleyliu 发送悄悄话 shalleyliu 的博客首页 (1160 bytes) () 06/29/2010 postreply 08:31:50

为什么说是“尊严的日子”? -不明则问- 给 不明则问 发送悄悄话 不明则问 的博客首页 (42 bytes) () 06/29/2010 postreply 11:25:43

回复:为什么说是“尊严的日子”? -shalleyliu- 给 shalleyliu 发送悄悄话 shalleyliu 的博客首页 (56 bytes) () 06/29/2010 postreply 13:42:52

等着。。 -逸帆- 给 逸帆 发送悄悄话 逸帆 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2010 postreply 15:42:28

是你的错,难道你不该为我负责吗? -shalleyliu- 给 shalleyliu 发送悄悄话 shalleyliu 的博客首页 (1649 bytes) () 06/29/2010 postreply 17:28:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”