每周都逛逛亚洲超市

来源: burpeejump 2024-01-12 20:19:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2091 bytes)

前面聊过每周去Costco要买的东西。今天聊聊每周都要去的亚洲超市。2022年有一阵子经常去kroger, walmart买菜,一般直奔organic。后来发现还是喜欢吃中国菜,所以只在costco买有机菜,在亚洲超市就买自己喜欢的菜,不是那么在乎有机与否了。这些菜我都特别喜欢吃:
–苦瓜,茄子(泰国,中国),上海青,红薯苗(很贵,5.49/lb),白菜心,小白菜,菠菜, 芥菜, 木耳菜,苋菜,茼蒿,台湾花菜(Taiwan Cauliflower), 紫甘蓝,台湾菠菜。那些叶子菜基本都是少油,加蒜蓉,清炒一下就特别好吃。瓜和茄子可以清蒸,然后做拌菜吃。
–亚洲店的多种新鲜蘑菇也特别好吃:豪菇,杏鲍菇,hokto organic king mushroom, 新鲜的香菇(清炒+葱花,蘑菇自身就出浓汁),蘑菇都不便宜,就当肉吃吧LOL
–根茎类菜:山药,紫薯,用微波炉8-10分钟就可以搞定。
–豆制品:豆腐,豆腐干,豆腐皮
这个周末把菜谱考虑一下,可能也把一些瓜菜做出来,体验一下。
要把这些菜的名字中英文都叫出来,还需要学习一阵子呢。人真的很有意思,年轻的时候,喜欢过车,表,包, 首饰。脑子里各种型号,材质,每件东西都价值不菲。现在买菜蔬看着漂亮,闻着有味,吃到嘴里可口,还能成筐买,每周都能轮换着买,幸福居然如此亲民LOL

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

I don't eat vegetables -elfie- 给 elfie 发送悄悄话 (516 bytes) () 01/13/2024 postreply 11:32:50

握手,我小时候也不爱吃菜,不喜欢楼主mentioned所有的菜,长大后突然有一天觉得大白菜可以,我家乡的大白菜是世界上最 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (569 bytes) () 01/13/2024 postreply 16:26:10

我小儿子在上小学的时候,写过,to those green bean-haters -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (242 bytes) () 01/13/2024 postreply 18:40:06

扁豆小孩?我现在就不怕吃扁豆了,我们叫梅豆。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 08:10:37

检讨一下,五天前买了一袋小白菜,还没有开封。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2024 postreply 16:13:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”