一种修复植物断枝断茎的方法

来源: xia23 2023-09-06 08:34:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4639 bytes)
本文内容已被 [ xia23 ] 在 2023-09-06 08:37:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有时在菜园,不小心会碰断植物的枝或茎。不妨试试补救,如果不试,那枝或茎可能就永远断了。

我用这个方法,

成功的:

在桃树枝(断了90%),西红柿茎(断了99%,只剩联着的一点皮了),茄子(百分数同西红柿茎)上成功了;

失败的:

在豆子茎(99%,只剩联着的一点皮了),tigridia(断了100%,3节)上失败了。

材料:

1:胶带(dollar store有),相当于带绿颜色的masking tape。

2.  牙签 (Dollar Tree, Walmart)。

3.  细竹棍(Walmart, cooking section,有时dollar store有)。

4. garden stake (Amazon):

方法:

把植物断的两节(tigridia 三节)用牙签或竹棍固定,然后用tape缠好,如果枝或茎太大,用竹棍或Garden Stakes支持住。

结果:

成功的:

1. 桃树枝:

July 22:

枝上的5-6个桃子还活着,照了其中三个:

上面的枝得用棍支着:

最上面叶子还活着:

September 6:

2. 茄子(August 8):

还接果实了 (September 6):

3. 西红柿茎:

第二个西红柿枝,还用胶布缠到西红柿的铁丝架上:

第二个西红柿枝,结果的 (August 3):

失败的:

1. 豆茎:

2. tigridia(断成3节的):

July 31 (左边棕色的枝是死的):

结论:

鲁迅在"故乡"里说过,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

试试吧,试着试着就有了方法。

谢谢观看。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

再给你增加几个%的成功率。用透气的植物做tape/wrap,断处先消毒再用生根粉 -位酷哥- 给 位酷哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 14:45:00

谢谢,什么是透气的植物,是这些吗? -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (81 bytes) () 09/07/2023 postreply 05:19:36

我用中国兰花叶,大众点用粽叶 -位酷哥- 给 位酷哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2023 postreply 15:27:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”