余秀华 | 骂我女流氓的,好好听着

来源: 雪晶 2023-08-20 13:55:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27100 bytes)

余秀华 | 骂我女流氓的,好好听着

诗一样的远方 2023-06-23 04:53

自从我成为一个“伪诗人”后,被口讨笔伐了这么多年,在他们眼里,我没有好看的外表,没有律己的品格,反正什么坏事都有我的份。

他们真是看得起我呢,一般人想做个恶,只能偷偷摸摸地进行,偏偏我就是这么嚣张,而且天还不收我,于是他们就想合伙把我给收了。

我很在意这些,好不容易活到现在,平白无故地叫一群傻逼给收了,谁咽的下这口气?

于是他们说我心胸狭窄,人民群众怎么会有错呢?那些动不动就说“我不懂诗歌,但是余秀华写的的确不是东西”……

看看,不懂诗歌的优越感足以树立起普通吃瓜群众的道德标杆。

也不知道谁给那些人设定了一个诗人形象:气质娴熟,语言优雅,走过的路空气里还有香味,对人像老寡妇一样含蓄而庄重。

记得有无聊之人把我和李清照放在了一起,可把有些人的膀胱都气炸了她余秀华算个什么东西,居然和李清照比,别侮辱了李清照!

人不人鬼不鬼的我就是不乐意有人把我比成另外的人,他们的愚蠢我自然是收拾不了了的,我也收拾不了自己放荡不羁的性格。

既然大家都互相看不顺眼,就在这肮脏不堪的人间继续撕扯下去,棋盘上的卒子和帅,总会有一个逼死另外一个。

我最受不了的就是他们用尽几世的愚蠢说的:诗歌是美好的,语言是优美的,诗歌里不能出现一个脏字!

你看看,中国汉字里还有“脏字”,那些造字的是不是应该被吊在城门上,给他来个檀香刑

诗歌当然是美好的,但是如果诗歌语言里没有脏字,都是一味地风花雪月,那就寡味地很了。

风花雪月本来就是美好的,你还献上自己的诗歌,不是画蛇添足就是居心叵测!

我老实交代,我的确不知道诗歌是什么,出了几本书也不能说明我懂这玩意儿,脑瘫嘛,脑子总是要短短路才说的过去。

反正我觉得诗歌就是好好说真话,有什么说什么,风花雪月的事老祖宗们早就玩过了,整天搞一些不管痛痒的抒情来糊弄人们就是耍流氓。

谁说我是流氓,至少得有一两个证据,比如他亲眼看见我把他爸怎么样了。但是一个证据都找不到,就是我的错,我做流氓做得不合格。

我写了《穿过大半个中国去睡你》,一个睡字把那些道德伪君子搞得不好收场:

反正你可以去爱,就是不能睡,睡了也不能说,说了就得罪了诗歌。 

看看,这是多么干净的一个社会,诗人睡觉就是犯罪,就是颠覆了傻逼们的三观,三观是什么,我查了百度也没有搞得特别清楚。

看来他们的三观也是纸做的屁糊的,一个字就把它颠覆了,这么不结实的三观要了也没什么用。

当然,我偶尔也颠覆一下自己的五官:一个诗人老是想跟社会的残渣较劲,真是愚蠢到极致了。

不过呢,但凡不是愚蠢到极致的人又做不了诗人。我倒没见过八面玲珑的人能够把诗歌写好的。

我是一个品德不好的诗人,我品德不好也没有妨碍我写诗歌,简直气死我自己了。

现在社会发展到这个阶段,女人可以自己养活自己了,男人心里就来了气。

特别是一个又老又丑的残疾人还想穿过大半个中国去睡男人,这侮辱性的确有点大了。

但是呢对于我,不仅男人生气女人也生气:男人觉得被侮辱了,女人觉得我败坏了她们的名声,她们是良家妇女,是中国优良传统的继承者。

一个女流氓一来就吓得她们花容失色,好像她们的男人还没有受到侵犯,她们自己就已经被侵犯了。

写到这里有点张狂了,我的意思是:真正的流氓一定在暗处,那些说我是“女流氓”的人有多期待被侵犯就不好说了。

在诗歌里,居然说“睡”字脏,这洁癖,十个安全套都无法解决,所以中国的生育率越来越低了。

诗歌只是文字的一种形式,怎么分行,考量的是诗人自己内心的节奏,它是没有定式的,而且也不应该有定式。

有些无知的人拿现代诗歌和古诗比较,那些懂点韵律皮毛的人更加不可一世。

如果诗歌坚持古体写作,那现代的白话文算什么,也应该恢复古文,恢复繁体字啊。

奶奶的,享受了白话文的福利,你来骂没有韵律的现代诗歌,牌坊立了,*****不好当吗?

总之,我不是不屑和任何人比,我有我生命的完整性。如果一个人活着是为了模仿别人,是为了让人拿来和谁比较,那就是愚蠢的可悲的。

如果谁在诗歌里看到“睡”字就觉得脏了眼睛,那现代文明基本上就完蛋了:

没有思考的人云亦云,没有教养的自以为是,没有担当的拿孩子说事,所以这些人的精神是泡沫精神,这些人的灵魂是泡沫灵魂。

好吧,为了让你们心理平衡,我也把我自己包括到里面。这样,你们就不好意思不像我这个女流氓致敬了。

“我有花一朵,长在我心中,含苞待放意悠悠,朝朝又暮暮,切切地等候,男人如花花如梦……”

……

粉 丝 说:

A: 知道世上有你这样的人正在认真地活着,很好。很多遥远的精神在与你共鸣。身体比大多数人残缺,精神比大多数人强健。想起那句诗,如果头顶的神明以优美为食粮,你应该是特别可口的那一道。

B: 这年头苍蝇蚊子嗡嗡的真的是越来越多……其实它们连名字都没有,诗人完全不必理会。但是苍蝇蚊子太多了,想必也是厌烦的吧,难免要偶尔抬手轰一下,希望这次轰一次能管几年清静。套用圣经里的“拯救一人即拯救全世界”,只要有一个读者,您就是当之无愧的诗人!加油Image

C:有些人总想垄断。垄断审美,垄断新闻,垄断消息,垄断真相,现在还要垄断诗歌。不知道他们的破嘴够不够有本事垄断得了。

D:哈哈……,我以前被人攻击不好意思骂人。你说你是专业码字的,居然用文字骂不过太委屈自己了。得,放马出去,纵横四海,骂的那个酣畅淋漓,从此不再气鼓鼓的装斯文。

E:就喜欢你特立独行的性格,敢爱敢恨,敢作敢当。骂的就是一个“爽”,解气。写自己的诗歌,抒发自己的胸臆,别人爱看不看,喜欢不喜欢碍我屁事。支持你,加油!继续!

F: 都只不过在努力的活着,谁又比谁高贵呢?高贵与否不是物质外在来评判的!最高贵的也大约是培养成了一个规规矩矩的人! 但是规矩谁定的?   为什么要用他人的尺度过自己的生活?

G:赠余秀华》 诗人不作俗人叹,道德先生满地行。李白终日狎胡姬,千年未减诗仙名。

H: 伪君子太多了,两面三刀之流让人恶心。余老师吐槽,却感觉满屏的诗人气质Image

I: 痛痛快快骂街,坦坦荡荡做Image随心所欲,快意恩仇。

J: 余老师精神世界特别摇滚,真心钦佩您!比我这瞻前顾后的的人生豪迈百倍,祝您天天好心情!

K: 中国才女多的是,但你独一无二。二十多年来是你又将我重新带入读诗的行列。

L: 真睡的那些倒睡得堂而皇之,吆喝睡的倒成了万劫不复!奶奶个卷儿,别管他!

M: 人间没有几个余秀华。什么是诗歌?诗歌是真情的自然流露。那些月光如华是诗歌,您的勇敢执着更是诗歌!诗歌应该是立体的,诗如其人,人如其诗。把生命活成一首诗,用诗引灵人生,人诗合一,这才是真正的诗人!这才是真正的人生!这才是真正的勇士!这才是时代的呼唤!爱你!你原本就是诗的化身!

N: 诗歌可以是风花雪月但不能局限于此。

O: 李清照不需要男人的认可,她的才华自己就说明了一切,余秀华当然也是。因为嫉妒,便只敢拿性、容貌和婚姻来攻击女人,好像一个人身上只有这些,只看得到这些东西的人自己也就是狗屎一坨了,眼睛里只有污点和肮脏的人自己就是这些这个世界的污点。

P: 诗歌是艺术的一部分,如同有的人觉得艺术只有唯美风一样,这种认知是残缺的。艺术可以有唯美风,暗黑风,稚拙风,原始风,经典风等等,艺术是人创造的,人是各种各样,艺术自然也就千人千面。

Q: 无法共鸣李清照,她有些精神洁癖。我喜欢你这种诗人,和我一样不清不楚不干不净的人,一看到你的诗就觉得真实,能瞬间消弥一些人生的孤寂。像我这种人不需要文字的审美功能,我喜欢能把文字变成刀子的人,你就可以。很少人能做到,你是不可多得的好诗人。

R:有些人眼里,死掉的诗人才是好诗人←_←我也不懂诗歌,但我读余老师的诗就是觉得感动,觉得享受。真实,不装!高贵而自由,纯粹而热烈 

S: 这个写的真的他妈地太好了,把那伪君子的形象揭露的淋漓尽致。好多伪善的人装做善良,好多肮脏的人装做高洁。那些道貌岸然的教授专家,嘿嘿,有多少不是这样的。我初中语文老师在八十年代说了这样一句话:妈的,装什么文明的臭脸孔。余老师,用诗歌揭开了生活的精神盖子,流氓,不是谁都能做的,大多数人不够资格。

T: 脑子干净的人是不在意几个脏字的,心里苟且的人怕被别人顺藤摸瓜抓到那些肮脏,才那么多禁忌,更要加上些道貌岸然来掩饰。

U: 只管写诗,照顾好自己,气死那些胡说八道的人。因为不懂得,才会指手画脚,才会高高在上。有些人巴不得退回封建社会,见不得女性独立有思想。

V:上野千鹤子说“厌女”普遍存在于社会,何况一个在他们看来不好看又离经叛道的女人。他们对女人的攻击是不遗余力的,当然他们哪里有性情去读诗歌呢?很多人把余秀华和贾浅浅一起痛骂,骂余是不知廉耻沽名钓誉,贾是靠关系上位,二代屎尿屁。没读过贾浅浅的诗,真不敢评论,但余的诗我是读过的,我就可以直接怼回去。

W: 精神世界丰富的人,更能找到生命中的善意。不代表他们不懂人性的恶。

X: 假如有一天,你变年轻了、变健全了、变温婉漂亮了,很多人就恨不得你真风情万种、真流氓,最好能氓到他~因为你的诗能支撑你的高贵,不是一般人能轮到被流被氓的。

Y:很多定义都来自于大众,你要做一个诗人,就要端庄典雅,要落落大方,要满腹经纶出口成章,要有“别人怀宝剑,我有笔如刀”的神采,而这些完美的正面形象一旦加入了一点大众眼中“可耻”的特质,你就不再是一个诗人。大众以这些品质去慢慢放逐诗人。

Z: 端午节,看这样的文字可以驱邪驱五毒,祛蠢恶,致良知,读完心眼明亮,神清气爽。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享佳作! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 14:05:47

江兄好~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 19:02:47

息怒,不要在意别人说什么,写你自己的 -LinMu- 给 LinMu 发送悄悄话 LinMu 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 14:36:16

非怒也.乃凜然正气也.為中華被須眉们岐視千年的女子扬眉吐气也.当年一一戴晴 -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (100 bytes) () 08/20/2023 postreply 15:29:02

余秀华只谈论爱情:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 15:31:59

你说的很对.我说的是此文. -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 19:05:41

做自己~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 19:03:02

晶晶好久不见!哈哈,我觉得睡字不流氓呀,诗歌可以风花雪月但不能局限于此,没错的,讲真话是精神。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 14:57:29

是呢,每个人都可以用自己的表达方式表达自己~~~燕班好~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 19:04:18

她和以前“文化走廊”的网友“立”很相似。 -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 15:48:31

不了解,她和小丸子一起当版主,后来不当啦。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 15:50:46

我是说余秀华:))和“立“像,那位仁兄喜欢把性器屎尿屁夹带在诗画里。 -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 16:24:40

我以前对余有偏见,经网友推荐,认真读了几行她的诗,觉得不错。不是最好,但比较好。 -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 17:21:27

这几个人刷屏攻击中坛,很阴暗,很多人跟我说看见他们的主帖跟帖就觉得不舒服。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:38:04

嘻嘻,在这里又见双子~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 19:05:19

我一直以为是筷子:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:50:42

这种针对某一人的帖,还是发在源起论坛吧。不要把纷争四处引发。你文中提及的人和事,中坛网友多不认识也不了解,更无意介入。 -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 19:49:54

不好意思让你误会了,这是转帖,不是我写的。刚才想在标题上加ZT,加不了,汗~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:54:58

谢谢桥姐啊,时间精力限制,所以我的活动范围很小,有多余时间会去笑坛看看,其他论坛的情况完全不知道。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:43:55

你沒看文章?余此文是反击那些骂她「流氓」的读者群.你怎么会看成針对个人的? -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:56:18

桥姐是有些担心这里的气氛,我觉得没错啊。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 09:15:14

我沒说她错.林诗人介绍了余诗.又提到「睡」.难得見余反駁.怎么会看成針对个人呢? -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 09:26:54

不知道是否有特指, 但觉得写得挺好的,非常犀利, 也非常有灵气, 语言神出鬼没,与李承鹏的风格有点像! -江天云月- 给 江天云月 发送悄悄话 江天云月 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:11:53

不好意思这个是转帖,我发在了茶轩,应江兄邀请发来了这里~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:57:33

她这种“诗”, 俺是欣赏不了,, -tt10- 给 tt10 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 21:41:11

罗卜白菜,各有所好 :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 22:22:33

你写诗也是像她那样的风格吗?写一首,大家鉴赏一下 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 07:40:21

正好在学习写诗,上面发了,还请赐教 :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:27:50

对她所谓的“诗”无力欣赏、但这篇檄文倒是非常精彩! 这真的是她写的吗?不敢相信。现有很多写手,若真是她倒确有几分才气 -luckystarweiwei- 给 luckystarweiwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:32:27

真的,我觉得她非常有才气,写的这篇反驳有力也自信。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:51:09

同感 -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 17:49:28

寫詩歌問什麼?是罵人嗎?你寫什麼和別人關係大嗎啊?我覺得她夠不上一個詩人。掙幾個糟錢就得了。 -seewhatisee- 给 seewhatisee 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 17:34:25

醜陋 -pokemama- 给 pokemama 发送悄悄话 pokemama 的博客首页 (18 bytes) () 08/21/2023 postreply 18:13:02

我没有看过余的文章,但是,这一篇文彩横溢,骂的痛快。好文笔。 -绿卡能- 给 绿卡能 发送悄悄话 绿卡能 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 18:46:40

+1 -春暖花开2016- 给 春暖花开2016 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 03:29:00

真的蛮有才的 -每天砍树- 给 每天砍树 发送悄悄话 每天砍树 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 19:07:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”