百年后,我留給子孫的将是……(图)

来源: 江上一郎 2023-08-03 15:35:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3625 bytes)
本文内容已被 [ 江上一郎 ] 在 2023-08-03 18:19:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天,我知道百年后将留什么給我的子孙了…

因装修,好几日停止营业的麦当劳又开业了.接了三个外孙从夏令营回家路上,他们一致要求去麦当劳,照例人一份快乐套餐,照例一一先打开的不是食品,而是免費贈送的玩具,今次,是前所未见的男女拳师(图2),高不足三寸,但孩子们雀跃十分……九年来,他们的房子由小变大,玩具种类成百上千,堆集在车庫、地下室、睡房、书房.客厅……居然还会为這两个小小的簡陋的玩偶雀跃.一一叫我立即想起不久前,香港朋友傳来的信息(图一、二)

我三十年前客串的電影《国产凌凌柒》金槍客的造型,居然被製成玩偶!足足有12英尺高.每个关节可以转动,连钢面具都可裝御御……我的孙辈如把玩自己的外公、爷爷,是不是会有另一种情趣?……

周星馳的電影风行中国是我始料不及的,我沾了他的光,被不少观众记得,在意料中、也在意料外,毕竟,我只是个配角,周的电影,任何角色都側射了他的独特思維和创作,他的演员,基本上,是他的电影的工具之一,当然每件工具也「有它的使命……想不到,三十年后英国买了《国》的版权重新发行藍光高清版,还派專員来纽约访问我.也许,三十年前周星驰大胆反貪的对象是「国安局」的司令一一由来之国内的我出演,是巧合,也是緣份.要是放在今天,「国安法」高高在上,电影不可能获得审批.所以,不论怎么的作品一一天时地利人和一一是不能缺一的。

可能因为有点「空前絕后」吧,我的「司令」一角才引起了商界的兴趣,只可惜版权与我无关,至今,在何处购置都不知一一虽然,不少朋友已经向我预訂了一一但是,我自己手上一个也沒有.如果上架上市,我自己就要買四個:两个外孙、一个外孙女、一个孙女…

一一一一一

又及:

任何作品、角色到了市場,就有可能引出千百种理解,正反不一.

十几年前金笔老友嘲笑我「为了几个臭錢」居然演国安局大反派……可我演廉政公署正派官员一一也是「为了几个臭錢」呀…

游戏杂艺三十多年.最近还有人说我「包装成武打明星」倒是前所未聞一一真是江湖传说,无奇不有啊.哈哈!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你还真是明星?没想到,明星也有一颗火热的心。 -郭大平- 给 郭大平 发送悄悄话 郭大平 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 07:03:59

我不是明星,只是有平常心而已:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 08:24:44

做得可真像,你应该买三十个呀,还有曾曾曾孙子孙女呢:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:01:47

哈.托你口福一一我考慮考慮:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:11:04

一个多少钱? -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:02:14

不清楚.好像是 -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (65 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:10:07

买不起,太贵了,三十个要好多钱。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:20:58

这么贵?买的人不会多。 -郭大平- 给 郭大平 发送悄悄话 郭大平 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:21:52

江叔如果可以,宁愿选麦当劳免费版的,让小朋友们都可以拥有:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 10:26:27

同感.:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2023 postreply 11:30:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”