很多人总觉得孤独者应该是很无趣的,其实我认为不然!

来源: 盏茶浅泯 2023-07-16 13:28:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1802 bytes)

有些人,只身一人无人陪伴;有些人,却总是有人相伴!那些孤独寂寞的人,身边无人相伴,即便是有人,也不是自己想要的那个人!孤独这份感觉,那般浓烈,又那般脆弱!

孤独者往往是极其有趣,极其丰富的人!孤独是人自我选择的一种自我消遣的方式,一个人能够保持孤独,能够在孤独的状态当中始终自得其乐,这个人该是一个多大的宝藏,有取之不尽用之不竭的乐趣,在不断的提供给自己生活新鲜的资源,我想这世上没有人比这样的人更有趣! 

享受孤独的人,精神世界定是十分丰富的,他们知道他们想要什么,也明白怎样的生活才适合他们!他们并不排斥热闹,却也可以独自享受一个人的时光!

内心强大,有着内在的修为,不以物喜,不以己悲!即便身处金字塔尖,能够以天地日月星辰为友,以清风明月自然万物作伴!

总听到人们说:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一!好看的人有千千万万,但并不是每个人都能够活得有趣,那到底什么才是有趣的灵魂呢? 

生活从来都不容易! 鲁迅曾说过:真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血!认清生活的残酷,依旧保持对它的热爱,敢于去正视面对,是非常不容易的!咱们都应该持有这种生活态度,生活虽然很苦,但是我们可以凭着自己的努力将生活许许多多的甜赋予自己,当咱们通过自己的努力感受到生活的甜美时,咱们便会发现,生活其实真的很美好,人间也很值得!这样的灵魂便是一个丰盛而饱满的灵魂!

所有跟帖: 

我珍惜每一次的独处,因为有100%的自由决定我的时间分配。“看一个人怎样分配他的时间和金钱就能知道他是怎样的人",有道理 -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 16:42:26

孤独 -盏茶浅泯- 给 盏茶浅泯 发送悄悄话 (120 bytes) () 07/17/2023 postreply 06:56:26

孤独的人还是得找到个办法与人交流吧?比如独自旅行的,在网上实时播报每日见闻的,很多这样的文学城网友 -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2023 postreply 09:23:00

哎呀呀,好大的格局! -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2023 postreply 16:12:00

又孤独又无趣又没好皮囊的自我安慰。好看皮囊万里挑一千姿百态,有趣灵魂自以为有趣千篇一律,好看皮囊不鸟你,有趣灵魂死宅上网 -cafe_AuLait- 给 cafe_AuLait 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2023 postreply 11:35:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”