小灰兔们大大的眼睛睁开了 该是多大呢 听GPT说

来源: jmzjmz 2023-07-02 13:51:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2288 bytes)
大清早看见过兔妈妈一次,白天从没见过,兔妈妈白天不来是不是故意的,这样小灰兔不会引人注意?还是兔妈妈自己又去风流了,不管小兔了?据说兔子一个月就能生一窝,总之人类最好少去打扰。我是6月25日偶尔看到的,那时眼睛没睁开,在菊花脑下挤一块取暖睡觉。隔了4天也就是6月29日,我去看了,哇,看见它们的大大的眼睛了,好像兔子的眼神不行,这样我得以靠近些拍,但它们对声音很敏感,怪不得耳朵大大的,小动物就是可爱,它们的妈妈看着就不那么可爱了。

菊花脑长得特别好,这一簇就是小兔子的小森林,我在森林的下面也看到小兔了,这只可能就是老大,已经自己出来逛林子了。我数了数,好像有6只,请点击视频,刚睁开眼的小兔真是可爱。

这是6月25日拍的第一次见到它们并且吓了我一大跳的视频,那时眼睛都没睁开来。

User 我发现菜园子里的一窝小灰兔,眼睛还没睁开,大概多大了?

ChatGPT 如果你在菜园里发现一窝小灰兔,眼睛还没睁开,它们可能是刚刚出生不久的新生儿兔子。通常在出生后的第7到10天左右,小灰兔的眼睛会开始慢慢睁开。因此,这些小灰兔的年龄应该在一周以内。

新生儿兔子在刚出生时是非常脆弱的,它们几乎完全依赖于母兔的照顾。母兔会在窝中为它们提供温暖、乳汁和保护。在这个时期,最好不要干扰母兔和小兔子,让它们享受安静的环境。

所有跟帖: 

哇,英文说得太好,好过英文母语的人。估计受过特殊训练的吧? -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (51 bytes) () 07/02/2023 postreply 14:07:34

哇!桥姐回来了,快上大片啊,我把小板凳摆好,好久没热闹了。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 15:15:56

问好燕版,也问好大家。外面的世界的确很精彩,心思都还在路上呢,呵呵。 -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2023 postreply 11:54:48

最讨厌这些野兔了,到处挖洞。你这个为什么在露天? -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2023 postreply 11:25:30

请您先登陆,再发跟帖!