男孩、天空和海洋——————献给六四最小的死难者九岁的男孩

来源: 沙漠黄昏 2023-06-05 15:55:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1780 bytes)

男孩、天空和海洋

————献给六四最小的死难者九岁的男孩

他想站起来最后看一眼蓝色天空上飞翔的大雁,他闭着眼幻想远方奔流不息的大海……

他想张开小嘴慢慢品尝稻香村的牛舌饼芸豆卷,他无力地躺在破旧不堪木板上,阴郁阳光直射那张惨白困惑的小脸……

睡梦中凝视松树一般笔直兀立的人群,他想一次次挣扎挺起稚嫩的胸膛大声呐喊:“ 我是一个好孩子,我很乖很乖的,昨天算术测验题我全答对了,我还没有长大,我只有九岁……”

一只鸟儿飞离树枝停在九岁男孩小小瘦弱躯体旁,绿色的鸟儿轻轻呼吸初夏闷热空气,六月,它的翅膀被猎人的猎枪打中,鸟儿颤抖不停地抖动美丽羽毛,望着街边一棵棵柳树,绿色的鸟似乎在对着长卧不起的男孩儿呢喃地讲: “我的小伙伴,乘着阳光的翅膀,我将陪着你的灵魂一起长大!”

泪奔写完这篇散文,我想以一个人的角度来描写生活在另一个世界中的人,人之博爱将超越一切!

所有跟帖: 

多一些诗人这样爱人大于爱国的就好了。还不知道有这么小的孩子暴徒,和我同年。 -MoonlightBee- 给 MoonlightBee 发送悄悄话 MoonlightBee 的博客首页 (320 bytes) () 06/05/2023 postreply 17:26:56

那些货爱国谈不上,只是崇拜强权,一身媚骨而已 -jinjiaodw- 给 jinjiaodw 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2023 postreply 18:00:16

人应该宽恕一切众生! -沙漠黄昏- 给 沙漠黄昏 发送悄悄话 沙漠黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2023 postreply 18:15:43

我是闲云野鹤,我关注大自然、艺术、人类……,超越一切的政治。 -沙漠黄昏- 给 沙漠黄昏 发送悄悄话 沙漠黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2023 postreply 18:12:45

能否介绍下他遇难的过程? -weed123- 给 weed123 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2023 postreply 20:38:59

网上可以查到。 -沙漠黄昏- 给 沙漠黄昏 发送悄悄话 沙漠黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2023 postreply 04:25:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”