谁懂新疆少数民族语言?知道“抬”的发音在当地什么意思吗?

来源: 永远老李 2023-05-28 04:09:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (967 bytes)
回答: 最勾魂的酒馆沙漠黄昏2023-05-27 13:19:28

我以前认识的总参防化部的老同志,年轻时在新疆服役,有一次乘坐军用卡车出门,车上还有几个新疆人,大家说说笑笑,忽然车陷入沙坑,轮子空转,走不了了。于是几个军人下车,七手八脚找木板铁锹,可是还是不行,于是一个战士对一个仍然坐在车后箱里的新疆妇女说“别光坐着,你跟我抬一下好吗?”那妇女一下愣住了,然后面红耳赤地下了车。然后跟那个战士说“那咱们到车另一侧没人的地方抬行吗?”。走到另一侧后,那名妇女就躺下了,这年轻士兵不知道怎么回事,赶紧去告诉另外几个新疆人“我让她跟我抬,可是她好像身体出了点问题,就躺地上了”几个新疆人听完捧腹大笑,对当兵的说你的好事来了,赶紧去吧。

“抬”,在当地语言里就是整那个。You know what I mean.

所有跟帖: 

那新疆人听到“抬杠”,是什么感觉 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (160 bytes) () 05/28/2023 postreply 06:10:55

查了一下GOOGLE,才知道柳岩是谁。哈哈哈哈 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (63 bytes) () 05/28/2023 postreply 07:06:44

从此一发不可收拾 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2023 postreply 07:09:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”