介绍一个rivet tool,和用它修过的3个东西

来源: xia23 2023-04-21 05:32:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4087 bytes)

介绍一个不常用又很便宜的rivet tool,undder $10,用于很快把两片或两块东西连到一起。

https://www.walmart.com/ip/HyperTough-9-5-inch-Rivet-Tool-with-40-Assorted-Rivets-TN12556J/812577370?athbdg=L1200&from=searchResults

但不建议买上面link的那个,也是下图上的,因为用时有时一次切不断要切的部分, 所以要买贵一点的,我有另一个,找不到了,买的这个太便宜。便宜没好货。

买rivet时注意rivet的直径和可用的长度(下图左方和左下方)。

1. 修的一个锄蒲公英的工具。

修理前这个小东西,用于锄蒲公英,原来两部分是焊上的,用坏了-焊的两部分开了。在两部分都钻了眼,用不锈钢螺丝钉拧上还加了弹簧垫圈。但用了几下,螺丝就又松了。

拧下螺丝钉,插进rivet:

把rivet (注意长出的size)插到rivet tool(根据size,这个tool里有4个直径size,见第一图,一个在上,3个在下有金属光泽的螺丝母)里:

用一手抓住锄头,另一手把rivet的两个红把手夹紧,rivet tool会把rivet拉紧,自动切断暴露的铁棍:

另一端:

切下来的铁棍,注意下端的很多横杠,那是rivet tool在切铁棍前拉铁棍拉出来的:

修好后,试了几次,锄蒲公英,都没掉下来:

2. 修的信箱把手。

信箱被铲雪的大卡车铲的雪铲倒,把手与信箱分离, 用rivet tool, easy fix. 外面:

里面:

3. 修的Car driver side mirror 外壳。

2002左右,当时没有digital camera。没有当时的照片,是1990 Camry LE(有一人可证明我修过)。

下面的照片是另一辆车,示意图:

白线相当于当时被(一个人)撞坏的mirror 外壳,上面的牙膏皮相当于当时用的铁片。把铁皮和mirror外壳都钻上眼,插进rivet,用 rivet tool,很容易就fix了。因为外壳里有镜子,不可能用螺丝固定; 用胶粘不好固定,还得等胶干的时间,这rivet是唯一的简单方法。

谢谢观看。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

学到新方法 -小饭粒- 给 小饭粒 发送悄悄话 小饭粒 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 05:45:18

这肯定是防老年痴呆的好方法之一。学习了! -老林子里的夏天- 给 老林子里的夏天 发送悄悄话 老林子里的夏天 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 06:13:40

这个是铝材,强度没螺丝高。螺帽可以用self-locknut。另外,修mirror我用JB-Weld效果特佳 -位酷哥- 给 位酷哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 08:04:00

谢谢你的好主意。我总能从你的跟帖学到东西!难得! -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (2648 bytes) () 04/21/2023 postreply 09:31:39

HD Menards也就几分钱个,用几个买几个 -位酷哥- 给 位酷哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 09:54:33

再次谢谢!真的不知道! -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 10:19:47

谢谢阅读跟帖点赞的网友。 -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 09:35:45

我这个是一点不懂啊,点赞一下表示佩服。很希望看看夏兄做菜的照片:) -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 18:16:12

见内, 又把内容变成了新的一贴,可以不用看了,如果看过新贴 -xia23- 给 xia23 发送悄悄话 xia23 的博客首页 (1847 bytes) () 04/22/2023 postreply 05:35:58

请您先登陆,再发跟帖!