世界杯和我:世界杯,舍不得跟你说再见

来源: 老歌经典 2022-12-18 15:37:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6862 bytes)
本文内容已被 [ 老歌经典 ] 在 2022-12-19 01:17:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天早上球迷们目睹了一场堪称史诗级的伟大比赛。我个人认为这是一场世界杯史上迄令为至最为精彩绝伦的决赛。这场比赛会被球迷们很久很久地称颂和回味。阿根廷队最终笑到了最后。梅西也终于举起了大力神杯,他从此可以与马拉多纳并肩了。

世界杯决赛一般都踢得很沉闷保守。因为双方这个时候都求稳字当头,先保证不会有失球,然后再伺机而动。可是,一向球风拖沓缓慢的阿根廷队今天却像是脱胎换骨,开场后在梅西的带领下对法国队开始了猛烈的进攻。很久没有上场的左边锋迪马利亚宛如神助,左冲右突,勇猛无比。而一向稳健的法国队中后场像是被阿根廷人的气势吓懵了,只会在自己的半场疲于奔命。别说传球组织进攻, 连球都几乎碰不到几下。很快,阿根廷队凭一点球,一快速反击进球,上半场才三十多分钟就二比零领先了。可是法国队失球后继续被阿根廷人碾压。场面依然十分被动。这时候法国队主教练德尚做了一个令人吃惊的举动:换下了吉鲁和登贝莱!要知道,这个时候离中场休息只有几分钟了。这种换人方式一是污辱了这两名球员,二是显得德尚有点方寸大乱了。

下半场易地再战,法国队依旧不见起色。姆巴佩的左路完全被阿根廷人冻结。而梅西却是在中前场穿梭自如,过人传球频频制造杀机。比赛已经到了快八十分钟。几乎所有的人在这时候都觉得阿根廷赢下比赛已经是十拿九稳了。且慢,好莱坞大翻转剧情出现了! 这场比赛最伟大的45分钟才刚刚开始:法国队前锋穆阿尼被绊倒在禁区,姆巴佩点球一蹴而就,不到二分钟,又是姆巴佩禁区内凌空抽射破门。法国奇迹般的在终场前把比分板平!阿根廷眼睁睁地看着要煮熟的鸭子飞走了。我当时就想:法国队要时来运转了,不是有一句老话说:大难不死,必有后福吗。

加时赛,一向被认为意志薄弱的南美球队却毫不气馁,继续向法国门前施压,终于在109分钟,梅西在禁区内补射洛里的托手球得分,全场一片欢腾。阿根廷球迷以为这是对法国人的绝杀了。然而法国人再次展现了他们的韧性。姆巴佩强力射门打在禁区内阿根廷球员的手臂上。姆巴佩又一次站在了点球面前。强大的压力下,他没有重复英格兰凯恩的错误。一记力大势沉的劲射,皮球应声入网。剩下的时间里,两队都错失了绝杀对手的良机,特别是法国前锋的单刀球被神勇的阿根廷守门员马丁内斯封堵,逃过了一难。两队不得不进行残酷的点球大战。

马丁内斯重现了他对荷兰队点球大战时的神勇,扑岀了法国两个队员的点球,最终阿根廷人以七比五赢得比赛。这场比赛是法阿两强的强强对话,也是姆巴佩对梅西的巅峰对决。他们就像两个伟大的拳手,打满十五个回合。在最后的一分钟,法国人终于轰然倒下。阿根廷队赢得艰难曲折,法国队做到了虽败犹荣。

比赛结束了,世界杯也结束了。这场比赛过程是那么跌宕起伏,结局又是那么令人开怀,可又是那么悲壮。不由得令我感叹: 世界杯,你为什么要每四年才有一届呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

今天的决赛实在太精彩,赛前我也以为会比较踢得保守无趣,结果跌宕起伏,太棒了,结局也好。。。 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 16:14:44

祝贺梅老板登顶 -老歌经典- 给 老歌经典 发送悄悄话 老歌经典 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 16:21:47

你这一篇也已收入《世界杯和我》合集,活动可以慢慢画句号了。 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (112 bytes) () 12/18/2022 postreply 16:47:55

唉,没有不散的宴席 -老歌经典- 给 老歌经典 发送悄悄话 老歌经典 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 17:25:14

写的让人有身临其境的感觉。踢满了时间?那球迷可大饱眼福了,这票买的岂不是很值?跟着祝贺! -Undine- 给 Undine 发送悄悄话 Undine 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 17:26:19

绝对值了 -老歌经典- 给 老歌经典 发送悄悄话 老歌经典 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 17:27:50

废话,要不是四年才有一届,年年有月月有,你还会这么激动么 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 18:08:17

那倒也是。这不是俺抒发一下球迷恋恋不舍的心情嘛,你懂的 -老歌经典- 给 老歌经典 发送悄悄话 老歌经典 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 18:19:03

我懂,我懂,老哥的心情我懂 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 18:20:15

我昨天中午化悲痛为饭量,多吃了两个馒头。 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2022 postreply 08:11:20

哈哈,不至于吧老李,法国昨天也算是虽败犹荣。 -老歌经典- 给 老歌经典 发送悄悄话 老歌经典 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2022 postreply 12:11:54

没错,大比赛多了,大比赛也就无聊了。 梅西老头儿拿冠军,给我等老头儿长脸,该捧。 -石油附中啊- 给 石油附中啊 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 05:49:54

请您先登陆,再发跟帖!