世界杯和我:梁宏达,中国自媒体的良心,时代清醒者

来源: 涤尘静雪 2022-11-20 18:25:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3638 bytes)

刚刚看了老梁体育评书,卡塔尔世界杯遭国内冷遇的几个原因,希望大家都能看一下,不知道会不会被很快下架:

https://youtu.be/5EhTzvjGKLY

看完了,真佩服老梁在这个时候还能有这种大尺度的阐述,真替他的命运担心。我在这里重点摘录了老梁的一段话(括号内是我加入的,为了大家读起来更顺口)。供大家鉴赏:

这里(指国内)有一种潜在的力量在有意识地压低世界杯的热度。因为中国的疫情(处理)跟世界不一样。其它国家都躺平了。只有中国还硬挺着在这儿站着呢。那么这种情况下,你看国外各个地方没有戴口罩,都放开了。中国国内不行,这两天北京疫情又起来了。戴口罩,验健康码,弹窗等等,反正是风声鹤唳 ,草木皆兵。弄得疫情之下人心惶惶。那么这种情况下,你加大世界杯的报道力度宣传,一看全世界各个地方莺歌燕舞,阳光,沙滩,美女,啤酒,又是秧歌又是戏的。没有对比就没有伤害。你想(老百姓)这心情能好了吗?你看咱这边一个一个戴口罩,都要捂得上不来气了。所以你这一对比,中国跟国外两重天。你别管它(国外)可能带来什么危害,起码从形态上来讲,咱们三年那被疫情封控的(大家)想过那种自由的日子。这种东西对于意识形态,对于维稳来讲它就不利呗。因为现在这种情况下,我们是不能质疑动态清零的。我们一定要做好人民至上,生命至上。咱得为了这个吧。所以你要大量的宣传这种对比。让大家一看,哎哟,你看人家。我想这就容易造成人心不稳。尤其是现在,以斗争代替改革,以安全代替开放的时代下,更需要去统一口径。所以(有人)有意压低世界杯的热度,不希望全世界都在为世界杯狂欢,而中国国内风景这边独好。这个对比不希望(大家)看到。

所有跟帖: 

昨天也看到了,赞老梁有种! -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 06:21:28

“有一种潜在的力量在有意识地压低世界杯的热度”,苦笑 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (702 bytes) () 11/21/2022 postreply 07:14:28

不好意思呀,我觉得,也不是坏事。压一压少一点水分,少一点光环,少一点浮躁,多想想踢球。 -幸福生- 给 幸福生 发送悄悄话 幸福生 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 08:33:50

我觉得也对,省下点力气都去玩抖音:)我觉得抖音是中国的祸害。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 02:27:09

老梁有种好样的。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:42:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”