【好东西要分享】行车千里-- 是为找寻让我心动的那片秋 (多图超长)

来源: 亮亮妈妈 2022-10-31 09:51:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17260 bytes)
本文内容已被 [ 亮亮妈妈 ] 在 2022-10-31 10:04:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

秋天是我最喜欢的季节。因为她就像一部五彩缤纷的艺术画册。每一页都展现着让人怦然心动,难以忘怀的美丽景色。2022年的秋天比往年格外美丽。其中的原因是零度左右的天出现的早,树上叶子早早开始变色,因为没有太大的风雨天气,这些美丽的叶子在树上逗留的时间很长。如同徐徐打开的画卷,一点点展示她最绚丽的一面。所以我决定为了她多跑几个地方用手机相机把2022年美东的秋记录下来。

上面这一张是我在果园拍的。在果园买了一袋亚洲梨以后多走了几步,拍到这棵五彩树。红黄橙绿紫都在树上。好美! 

1. 10月5日,学生实习的两所学校之间有一个公园。把车停在路边拍到初秋景色。远处一群加拿大鹅排着队在晒太阳。

2. 10月6日早上上班,初生的朝阳打在路边变红的树上就像开在一条金光大道上。随手拿起身边的手机拍下来。

3. 10月13日,去小城公园里的农夫市场买菜。随手拍下公园的美景。

4. 落叶。遍地是金。

编辑后的。大部分照片都是没有编辑过的。如果有,我会注明。

5. 家里后院的Burning bush也红得好看。

6. 10月14日周五,和亮爸一起出门踏秋。去了每年秋天都逛一下的Maurice K Goddard State Park. 背上亮爸送的橘黄色小包与秋天相呼应。照片上的湖是Lake Wilhelm. 

7. 还是Lake Wilhelm. 湖水与蓝天同色,一只钓鱼船在湖中轻摇。

8. 再来一张。小船居中,悠闲自在。希望他们能够钓到鱼。

这张是按照上面的原图加工过的。

9. 我们沿着湖边步道走,一路上满眼秋色。这个叶子好特别。来一张。

10. 湖边的长椅。

编辑过的。与原图还是有差。

11.  10月16日,周日。下午天突然放晴,我开车出门去了McConnells Mill State Park. 到那里看到以前经常停车的地方都停满了车。继续往前开给我下面的惊喜。我赶紧在路边停车。往前走再回头拍到这片美景。这张好像光调了一下。 

12. 这张没有调。

13. 太美了!下面这张编辑过的像一幅油画。

原图,也许调了一下光。

14. 这个公园的特色是小溪和边上长满青苔的滑石。还有一座红色的廊桥。

编辑过的:

15. 我从网上学习到用手机相机live功能拍流水,然后变成long expose长曝光就可以把流水拍成下面这个样子。

16. 再来一张。真是日照青苔上。

17. 一张加工过的。这张流水就没有用长曝光。

18. 10月17日在学校见实习学生后回家,看到家门口的秋也好漂亮就多开了一段。当时车掉头后发现路边的这棵红枫树,像一团橘红色的火。赶紧打开车窗拍下。

19. 家门前的树也变红了。

20. 后院的两棵红枫也很好看。这是10月19日拍的。现在树叶都掉得差不多了。昨天收了不少树叶。

21. 10月21日周五,临时决定开车去纽约看儿子。一路向东。天特别好,在休息站停下来逛逛,拍拍。

22. 过了Stroudsburg继续前开,从Kittatinny Point Visitor Center出口下来小逛了一下。这个地方路过了好多次就是没有下来过。一个人开车的好处就是可以自己做主。想在哪儿停就在哪里停。

23. 突然发现下面有一条河。再看地图是Delaware river. 宾州与新泽西州这一段以Delaware River为界。河对岸是宾州. 我拍照片的地方是新泽西州。当时是下午5点,一抹夕阳打在山的一角靓丽好看。

24. 开车从Visiting Center上80号公路时,后面没车。而我的前面就是被夕阳罩上金光的大山。从车里拍一张。如果不在这附近停车,那眼中的美景只会飞驰而过,照片是拍不成的。80高速这段路车多弯道多,要全神贯注开车才可以。

25. 夕阳西落时分开进纽约城。从高速上下来等灯的时候从车里拍哈德逊河边。看到月牙没?

26. 10月22日周六。天气晴好。亮上周末,早晨我俩一起坐地铁。他先下车去上班,我一口气坐到终点站去看布鲁克林大桥。这张是刚从地铁站上来拍的。

27. 因为还不到8点,气温又比较低,这样的天空是湛蓝透明的。没有加工的秋高气爽天。

28. 布鲁克林大桥是我一直想去走走的地方。这次终于如愿。而且因为早上,人并不多。

29. 

30. New York City Hall 

31. 在星巴克买了一杯咖啡和一块Scone后边吃边往世贸大厦中心走。纽约的秋景依然美丽。

32. 左边是地铁站的建筑,像一只雄鹰展开的翅膀。中间的高楼是新建的One World Trade Center. 看着蓝蓝的天空,我想到当年911时的天空也是这样透彻的蓝。

33. 这是站在原来世贸大厦二号楼的原址纪念碑前拍的。

34. Liberty Park 和象征世界和平的大球雕塑。

35. 我在这个地方坐了很久。因为95年去世贸大厦上面参观之后,我就坐在大球附近休息。

现在这个大球从911废墟中挖出来放在这个地方。

我回家后真找到当年在大球前的照片。一晃快30年了,时间好快! 

36. 曾经参观过的双子塔如今变成两个方形水池。看着上面铭刻的每一个名字我的心是沉重的。如果他们还活着一定也会和我一样欣赏这秋天的美丽景色。我们需要世界和平,反对恐袭和战争。

37. 那一天我走了三万步。这是从小岛Little Island拍的WTC. 我是从那边走过来的:)

38. 当然去中央公园还是坐地铁回去了。不然太远了。下面这张是在中央公园Conservatory Garden拍的。还有这么多的花呢。

39. 又发现一棵特别美丽的树。点点老乡说大城市的秋景不如乡村。我非常同意。但是中央公园是个例外:)

40. 

41. 有美女相伴的树更加美丽。

42. 看到在水里游泳的鹅么?

43. 

44. 10月23日开车回家路上。在Mt. Tammany REd Dot Trail停车走了一段trail. 看到不少走trail的人。

45. 再往前开去休息站拍风景。宾州80号公路上的休息站多是自然景色。

46. 停靠的第二个休息站。我后来基本上是见休息站就下来。一是休息二是玩。处处皆美景,只要留心。

47. 用车顶做倒影。

48. 

49. 最后一个休息站。

50. 走进小树林,我发现了那一片让我驻足,怦然心动的秋天!

加上一个小视频。秋天的声音:

宾州80号公路休息站的秋景。10/23从纽约开回家,沿途在很多休息站停一下。一是歇歇脚,再一个是拍休息站四周的景色。大宾州多山多树,连休息站都充满野趣。 太美了!一定要打开看一遍。脚踩着落叶的沙沙声。小溪流水的声音,还有阳光下的秋叶,如梦如幻。

51. 回家后的傍晚。电脑前窗外。

52. 10月25,天气依然晴好,在校园走步的随拍。树上树下一个颜色。

53.  

54. 10月27日上课后出来看到的天空,蓝的失真。没有任何加工。

55. 走着走着发现一棵日本红枫树。

56. 红得热烈如焰,一看就是大手笔呀。

57. 再看后来到小公园拍的日本红枫,那就是位亭亭玉立的美人,伫立在金色的秋色中央。

58. 来一张特写。

59. 我来过这个小公园很多次,但没有到过这个地方。有亭子有桥,很有东方韵味。

60. 

61. 坐在小亭子里面拍外边的秋。

62. 10月29,又是一个晴朗天。决定出国一趟去加拿大赏秋。路上休息站的小亭子。秋叶已经变成棕色,晚秋景象。

63. 我们从彩虹桥走过。来到加拿大。秋叶,碧水,蓝天,美!

64. 我让亮爸帮我拍一张。树两边的美国瀑布和马蹄瀑布都在照片里面。

65. 拍到一棵高大的银杏树。像小雨伞的叶片都好好地呆在树上。也许是瀑布特有的气候环境保护了它们。

66. 

67. 这是一棵小银杏树。若干年后也定会像那棵大树一样枝繁叶茂。来大瀑布玩的人好多。

68. 老两口转了一圈准备回程。目前出入关都和往常一样了。没有任何covid附加要求。

69. 游船还开。船上人很多呢。

从10月初到10月底,从纽约到大瀑布,行程超过1000英里。我跟着秋天的脚步用手机抓住那美丽动人的秋。

谢谢看帖,祝健康平安快乐。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好东西要分享,那就把今年的秋分享给中坦的朋友们 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 09:53:22

欢迎亮亮妈妈来中坛玩。如果愿意,请在贴名上【好东西要分享】,以便收入活动合集 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 09:58:32

谢谢班长,我改好了 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:04:40

大瀑布,加拿大侧比美国侧风景好,好玩的也多 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:07:47

是,所以要走过去看一看 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:34:24

很早以前去过两国边境处的瀑布,嫌麻烦就没去加拿大一侧,很遗憾 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (60 bytes) () 10/31/2022 postreply 13:58:47

在加拿大侧,订一个可以看到两边瀑布的酒店,还是不错的。看我拍的, -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (177 bytes) () 10/31/2022 postreply 14:29:32

好看! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:14:44

纽约市离着大瀑布还行啊,赶上天好,先去千岛湖,然后多伦多,最后大瀑布转一圈正好 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:14:17

千岛湖是。。。? -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:18:29

千岛湖,实际名称“千岛群岛国家公园” Thousand Islands National Park 见里面链接 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (1001 bytes) () 10/31/2022 postreply 18:39:25

大赞,真是美不胜收啊。 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 09:57:24

谢谢,今年的秋天格外美 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:05:36

真漂亮 -qqbonny- 给 qqbonny 发送悄悄话 qqbonny 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:48:06

谢谢!万圣节快乐! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 12:26:24

美!!!今年秋天干旱且早早的冷了一两天,所以秋色特别好 -风过之无痕- 给 风过之无痕 发送悄悄话 风过之无痕 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 12:01:37

我太同意了。往年都不如今年的漂亮 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 12:27:04

What A Wonderful World -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (211 bytes) () 10/31/2022 postreply 13:54:32

谢谢班长支持,好歌,好歌词! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:11:02

我来晚了,亮亮妈妈是国家队排球队员,看见年轻时的英姿了,现在伉俪情深,随行近千英里,真让人羡慕。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 14:33:37

你咋知道这么多人的内幕消息? -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 14:43:46

我以前就知道,家坛混久了落下的病根子 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 16:24:26

哈哈,燕班给我晋升了一级,不是国家队的哈,咱是金字塔下面的一块砖头。谢谢班长 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (24 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:12:57

我已经呼呼了,明天贴首歌欢迎一下你。:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 16:23:24

记得您和先生都是辽宁队的 -听.海- 给 听.海 发送悄悄话 (36 bytes) () 10/31/2022 postreply 20:37:18

这个我不知道,都是老网友互相记得,遥遥致意,岁月流逝,很感慨啊。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 02:00:48

好漂亮,色彩搭配真好,谢谢分享 -jinjiaodw- 给 jinjiaodw 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 21:02:26

谢谢鼓励,今年的秋天非常漂亮 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 14:37:14

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!