【那一瞬间】草 泥 马,支持活动

来源: 雪晶 2022-07-03 07:59:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7349 bytes)

其实只是两天前的事,不过也回味一下,终于明白了草 泥 马的意思。

今天傍晚回去的飞机,早上应该要跟着出去陈抗,实在是跟不动了,就给自己放了假。还剩最后的任务就是今天中午的午餐,刚刚也已经订好了,还动用了私人关系请表哥接我的时候顺便先去pick up,再deliver过去师兄姊陈抗的地方,55份。表哥提醒我要送去的地方不好停车,我说没关系,把我放到最近的地方,我请师兄姊过来拿。你看,就是这种看似Mission impossible的事情也这么被我解决了。

要回味的事情是两天前,还在人权会议上,我守我们的摊位,邀请经过的人支持我们,签署我们的请愿。希望能够收集到足够的人数,引起台湾政府重视,平反我们的案件。我们还要邀请联署了的人合照,这样可以有更多的力量。

大会三天,前天是会议最后一天。一位经过的先生眼睛扫了我们的摊位,我赶快跟他打招呼,请他帮忙联署。他犹疑了一下,还是填了,非常潦草。然后我请他合照,然后招呼摊位外面的师姊,想让他们合照。没想到他直接走进来,越过桌子,站到我旁边。我只好请外面的师姊帮忙拍照。然后我就感觉被摸背,内心飘过无数的草 泥 马,脸上还要笑。以前看过很多次草 泥 马这几个字,可是一直不明白意思,突然一下就明白了。拍照的师姊看到了,找着角度遮掩了后面的手,赶快拍完了照。以前我还会告诉合照的来宾会发照片给他们,这次完全没了心情。

内心非常气愤,也只好若无其事。后来帮忙输入资料到电脑的师姊看不懂他潦草的字,过来问,拍照的师姊说他根本就不想留资料,只是看到了我的美色才停了下来。我哭笑不得。他的名字根本看不清,邮件的后半部分能认出来,赶快上网查。竟然还是有地位的机构,也查到了他,还是大会釆访的对象。真是无语。

其实心情有些受影响,不过想到前两天合照的美女,还有从不同地方来的师兄姊,心里就慢慢释然了,告诉自己不要受影响。第三天因为有晚宴,要求穿正式便服,我就穿了一条裙子,确实有人当面夸我,我很感激。

终于,事情一件件地完成,回去之后,就剩两个星期后的傣族舞蹈表演,可以全力以赴了。不过,最近收获了挺多赞美,尤其是师姊们,直接表达对我的喜欢,我也很欣喜。同一间房的82岁师姊,一生坎坷,一直跟我聊天,让我也学习了人生无常,我们要坚强面对。

阿富汗第一位女市长、82岁师姊

所有跟帖: 

哈哈。那一瞬间,心中的怒气想发还不能发出来,不容易啊。。。 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 08:01:53

恭喜未完的歌荣升中坛版主,辛苦~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 08:17:13

握手。同幸苦! -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 08:21:07

雪晶大美女!凑上来握个手,先顶后看,到家再说。:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 08:25:01

谢谢美女版主~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 18:53:08

咸猪手。 WHAT THE。。。。 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 09:01:46

是很汗颜,无语~~~ -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 18:53:36

雪晶姐的下巴像比尔盖茨前妻,是大美女,咸猪手就不要了,你们搞得这个活动我不懂也要顶。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 11:21:08

谢谢谢谢,也要请你联署~~~ :) -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 18:54:47

请您先登陆,再发跟帖!