人到中年-进可攻退可守

来源: burpeejump 2022-05-27 21:47:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (99318 bytes)
本文内容已被 [ burpeejump ] 在 2022-05-27 21:50:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中年人的日子有的时候看似“满地鸡毛”。最近学会两个窍门,孩子们的事情猫搞定,老妈的事情菜地解决。雪球是新冠禁足令给我们的礼物。两年前来到家里,就成为家庭的中心。孩子们上了高中以后,成天比我们上班的还忙。孩子们住校,神龙见首不见尾,好在都思猫心切,每天必定视频过来看看雪球。有什么严肃的话题要谈,也得先聊聊猫咪的饮食起居,活跃一下气氛,再进入正题。养猫好处太多了,首先事情不多。而且猫咪很通人性,每天早上等在我们卧室门口打招呼,我们吃晚饭的时候,她在自己的专座上趴着打盹。猫咪趴着可以千姿百态,萌得爆棚。猫的成长过程也有些变化和问题,这都是全家总动员的大项目。比如猫需要护齿,洗牙,不然牙齿会掉的早。医生说洗牙需要全麻,$500, 抢钱啊。好在我有一个护士是猫咪专家,每个周五下班前,我都和她讨教。她介绍了一种treat, 每天吃一点就可以护齿了。猫姥姥听了,赶紧告诉两位猫妈妈,她们在网上研究了各大品牌,猫姥爷负责下单,每天监督雪球早两粒,晚两粒吃下,同时汇报耐受性。姥爷说猫咪非常喜欢吃,总是先吃这种treat. 前几周又出现了呕吐hair ball的问题,买回来的液体的treat就没有这么耐受了。只能抹在鼻头才能骗着吃一点。

这两年没法回国探望父母,生活的圈子不太一样,连新冠的起伏都不在一个周期里面。好在都在北半球,菜地基本在一个季节里,准备在老妈的遥控下学种菜!中年人自然是老少通吃!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

给猫洗牙这么贵?这个猫不像雪球啊,有点像泥石球呀。:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2022 postreply 09:21:31

她小时候很白的,唉女大十八变啦 -burpeejump- 给 burpeejump 发送悄悄话 burpeejump 的博客首页 (87 bytes) () 05/28/2022 postreply 09:25:06

哇,有名堂,这猫是个名种啊,仙女下凡了。:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2022 postreply 13:34:20

什么treat?猫咪可爱。现在我家的orange teddy每天都在窗边等着我跑步回家,好sweet。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2022 postreply 09:41:23

Greenies Feline Adult Dental Cat Treats, Oven Roasted -burpeejump- 给 burpeejump 发送悄悄话 burpeejump 的博客首页 (275616 bytes) () 05/28/2022 postreply 20:14:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”