忽然想起的人生中的几个瞬间

来源: shparis 2022-05-22 15:46:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3568 bytes)
本文内容已被 [ shparis ] 在 2022-05-22 17:13:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

纽约这个周末反常的高温。起了个大早,赶了个晚集:缺德舅8点一开门就去买菜,速战速决,掏钱付款。卡一拿出手就知坏了!没带钱包,错把星巴克的卡当成了信用卡带着!没辙,回家拿卡。一来二去,一个多小时过去了,倒是完成了今天的锻炼,走了近8000步。

然后就躲家里不出门了,和朋友煲电话粥、看书、午睡、网游。忽然就想起了这几个地方:

(网络图)

这是上海的某幢楼,其中的两扇窗里是我的初恋(单恋)的家。那时刚进大学,第一天遇见,即陷入单恋,维持了多年。等到捅破那层纸,已经太晚。曾几何时,我会骑着自行车到那个十字路口,停在马路对面望向那扇窗,期盼着能见到他的身影。明知是妄想,但不知自己做过多少次这个傻傻的举动。

(网络图)

香港石澳海滩。我第一次见到大海,还是夜晚的大海就在此。当时坐在某人的车里,一路上听着台湾音乐人李泰祥的音乐。到了海边,关掉音乐听海浪。我被告知,我们面对着黑漆漆的太平洋。后来查地图才知,哪里有什么太平洋,直线距离往东,最靠近的是台湾岛最南端。但那夜坐在海滩上听浪、看月亮,真是让我终生难忘,虽然和浪漫搭不上边,但我内心是被大自然深深震撼了。

(摄于2020年3月17日,从沪返美的前一天。1月20日回家过年就因疫情爆发被封在父母家的小区,2月底原计划的返美航班取消,直至3月中经几次抢票总算回到了纽约。登机前一天第一次出门回到市区)

上海的衡山路,在我家的背面。行走过无数次。记得的某一个瞬间是在一天深夜,和一位蓝颜知己各自骑着自行车,在无人的街上横冲直撞。至今耳畔还响着当时我俩的欢笑声和故意按响的一连串自行车铃声。青春真美好啊!

(网络图)

波士顿,我曾经住过的公寓楼,其中的某扇窗曾闪过我的身影。那也是段无忧无虑的学生生涯,来美国没几年但已日渐适应。门前地铁经过时的铛铛声仿佛还未消失。我第一次做二手房东就是那儿,种种经历中有趣的一段。

这是大实话:人老了就会不自觉的常想起过去!

所有跟帖: 

论大律师的少女心。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (71 bytes) () 05/22/2022 postreply 15:50:53

可以拍部电影,名字就叫:陪我走过瞬间。 -大王叫我来巡山00- 给 大王叫我来巡山00 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 15:52:39

美好的回忆。我都能picture出来你和朋友按着自行车铃铛,快意人生的意气奋发。既然能回忆,为何不把他们一一写下?给自己 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (118 bytes) () 05/22/2022 postreply 15:55:21

俺想看初恋那段故事的详情. -轻轻的我来- 给 轻轻的我来 发送悄悄话 轻轻的我来 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2022 postreply 17:30:49

你这集的主题是从某个公寓楼外看窗户,回忆某个青春的感动,美女大律师初恋的那段好让人感动啊,少女的纯净,喜欢第二张的建筑。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2022 postreply 01:49:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”