【人到中年】人到中年做最好的自己 - 再去学艺

来源: 康赛欧 2022-05-12 08:21:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4932 bytes)
本文内容已被 [ 康赛欧 ] 在 2022-05-12 08:30:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

俗话说人过三十不学艺,可对我来说,这句话并不太适用哈,虽然到美国时还不到30岁,但在这里生活就是对我的不断地挑战,一切是从零开始的,涉足了自己从未涉足过的行业,比如刚来时为了积攒学费去餐馆打工;为了能好找工作,去学了我在国内没学过的专业,毕业后找的工作与在国内时的工作是两个领域。

我这人总是信奉这么一句话:虽然不聪明,但我并不傻,做不了最好的,能做好自己就行了。始终保持着有颗好奇心,去学习,去努力,去尝试,尽量不给自己留下很多遗憾。

2010年时,我已到中年,却改行了,又是从头学习,选择的这个新职业一做就是十几年。当时厌倦了长期的朝九晚五的生活,厌倦了所生活和战斗过的这座城市,想换个地方,去过一种新的生活。当时选择了几个城市,最后锁定两个,一个是赌城维加斯,一个是德州的达拉斯或休斯顿。说干就干,给德州的朋友打电话询问情况,不是投资,是居住情况,可是放下电话后,我就开始犹豫了。

过了些日子,去剪头发,理发师是给我剪了好几年的头发的人了,我们聊到了维加斯,她说那里的房价降了许多,她要搬过去,已在那里买了房。我一听,很感兴趣,就决定去考察考察。找好了经纪人,就到那里看房去了。经过了解,真是不错,城市新,房子又新又漂亮(指的是好区),且很便宜,无州税,地产税才1%左右,房屋保险也很便宜,很是满意。从维加斯回来后我就辞职和开始卖房,等在那里的房盖好后就搬了过去。

我在搬到维加斯后,2011年是房市最惨淡的一年,当时是身临其境,看到房价那么的低,就动了买房投资的心思,从此从个白领,“华丽”转身成为了被有些人看不起的小地主,一发不可收拾。当时买房前去咨询过曾做过经纪人的一个老先生,他说:房价假设就是今后涨不上去,现在这么便宜的房价,就是出租也划算呢。是啊,比如说当时好区的一个5,6岁的1,200sqft 的汤耗子才卖6万多刀,地税500多刀/年,保险费才200多刀/年,租金850刀/月,小区费当时才60,70刀/月,而且不太需要装修,稍微打整一下就能出租了,是太划算了。说买就买,绝对不能再观望了。

后来我又遇到了从纽约过来投资买房的朋友,跟她在出租房子上面学习了许多,毕竟当时她已经在这个领域摸爬滚打20多年了,而我只是个新手,虚心向她求教,真真切切认识到了学无止境啊。

我从2014年开始,把从维加斯出租房子挣来的钱,投到了现在我住的这个城市,开发了新的出租市场。当时家里领导由于工作的需要,又回到了我这个以前居住过的城市。另外,我发现在这里买房有自己的四大优势,也就是三低和法律优势:房价低,地税低,房屋保险费低。还有额外的一个低,就是有HOA的小区,小区费比在维加斯的房子的小区费低很多。这座城市跟维加斯一样,在出租房子的法律上对地主有利。

当时在这座城市投资,买房没有买在我以前住过的最好区,原因一是那里房价已高,二是觉得买出租房出租投资回报率会低些。现在证明我这个选择是对的,投资房是买在这里第二个好的区,当时房价很便宜,而这两年全美很多地区的房价大涨,我这里的房价每年的增长率是20%多,总的来说,第二个好小区的房价比最好区的房价要涨得好。

我个人认为,我选择的投资肯定不是最好的,但是,它是最适合我的;不求最好,只求最适合我,做最好的自己,不跟别人比,要知道人外有人,天外有天。我永远信奉这句话:知足者常乐也。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很厉害,做了最好的自己。 -幸福生- 给 幸福生 发送悄悄话 幸福生 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 14:22:41

谢谢!多大本事干多大的活,我是心大,跟租客不是很计较,不过也是锻炼出来的。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 15:28:09

聪慧的人,走上任何一条路都知道该怎么迈步 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:05:26

谢谢! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 19:56:23

康姐厉害 能做主的聪明人 -铜锣烧- 给 铜锣烧 发送悄悄话 铜锣烧 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:17:00

谢谢! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 19:56:40

胆大心细有魄力。 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 21:40:46

谢谢! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 06:00:52

康姐胆识大,跟对了人还愿意相信人,不富都不可以~ -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 07:44:09

我这人其实没啥优点,缺点毛病不少,但我的最大优点是歧视心很小,我喜欢跟各行各业的人交朋友,只要能谈得来。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 09:06:02

康姐有财运。继续发财。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 08:28:45

谢谢!是的,我继续努力,已经发现新目标了。 -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 09:07:42

赶快公布新目标,好让我们也发发财。 -大王叫我来巡山00- 给 大王叫我来巡山00 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 22:07:12

英明果断的买房决策,注定是要成功。 -大王叫我来巡山00- 给 大王叫我来巡山00 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 15:48:37

谢谢! -康赛欧- 给 康赛欧 发送悄悄话 康赛欧 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 19:02:09

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!