人到中年-不能凑合

来源: burpeejump 2022-05-06 21:03:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2431 bytes)

昨天去眼科专家那里看了干眼的问题(我的博客上有记录),她帮我把眼睑板腺疏通之后,今天眼睛好舒服啊,正常的眼睛和干眼的生活质量差得太大了。人的适应能力很强,有些症状适应了之后, 自己都不觉察了。我有很多缺铁性贫血的女病人,经常是补铁,血红蛋白恢复正常之后,说,”现在才知道我过去感觉那么差“。 眼睛舒舒服服的,在灯光昏暗的餐厅看菜谱上的小字都不困难,晚上仔细把菜谱研究了个明白。

专家那里有一个dry eye kit, 就是几件产品打包,我稍稍记录一下,从我认为最有用的开始:
--Bruder mask, 现在有一种新的产品,类似功能,但是可以睁着眼睛用了,我回头研究一下。
--Avenova spray solution, 擦眼睛的,最好在眼睛热敷之后擦。
--眼药水:Retaine, 我还没有开始用,感觉前面的做到了,好像不需要这个。凡事简单点好

人到中年,身体上有些问题,完全正常,严重的要马上求医,绝对不能忍着,凑合。一些慢性的,退行性问题,比如老花眼,干眼,可以开始学习这方面的知识,把自己的情况掌握了,然后一定要找专科医生,让医生根据个人情况把治疗方案审定一下。如果一点没有准备就看医生,效果会差一点,因为医生面诊时间短,听得云里雾里的,还是要回来整理消化。医生的侧重点是,不能漏掉重要的诊断和治疗方案。他们给的方案都是对大多数人有效的,但只有你才能找到最适合你自己的。

今天眼睛舒服,在手机上看metagala轻轻松松,非常过瘾,对我这样的细节控来说,视力好是必须滴。LOL

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享!希望你能多发些更年期女性的保健保养的帖子! -东台鱼汤面- 给 东台鱼汤面 发送悄悄话 (146 bytes) () 05/07/2022 postreply 09:57:37

恭喜你治好了小疾!运气很好啊!其实很多问题无解,或over-care. -多多锻炼- 给 多多锻炼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 15:04:45

这个眼睛保健的东东很实用,我也找医生去。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 15:17:49

感谢分享,的确不能凑合 -markyang- 给 markyang 发送悄悄话 markyang 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 21:16:53

谢谢分享。医生怎么做眼睑板腺疏通?是做手术吗? -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2022 postreply 11:47:48

老花眼有什么办法吗? -购物不狂- 给 购物不狂 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2022 postreply 18:00:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”