【人到中年】---陪伴 ----1

来源: DD2020 2022-04-21 00:23:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14778 bytes)
本文内容已被 [ DD2020 ] 在 2022-04-21 00:52:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这篇是我去年写在感恩节的博文。比较长。我分两个帖子发一下。

我出门回来,就看见一男人,一女猫,腻味在一起。男人再看球赛,女猫面向男人,趴在那人腿上睡觉。看到我回来,女猫把头微微抬起,用惯用的眼神看着我,好像在说“ 哟,这个女人怎么回来啦?!“ 然后,幽怨的看向男人,男人,宠溺的撸撸猫,好像在安慰。

我,受不了了。转身上楼。去晃treat的盒子。然后,女猫再也没空腻味了,猫爪一收,后腿一蹬,从男人腿上飞跃而下,朝我(手中的treat)狂奔而来。

好吧,这就是我家经常上演的争宠的戏码。

我家的两只小猫是在三年前到我家的。那是在我们买的那只纯种猫,小灰灰,死了之后。

小灰灰是我们家第一个宠物。花了大价钱从breeder那里买来。养了两个月之后,就开始拉肚子。看了好几次医生,都说没问题,给了药,好了几天,又反复。我那个时候经常出差,照顾小猫的事全是老公和儿子。

还记的那个周五的早上,出差在外的我,在酒店的床上醒过来的时候,发现手机上有2个未接来电,都是家里的。电话时间显示凌晨5点。

一定是出什么事了。我有一种不详的预感。老公儿子不会那么早起床的。

我赶紧往家里打电话,没人接。

直到中午,老公给我打电话。电话那头,他的声音低落,他说 “小灰灰死了,今天早上。我把它埋在后院了。“

我其实有预感是小灰灰出事了,可是我最担心的却是儿子,这是他第一次目睹死亡吧?

老公继续说,“xx 还行,至少表面看起来没事。我送他上学去了。“

当晚,我风尘仆仆的赶回家时,已是半夜时分,儿子已经入眠。

在床上,老公又细细的叙述了小灰灰那晚的情况。老公和我眼眶都湿润了。虽然只养了两个月,但是那个可爱的小灰灰,给我们带来的快乐是没有言语可以表达的。

第二天,儿子在另外一个镇子有一场lacrosse的球赛。我驾车带着儿子前往。我问儿子,想不想小灰灰,他说想。问他,看到小灰灰死了,怕不怕。他说不怕,就是有点奇怪。。之后,我不知道该问些什么。

我也没经验啊。

比赛的那个镇子,有一个当地最大的animal shelter, 并且就在球场的隔壁。儿子比完赛,我建议我们去那里逛逛。

我的意思是看看其他的小动物,或许会让儿子开心一些。

结果,那个animal shelter非常非常正规。要填表,要问收养意向。

虽然我并没有领养意向,但是我们既然已经来了,就没有再回去的理。我仔细填完表格,就被一个志愿者,领到了一间房子。

房间里面有四个笼子,两个笼子里有两只成年猫,一个笼子有一只貌似6-7个月大的青少年灰猫,最后一只笼子关着三只小奶猫。有一种站在笼子门口,狸花猫,四个小蹄子雪白,像戴了白手套,下巴到肚子也是白的。看起来特别有灵性。她站在笼子后面,眼睛一眨不眨的静静地观察着我们。

还有两只在睡觉,有一只,听到声音就坐起来,看了看我们,就要和第一只站在笼子门口的白爪子小猫玩。还有一只,不管那两只猫怎么玩,她都是在睡觉。好像睡觉是她唯一想做的事。

志愿者和我们说可以把猫抱出来跟我们互动。我问了儿子的意见,就选了那只白爪子狸花猫。结果小猫有点害羞,工作人员就说,我把另一只也抱出来,让她们互动一下。结果那只小猫一出来,他们就你追我赶的玩起来。

我看看儿子,他正笑眯眯的看着小猫。那个情景好美好,我现在都能记得。

“你想不想把她带回家?” 没经过大脑,没打电话征求老公同意,我就问了儿子。

“真的可以?”

我点点头。

“你喜欢那个白爪子的?”

“嗯。喜欢。”

我和工作人员说,我们要领养那只小的白爪子猫。

工作人员说了领养费150刀。如果领养第二只不要钱。

我儿子在听到不要钱的时候,眼睛亮了。--嗯,是个财迷。

我这时却在转着这个念头。“两小猫一起玩,有个伴,挺好。死了的小灰灰要有个伴,可能会不一样。”

于是点头同意再领养一只。这时两只猫打了起来,我一看,白爪子体型小,要吃亏。于是,就不太想要那只出来玩的梨花。这时,在笼子里睡觉的那只醒来,我就拍板定下了她。

都是狸花猫,白爪子叫小白,灰爪子叫小灰,纪念我去了彩虹桥的小灰灰。

这时,我才想起没和老公说呢。要说领养一只猫,我还可以自己做决定。这一下领两儿,我有点胆怵,想做了坏事的小学生不敢回家了。

我拨了老公的电话,就说,我等会儿要带两只小猫回家。老公在电话那头,先是沉默两秒。然后说,“你怎么不和我说。。。。。” 没等他说我,我就心虚的说‘开车呢。回家再说。“

回到家,老公冷着脸,看都不看我。我把小猫放出来,老公也不看。

我只能低声下气的道歉。

老公气消了一点。说“ 我还在grieving. 你给我一点时间。。”

“这两只小猫会帮你从grieving里走出来的。”

“你没有亲手抱起小灰灰的冰凉的尸体,你没有亲手把他埋掉。你不懂我的心情。。。”

我是不懂。但是我知道他一定比我感触深。

一个星期之后,老公开始接受小猫。

可能是因为是母猫,并且老公是个极其温柔的人。说话和风细雨。从来没有大着嗓门说过话。小猫们都成了他的跟屁虫。

两小猫到我们家快三年了。不知道老公有没有想起可我们只有短暂两个月缘分的小灰灰。

所有跟帖: 

很多时候 -小思考- 给 小思考 发送悄悄话 (285 bytes) () 04/21/2022 postreply 00:32:54

你真的是半夜出没呀。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (83 bytes) () 04/21/2022 postreply 00:35:28

打坐时候啊。 -小思考- 给 小思考 发送悄悄话 (44 bytes) () 04/21/2022 postreply 00:40:10

这个评论很男人。:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 00:38:36

的确是..很少见蓝人诉衷肠。还有煲电话粥,闺蜜们可以啥事没有絮絮叨叨几个小时;男的,再好的哥们都不会没事给对方打电话说不 -魔羯鼠养猫- 给 魔羯鼠养猫 发送悄悄话 魔羯鼠养猫 的博客首页 (279 bytes) () 04/21/2022 postreply 05:30:05

哇,这篇是带毛的,我最喜欢看写小动物的文章了,蛋蛋你写东西很好看,文笔细腻,细节描写动人,期待下集,这篇真心的好。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 00:37:35

好。我找几张照片贴进去。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 00:42:37

更好了。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 00:49:07

小猫的照片现在下不下来。过会儿再试试。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 00:54:38

没事不急。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 00:58:21

第一段 好有“妖猫记”的画面感。哈 -魔羯鼠养猫- 给 魔羯鼠养猫 发送悄悄话 魔羯鼠养猫 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 01:55:22

我听到第二只不要钱的时候眼睛也亮了,为毛我收养的两只都要钱呢?真是穷人越穷啊。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 07:12:16

你们那里肯定是一猫难求。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 07:35:07

你说着了,我的两猫咪是靠我手快抢到的,一上线就立马offer领养才抢到(关键还要两只一起),之前好几次都手慢无。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 08:53:56

你家小黄小灰近来可好? -魔羯鼠养猫- 给 魔羯鼠养猫 发送悄悄话 魔羯鼠养猫 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 11:53:16

挺好的,小灰一如既往的高冷,小黄已现在每次在我刷牙的时候跳上洗漱台,我打开水龙头 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (80 bytes) () 04/21/2022 postreply 16:11:35

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]