【人到中年】人到中年 - 我心深深处

来源: 绝对小声音 2022-04-20 09:50:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3351 bytes)
本文内容已被 [ 绝对小声音 ] 在 2022-04-20 11:29:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以前写的,也可以吗?

【人到中年 - 我心深深处 】

https://blog.wenxuecity.com/myblog/73342/201907/3266.html

【人到中年 - 我心深深处】

人到中年的样子是记忆里父母亲在我们上大学的那个时候的模样。很长很长很长一段时间和自己没有关系。。。因为,我还青春着呢!

时光就像历史记录片中的镜头,三下两下就展示的差不多了,很多对我们每个人都意义非凡的小事件或小瞬间只是随着时间的流动被一笔带过,可,在我们每一个人的内心深处,我们是多么希望那个瞬间可以从此定格,没有明天,没有未来的就此定格。 虽然现在想想,这是多么的孩子气。

所谓长大,就是和孩子气的自己一次一次的好好告别,无论那孩子气是怎样的单纯的美好、幼稚的可爱,总之,我们是要成长要成熟到成为一个可以单打独斗的优质的社会人。

岁月,以 one way 的方式向前走,我们也就安慰着令我们曾经平息不下来的那些感受,向这些零碎又温情的记忆承诺 - 我会把你们好好的收藏、安放在我心里最安全最温暖最不可侵犯的地方。我们的一大截时光和记忆就是这样在我们自己的孩子们到来、成长的过程中被我们安放在没有时间再去想念它们的地方。

孩子们就像门前的小树,有苗不愁长。一年一年又一年,小树根深叶茂了,娃们也一下子变成了眉眼间依稀有我们的模样和神态的俊朗的年轻人,我知道,此刻,在他们眼中我已是当年我眼中和我父母一样的【人到中年】。

娃们和我们当年想展翅高飞一样撒着欢儿的寻着梦走在有诗有远方的路上,不仅仅是用心还有健壮的体魄和扎实的脚步,望着他们远去的背影,我终于可以体会到当年我父母一次次送我去机场目送那个拽拽的不肯回头望一望的我时的心情!

如果,时光可以倒流,我会每一次都回头、转身,跑回去给他们一个大大的拥抱,告诉他们,我爱他们,会想念他们的 。。。就像大宝、二宝每次分别时给我的抱抱一样!

我心深深处,终有千千结!

所有跟帖: 

很好,谢谢小声音,如果你能编辑一下,把原文粘到你这个主贴里就更好了。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 10:46:28

好,我试试,没这样操作过 -绝对小声音- 给 绝对小声音 发送悄悄话 绝对小声音 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 11:19:49

美!这帖子做的精美!里面还加了首那英唱的歌,那英的嗓音太特别了,王菲给和的声,听出来了。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 13:47:40

谢谢喜欢:) -绝对小声音- 给 绝对小声音 发送悄悄话 绝对小声音 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 13:49:01

诗情画意的人到中年 -魔羯鼠养猫- 给 魔羯鼠养猫 发送悄悄话 魔羯鼠养猫 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 22:25:10

谢谢:) -绝对小声音- 给 绝对小声音 发送悄悄话 绝对小声音 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 08:05:52

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!