中坛活动主题征文:【我最难忘的一样好吃的】

来源: 燕然山 2022-04-02 14:09:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3633 bytes)
本文内容已被 [ 燕然山 ] 在 2022-04-02 14:19:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中坛第一次活动来啦,主题是写一写最让你难忘的一种食物,某次吃到的一种东西,一道菜,一桌菜以及相关的经历感受趣闻,等等,请海阔天空无拘无束的聊。

例文(我手头没有照片,有点遗憾):

我最难忘的“好吃的”,就是英国的fish and chips,必须提一下,此国菜给我留下了深刻印象,请先看我从网上找到的最漂亮的图片,我手头没有自己拍的鱼条照片:

这货一摆上桌,让人想到的就是这一天的肥白减了,此菜经常被包在一个饭盒里,外面裹层牛皮纸,一打开,油腥味扑鼻,掂起一块厚厚的薯条,沾点西红柿酱,快快的塞到嘴里,适应一下那油脂的浓度,就像去室外的游泳池游泳,先沾点水拍拍身上,适应一下凉水,再心一横钻水里开始狗刨。

鱼条店老板大概最不喜欢我这种人,坐在饭馆里,只吃鱼不吃外面的batter,好的鱼条店,都有自己的秘密配方面糊,几十年不变,味道稍微一变,就会有人投诉,就像给英国同事泡茶,问他这袋泡茶怎么喝?not too strong not too weak,a little bit creamy,two sugars please,而且下回还得记住人家的习惯,别看这一杯茶,各人有各人的作。

报纸上刊登过一家成功经营得了大奖的鱼条店的经验秘诀: “I think we have received this award because we haven’t changed anything in terms of food since we opened over 20 years ago. We use the same quality oil, same quality batter, customers say that we are like an old school chippy, we just keep things straight forward and to the point, and we make sure all of our food is served fresh, quickly, and at a reasonable price.”

一种食物,吃二十年,还不能味道变了,很多英国人,星期五问他吃啥,一定是回答鱼条,变成了一种幽默。

让我自己都惊奇的是,我也有一个定点的爱吃了十几年的鱼条店,我是个没有忠心的吃货,也有一家喜欢的鱼条店!

这家鱼条店位于海边,店面小小的很干净,我对鱼条的兴趣,一定要伴随着海风而来,只有海风的新鲜,才能压倒我对油腻的反感,吃鱼条店的传统作,作做的作,是要边喝奶茶边吃,沾纯青豆不加佐料的酱,海边这家叫Oscar的鱼条店的秘诀,也是中国人认可的秘诀是,他家的鱼是当天捞的,这叫就靠海吃海。

图片是网上的

所有活动帖: 

【活动】 五花肉,:)) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (278 bytes) () 04/02/2022 postreply 14:21:42

【活动】 ~一张图迎来千眼万欲,两张图促成人兔情缘! -瓷.宝宝- 给 瓷.宝宝 发送悄悄话 (201 bytes) () 04/02/2022 postreply 14:23:47

【活动】 最好吃的应是小时候女同学给的咸菜疙瘩. -轻轻的我来- 给 轻轻的我来 发送悄悄话 轻轻的我来 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2022 postreply 14:38:09

【活动】 啤酒 -周游列国逍遥人生- 给 周游列国逍遥人生 发送悄悄话 周游列国逍遥人生 的博客首页 (88 bytes) () 04/02/2022 postreply 14:40:28

【活动】 很多东西就是儿时记忆,印象中的美味再吃也不一定那么好。小时候家里去王府井,一定去东风市场边上一个回民小吃店吃奶油炸糕 -酒仙桥2- 给 酒仙桥2 发送悄悄话 酒仙桥2 的博客首页 (176 bytes) () 04/02/2022 postreply 14:52:04

【活动】 冒昧说一句 版主你这是、、、:) -海上的雾- 给 海上的雾 发送悄悄话 海上的雾 的博客首页 (639 bytes) () 04/02/2022 postreply 16:11:57

【活动】 好棒呀!正合吃货的心意!真想冲上去咬一口! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2022 postreply 18:34:00

【活动】 我有很多难忘的食物 -司马缸- 给 司马缸 发送悄悄话 司马缸 的博客首页 (71 bytes) () 04/04/2022 postreply 07:10:42

【活动】 我最难忘的好吃的 -mikecwu- 给 mikecwu 发送悄悄话 mikecwu 的博客首页 (626 bytes) () 04/05/2022 postreply 16:34:27

请您先登陆,再发跟帖!