问好!“让他们恢复理性”,这不是与虎谋皮?

来源: 陈默 2021-01-08 12:51:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2067 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2021-01-08 13:15:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

作为一个百姓,从理智的角度当然希望弥合裂痕,毕竟,这是我们的家园,也曾是我们千辛万苦追梦的地方。

以前虽然也知道任何地方的政治都不是干净的,但至少在美国有民主、自由、宪法、公义等各种大树屹立着,我们老百姓还是可以安心过好自己的日子的。现在看到各种颠倒黑白、媒体一边倒(再有人和我说什么无冕之王、为了追求真相可以把命搭上,简直是笑话)、法律的置若罔闻(一个孩子都会懂,如果你说我偷了你的糖,我说我没偷;你说你有证据,那我至少得认真地和你对个质来证明自己清白吧?),在这样的形势下,干脆就让他们坐大,末路狂奔带着所有人撞南墙。也许,那时候,被撞得痛了,人们才能清醒吧?

如果以后站队、清算、揭发、六亲不认都成了生存手段(五六月份的时候很多地方已经这样了,有些公司都开会让人声泪俱下控诉了。谢天谢地我是在保守传统行业大公司工作,不然不知道要吐几次了。),那么也是人民的选择。

独裁专制的国家,韭菜没有选择。在这里,就算也是韭菜,本来是可以选择长在阳光下还是长在烂泥里,自己选了烂泥,就受着吧。

大麻抽起来,同厕搞起来,大家一起嗨起来。这还是小事,以后一句话说错、社媒上一张相片发错,就让你丢饭碗;或者,饭桌上的聊天被儿子揭发了,明天全家喝西北风。不是瞎说喔,AOC不是要拉个挺川名单秋后算账吗?朗朗晴空下让你下跪你就得"扑通"跪下,让你喊口号你就得喊,这些不都演练过了?以后成为常态我都不吃惊的。

我这么说真的不是情绪化。人性,就是这么又简单又复杂。小瓶子里的魔鬼放出来,收不收得回去就两说了。

祈祷吧。Amen and Awomen.

所有跟帖: 

Very well said!握手~~~ -酒绿春浓- 给 酒绿春浓 发送悄悄话 酒绿春浓 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 12:53:59

哎,一直试图看清现实,stay positive ,太难了。 -resilence99- 给 resilence99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 13:03:15

还是stay positive吧。虽然想末路狂奔的不少(不是已经跳出来了),但 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (302 bytes) () 01/08/2021 postreply 13:23:30

Cannot agree more! -sm文_1- 给 sm文_1 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 13:52:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”