ZT: 新闻点评20210105 by biglow

来源: 汉八刀 2021-01-05 08:13:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14145 bytes)
本文内容已被 [ 汉八刀 ] 在 2021-01-05 08:14:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

https://blog.wenxuecity.com/myblog/30672/202101/4538.html

请大家移步博客留言支持。

1. Trump 给众议员Nunes颁发自由勋章,表彰其承担人身威胁揭露通俄门骗局。Trump预备在11日给Jim Jordan颁发自由勋章。

Trump要组狮子党,这两个就是中坚力量。还有一些列站出来挑战的议员们。我之前说Trump建个党,把多数共和党支持者,中间选民,少数保守民主党带过去,那么剩下那些合并成为新的两党格局。这个看法看来不是我独有,我看到其他自媒体有这么说的,还说会是麦康奈尔牵头,并且比狮子党声势大。要我说,按年龄看,熬死老龟还是有很大可能的。麦糠那边的政客内耗多,把柄页多,容易成为乌合之众。打破媒体暴政后,那些乌合之众也就无处遁形了。

2. 加州众议员刘云平致信要求FBI就Trump和Georgia州务卿通话事件对Trump进行犯罪调查。桑德斯:这是可以被弹劾的。Georgia州务卿回避回答是否给WaPo泄露与Trump电话的录音。

这个刘云平不吱声我们可能还忘了他。直接查他是不是跟中共勾结,一定有收获。这个通话又要演变一次弹劾吗?我看州务卿已经掉到陷阱里面了,这一套相信美国多数民众已经熟悉了。那么来吧,弹劾党,你们这是暗示Trump一定连任吗?

3. 英国拒绝引渡阿桑奇,墨西哥表态可以为其提供庇护。

Trump没有特赦阿桑奇的原因,很大程度上跟解密文件进程有关。Trump在解密绝大多数维基解密的文件后,阿桑奇自然就无罪了。不然特赦的话仍然有后遗症,而且此人的人身安全没法保障。

4. 伊朗扣押一艘韩国油轮称其造成石油污染;美国要求其释放。美国留尼米兹号航母在中东。

伊朗这是大狗给主人看啊。不能不有所作为,否则国内没法交代,那就打一条美国的狗给自己人做戏。

前几天路德分析说伊朗的对Trump的人身威胁是报警,说是中共要对老头行刺,让其保持警惕。我倒是觉得这个可能性不大。中共还没有傻到这种地步,这么紧要的一招要跟盟友说。中共的本质决定了不可能有这种无话不谈的盟友,一切都是建立在物质基础上的。

5. 200多名Google的员工成立工会。

嗯,这个新鲜,让这些大公司也常常工会的厉害。民主党的各项议题,基本上是在自己的各个组织器官上接种癌细胞。

6. 沙特解除对卡塔尔的禁运。白宫高级顾问将出席签字仪式。

这个是扫除GCC内部的矛盾。我说过无数次了,中东的核心是GCC(沙特,阿联酋,阿曼,卡塔尔,科威特,伊拉克,巴林)。而卡塔尔又是处在中心位置。这个障碍扫除,以色列跟卡塔尔关系正常化又近了一步。

7. 高盛,NBA,Pfizer, 黑石,Metalife, JetBlue, KPMG, Conde Nast, Deutsche Bank Americas的CEO签署声明要求认证拜登当选。

呵呵很有代表性。我说的曝光,没想到这些距离比较远的实体也要来凑热闹。好啊,这个名单应该先留着。

话说是否该认证,这些公司需要表态吗?需要表态该认证给谁吗?先是媒体,然后是外国机构,现在是这些公司,现代版的政变,是这么演绎的。

8. 最新的访谈中,AOC称不排除2022 年挑战舒默精选纽约州的参议员。

这是要筹码,是为了保证AOC两年后她的选区仍然和现在一样划分。不然她真正挑战舒默是不可能成功的,而那样她还会丢掉众议员的位置。纽约虽左,但还是几个家族联合说了算的地盘。

9. 12月份购枪背景检查近4百万,破了2015年创下的记录。

这个应该是有史以来最高的单月记录了。去年12个月每个月都是同比月度记录,有那么多新增支持第二修正案的人,搞暴政的政府真的敢心安理得地欺骗下去?

10. DHS: 2014年到2019年从南部边境非法入境的的人员,仍然有一半呆在美国。

这个我看到的是好的一方面,至少有一半被赶出去了。要知道那5年是高峰期,真正是因为疫情帮了Trump把南部边境给封掉了,不然民主党议员公然过境往会带非移,嚣张啊。

11. George Washington University 法学教授Jonathan Turley:为什么大家不愿意审核2020年总统大选的结果?

问题很简单,想答好非常难。为啥呢?心理没鬼才不怕审核,对吧?

12. DC市长征召340名国民卫队维护6日的秩序。

这个市长征召国民卫队是为了对付游行者而不是保护游行者,这一点要明确。那么有这个动作,我就做一个坏的推测,就是对方会安置倒钩,然后挑起事端,这些国民卫队就借机镇压。所以参与的人一定要配备好摄影装置。

另外,我看到有消息说倒钩们跟爱国者打扮一样,不同的是戴的MAGA帽子鸭舌在脑后。真不真不知道,不过我印象中确实没有见到真正的MAGA支持者反戴帽子的。

13. Tom Cotton表示不加入挑战团体,Trump质疑。

国会需要人人过关,这个Tom Cotton对中共的强硬,看来也是演戏。

14. 彭斯表态:1月6日将听取证据。

我昨天的点评已经预测了,1月6日会是Trump的半个主场,他需要的就是能把证据展示开。那么彭斯1月6日的正当作为就是提供这个半主场之利。彭斯的表态就说明我的预测对了一半。剩下的就看6日的表演了。

所有跟帖: 

历史的恢弘长卷中有代表性的画面,我们有幸亲历 。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 08:32:22

各色人等都现原形了 -公说婆有理- 给 公说婆有理 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 08:33:04

谢楼主转大楼先生日评。卖国贼势力不可小觑。期待明天! -cwang28- 给 cwang28 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 08:50:13

谢谢! -火龙果枇杷番石榴- 给 火龙果枇杷番石榴 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2021 postreply 08:50:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”