挚爱的亲人、美丽的家园

来源: 广陵晓阳 2020-11-12 06:25:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4491 bytes)

音乐:《琵琶语》

昨天早晨检查微信,收到婆家大姐发在家群里年迈的公公婆婆探访她和大姐夫在老家的房屋照片 。看到照片上97岁的公公和88岁的婆婆身体和精神状态都还好,先生和我都感到欣慰。几天前婆家弟弟发来当地政府给退休教师免费体检时公公的多项体检报告,我看了这些报告后很感慨。除了通常的一些与年龄相关的老化之外,97岁公公的体验报告远好于他的年龄,甚至好于如今处于亚健康状态的五六十岁的人。不过,从照片上看,公公外表变化还是特大,毕竟是年近百岁的老人家。婆婆的外表状态比公公好,毕竟她要年轻一些。愿上天祝福保佑我年迈的公公婆婆!!!

看到大姐和大姐夫在老家的四层楼别墅以及整修完善的百年祖屋,先生和我为他们感到高兴。大姐比先生大8岁,比我大10岁;俗话说“长兄如父,长姐如母”,在先生成长过程以及我与先生结婚33年来真切地体验感受了这句话的意义。例如,自从知道我从小至今特别喜欢吃的零食之一是“芝麻果仁浇切片”,即类似婆家浙江义乌的“油麻糖”(由芝麻、果仁、以及义乌特产优质红糖混合制成),公公婆婆每年为我做很多油麻糖并在我们每年回国探亲时带许多回美国让我吃得时间长一些。随着公公婆婆越来越年迈,婆家两位姐姐尤其是大姐几年前便帮助婆婆每年准备这些我爱吃的“油麻糖”。快步迈向60的我至今还有一头黑发,除了遗传,这么多年来吃的油麻糖也功不可没。感谢亲人们的爱。愿上天祝福保佑我婆家大姐和所有的婆家亲人们!!!

照片1: 年迈的公公婆婆在大姐大姐夫的老家4层楼别墅前的合影。大姐大姐夫是很有福气的人,两个儿子大学毕业后分别在义乌市和上海成家立业并且都是家庭和睦事业有成,两个孙子也是聪明健康活泼可爱。大姐大姐夫时常是在上海和义乌市两处住,乡下的别墅反而是经常空置。大门槛上已经退色的春联还是我的公公今年过春节之前写的呢,虽然他由于年迈,他的毛笔字远不如他在年轻鼎峰时期,但依然有力;我们也非常感恩老人家依然思维清晰。

照片2: 年迈的公公婆婆在修鄯一新的大姐大姐夫家祖屋前的合影。大姐夫的祖辈是当地颇为富裕的人,百年祖屋虽然后来进住了不少人家,但浙江义乌越来越发达,那些人家早已搬迁到自家新建的别墅,包括大姐大姐夫自己也搬出了老屋。荒置的百年老屋几年前被当地政府作为文物建筑保护,并且在近年美化家园的过程中由政府出资将之恢复到原样,产权依然属于大姐大姐夫家,真是两全其美皆大欢喜。

照片3-4: 年迈的公公婆婆在百年老屋两个厅堂的合影。感恩和感谢陪伴照顾两位老人家的婆家弟弟。作为海外游子,先生和我对年迈的父母有着深深的亏欠,对在父母身边的弟兄姐妹和其他照顾父母的亲人有不尽的感激。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好福气! -pinkbear2- 给 pinkbear2 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 06:30:30

真的好福气,高寿还有孝心的子女 -品酒- 给 品酒 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 06:37:49

谢谢, 动人的故事,美丽的音乐 -冰冷酒- 给 冰冷酒 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 06:33:38

好喜欢这样的房子,公公婆婆看上去真是和善之人,福气。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 06:39:59

这首琵琶语,用古筝演绎也一定别有韵味 -冰冷酒- 给 冰冷酒 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 06:46:27

媛媛嫁了一个好婆家,积善之家,必有余庆! -清漪园- 给 清漪园 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 06:47:38

97岁的老先生、88岁的老太太,有这样好的身体状态和精神状态,这是多么好的福气啊! -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 06:55:47

好人家源远流长,福满太平两岸。谢谢晓阳君又一大好分享!祝老人家身体健康!-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 06:55:51

**一并谢谢楼上的新老朋友们。祝福咱们所有的长辈亲人们晚年幸福安康!!!** -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 07:51:36

看到那边的房子好亲切!老家也是那边的! -蒙城的冰凌- 给 蒙城的冰凌 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 12:09:53

+1,我老家也是浙江的。 -月满西楼- 给 月满西楼 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 17:26:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”