我见到毛主席的日子(ZT)

来源: Royale2020 2020-08-17 11:29:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2293 bytes)

正直的人:

我见到毛主席的日子  

上高中时有一次给我印象最深的是一九五八年八月四号,那是个难忘的日子,就是在这一天我亲眼见到了日思夜想的毛主席,事情是这样的,童悦的弟弟童海告诉我徐水县铁工厂可以去砸矿石挣点钱,我早饭后就起身往徐水走,那时没汽车就靠两条腿走,五十里地七八个小时才能走到,我到铁工厂已是四点多钟,我刚在炕上座下,一个同学惶惶张张跑进来说毛主席来了,我问在那?他说就在车间里,我拔腿就往车间里跑,车间里毛主席正和工人说话,毛主席周围有十几人跟着,我第一次看到毛主席,我兴奋极了,我爹妈都说过毛主席是 我们的大恩人,是我们的大救星,是他老人家把我们从苦海里救了出来,翻身获得了解放,我控制不住留下了满眼的热泪,毛主席走到那,我们二十几个学生跟到那,工人不离开岗位,跟着毛主席走得人不多,主要是毛主席随从人员和厂领导及我们学生,没有什么戒备,我们很自由,那时厂房是大棚样的,大棚之间不连着,一个大棚和一个大棚之间有一段距离,毛主席要出大棚了我们赶紧跑到前边去站成两排欢迎毛主席,那时作家康濯是我们县委副书记,他带领我们嚷毛主席万岁,我们像傻了一样仔细的看毛主席,毛主席高大的个子,魁武的身材,红红的脸膛,在我面前真象一个火红的太阳,在我面前放射着灿烂的光芒,照得我心里亮堂堂。在这中间还有这么个插曲,毛主席回厂长办公室后,我们这帮同学正在宿舍又蹦又跳的嚷我们见到毛主席了,突然一个同学叫崔全生的跑进来说,我没见着毛主席,毛主席在那?我们说毛主席回厂长办公室了,他撒腿就跑到厂长办公室,见到毛主席就伸手和毛主席握手,毛主席也站起来和他握手,他回来后他高兴的嚷,我和毛主席握手了你们没有吧?他感到无限的容光和骄傲。这一件事永远永远的留在我的心里,直到现在有时我还感到象做梦一样。  

所有跟帖: 

贴这里,让人看到的是愚昧,还不如见到了金三胖 -5678910- 给 5678910 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 11:45:12

缺乏与时俱进的精神,应该宣传见到习一尊的日子。 -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 AprilMei 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 11:49:13

就是!没有时共进啊,可惜了! -zjsw- 给 zjsw 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 12:07:47

国贼,恶魔。 楼主小心了。折寿添灾 -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 12:44:36

中国是生产毛泽东的地方,这地方显然有点问题 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 13:15:43

我也见到了,你们都没有吗?天安门广场排一会队就见到了。 -ctrls- 给 ctrls 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 13:27:00

人民领袖和大救星,跃然纸上。谢谢好分享!-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 18:37:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”