世间的烦恼与“世外桃源”

来源: 云霞姐姐 2020-07-19 08:03:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10864 bytes)

世间的烦恼与“世外桃源”

今年真是天灾人祸的一年,令人心烦!

天灾,新冠病毒一波又一波地袭击着世界。作为一线护士,我的心情从一开始的“斗志昂扬”到首战告捷的“心花怒放”,这过程随着心情记录在我的疫情小记中。【《众志成城,挥起打狼棍儿》及巜疫情减缓,春暧花开》】原本以为,疫情已控制住了,我们医护人员也可以松口气了,那曾想又来了人祸。

两党之争、种族纠纷、聚众游行、示威闹事、历史疑问及自由取向等。各种幕后势力争相显灵。媒体又添油加醋,一时间,时局动荡,人心惶惶……

现在好了,因各种人祸因素,原本的天灾又加重,第二波疫情巳经降临,新冠病毒患者剧增,我们医院重新做了调整,我们科又变回COVID 19科了。面对原本三个星期前只剩下6位患者的医院,现在增加了4倍之多,我们只能仰天长叹…

今天看到网友,黑贝王妃的文章巜二次疫情,抱紧幽默这个救生圈 讲到人们在二次疫情中,从一鼓作气,到再而衰的心情,让我非常认同。这种再而衰的心情,让我和网友护士心雨姐,感到力不从心。

身在疫情严重的加州一线, 护士心雨姐在她的最近一篇文章中,记录了她们工作的艰辛与危险,喊出了我们一线护士的心声巜护士的命也是命》!

幸运的是二波疫情,死亡率很低,跟二月份比,现在治疗新冠的方法巳经更有效、更完善了,就我们院来讲,新增的24位患者中,仅一例死亡, 让护士们松了一口气。

最近的烦心的事情真多,除天灾人祸,家父也病危,小女儿的大学UW(华大),座落在闹市西雅图城中,受染的学生人数也增多,几处学生宿舍都处于隔离状态,被密切关注及检测,让我们做家长的总是提心吊胆,忧心忡忡…

中坛网友Pollyli文章《一个普通夏日的下午的美好,让我忽然记起:“我也有这么个大花园,咋就视而不见了呢?” 重新调整心态吧!

记下事态的发展,关注眼前的美好。我们左右不了时局动荡及疫情发展,但却可以调整心态,坦然面对现实中的一切。

我家的后院,被先生精心设计打理得如“世外桃源”,是我们工作之余放松心情,忘记烦恼的好地方!看片子吧……

1,走进“世外桃源”

2,家花儿们

往年这时,一些好朋会来家聚会,共同分享,今年就以网络型式分享吧!

谢谢大家与我一起调整心态,再鼓士气,勇敢面对!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

世外桃源真美! -Qinger- 给 Qinger 发送悄悄话 Qinger 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 08:16:26

谢谢,工作之余,放松心情 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 15:09:23

云霞姐姐也有一个大花园!第一张的蓝绣球小路太美了。墙上的铁线连都成了盆景,不知道怎么爬上去的呢! -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (345 bytes) () 07/19/2020 postreply 11:35:48

哈哈,Polly,把花爬到松树上可是 个技术活,我也不知我家领导怎么整的,他的专利,嘻嘻 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (267 bytes) () 07/19/2020 postreply 15:14:50

刚看到这段留言和照片,好暖心,谢谢你,那山离咱们都近,健身舒心的好去处! -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 17:24:52

真美! -cat69- 给 cat69 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 12:24:11

谢谢你陪我一同看花 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2020 postreply 15:15:38

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!