谢谢新朋友。我以前听说过Runner’s High,模糊知道大意;因你的提问,我上网搜索才知此术语的定义。据相关介绍,

来源: 广陵晓阳 2020-07-13 05:51:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2265 bytes)

Runner’s High是指参与持续时间长、附有节奏性运动时,由此引发的积极健康身心情感。通过阅读搜寻的信息,我还了解到不只是跑步,其它有节奏且高度重复的运动例如游泳、骑车、划船等也可以享受Runner’s High。

根据以上的Runner’s High定义,回顾我参加三次马拉松的训练和比赛过程,我是多次有过Runner’s High的体验,尤其是在2014年1月中旬参赛休斯顿半马和2014年4月下旬参赛波士顿马拉松的过程中。2014年的5月我将是51岁,在那两次赛事中分别跑出了1:36:48(pace 7:23)半马和3:30:06(pace 8:01)全马的成绩;在参赛过程中越跑越开心,越跑越兴奋。

最近一次经历Runner’s High是在两周前(6月份的最后一个周六)。自从2014年跑完波士顿马拉松之后我就金盆息脚不再训练参赛马拉松赛,但我一直继续将跑步作为锻炼方式之一 。做梦没想到的是已经6年没有训练和参加马拉松赛的我居然在上个月的最后一个周末跑了人生的第一个超极马拉松(超马,50公里),并且完成得非常顺利愉快,恢复得也快。在二周前跑超马的过程中出现过Runner’s High的状态。

我个人觉得我出现Runner’s High很大程度上与我跑步参赛的心态有关。长跑时,我几乎每次为还能跑心存感恩;参赛时,我通常随心而跑,享受过程。我特别喜欢加拿大奥林匹克运动员Silken Laumann说过的这段话:"It's important to know that at the end of the day it's not the medals you remember. What you remember is the process - what you learn about yourself by challenging yourself, the experiences you share with other people, the honesty the training demands. Those are things nobody can take away from you whether you finish twelfth or you're an Olympic Champion." 所以,我很享受训练和参赛马拉松的那3年,也享受如今虽不参赛但依然能长跑的岁月。

谢谢你的好问题提问,使我在与你讨论过程学习了。你的ID威武,比007还厉害:-)))。祝锻练身体愉快!

所有跟帖: 

谢谢您的回复。您给了我希望。 -man008- 给 man008 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2020 postreply 08:57:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”