由三峡大水而想到的其它国内重点工程 (2A)

来源: whenwitty 2020-06-30 18:30:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3946 bytes)

Follow up 我上一贴提到的青藏铁路后, 收到的砖头2“美国阿拉斯加的输油管道就用热管技术在冻土层”

首先我的原文:

“另一个破坏环境的工程例子是青藏铁路工程,有5个纪录片我都看了,首先挺为之自豪的,然后也是同学聚会吃饭。我因为有Alaska PE需要另外学习冻土与基本的暖通知识,就问铁路高架桥墩混凝土浇灌后养护期如何保温, 同时又是如何保护冻土层 - 暖化后土质就slushy失去了一部分bearing capacity. 三遍询问并得到沉默之后终于有一简短回答是用了 freon. 没有看出任何对项目的欣喜。这条线在冻土区内有多长 - 有至少300公里?平均每150米一个桥墩,要用多少单位的freon...? 丝毫没有报道。Freon 在美国是禁用的,进一步的危害我不知道了。”

那天我实际上问的只是施工期间混凝土桥墩如何达到设计强度的, 我还不知道在运营期间还需要一直养护下去呐 - 学习了。 当时回答我的是结构正教授并有大学常务副校长在座,有女生在座他们都没有喝什么。 WM注意了,我问的是在施工期间如何使地里(vs.地表)的水泥浆里面的水不冻结然后使强度在着28天内逐渐达到设计指标?28天里,埋在地下的混凝土部分不能与土壤分开的 – 或者一起热或者一起冷。 semi-permafrost(半永久性冻土层)或者 sporadic permafrost 平均年(没有说地表还是地下)温度为零下2度至零下4度。那么在保持混凝土高于零度(2度吧)时的这28天,地下的soil会被加热,如果是permafrost,在桥墩达到设计强度后还可以慢慢回冷,semi-permafrost 的话,就不好说了。 所有回帖提供的网址我都查了, 找到的是下图,还有这篇文章 【“揭示青藏高原内陆近地面臭氧变化特征和原因及区域代表性“ 】确实也没有明确地说臭氧洞, instead, 是 “纳木错地区地表臭氧月平均高值出现时间晚于高原南部的珠峰NCO-P等站,而早于高原北部的瓦里关等站“ ”近地表臭氧浓度平均值为47.6±11.6 ppb,其季节变化为春高冬季,主要受到长距离传输和平流层输入的影响;日变化为昼高夜低,主要受到区域环境,如大气垂直交换和光化学作用的影响“。 这"长距离传输和平流层输入的影响" 是指什么呢?

顺便说,我没有做过Alaska 的项目。我曾经有4个州的PE,其中两个州是需要另外考试的。当年是想被提拔的。。。民主党实际上比共和党要歧视女性,尤其歧视能干的。看今天左左女们,在工程公司里都是夸夸奇谈的,只能指挥别人的。 我曾经在周末25小时(周六和日)产出16 张90% sheet plans, 因为在周五下午还是没有人手,我只好自己干, 从DTM开始, 周一就要交,不得不在周末加班。

所有跟帖: 

这篇文章讲阿拉斯加油管的散热问题 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (425 bytes) () 06/30/2020 postreply 18:38:51

这个你是专家了,我不懂了,就是听了吃了一惊又不好细问. -whenwitty- 给 whenwitty 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2020 postreply 19:27:00

学习了,原本不知道原油居然是热的 -不能再沉默- 给 不能再沉默 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2020 postreply 20:51:49

光散热,混凝土养护的问题是不能解决的. -whenwitty- 给 whenwitty 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2020 postreply 08:23:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”