十万英里长跑挑战、绘画、狗狗。。。

来源: 广陵晓阳 2020-06-14 06:44:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8175 bytes)

音乐:《The Prayer》

1. 十万英里长跑挑战活动

往年在全球跑步日(Global Running Day,6月3日)通常举办多种集体跑步庆祝活动;由于新冠病毒COVID-19疫情的影响,在今年的全球跑步日无法举办集体跑活动。于是,我们城的马拉松组委会别出心裁地发起了“虚拟十万英里长跑挑战”(100,000 Mile Virtual Challenge )活动,免费注册参加:号召本城的长跑爱好者们于6月3日起至6月30日止将自己的长跑距离及时间记录在自己注册的相关活动帐号中,看在这段时间内能否累积达到十万英里(16.1万公里)目标以及何时达到此目标。

早在一周多前我就知道有此活动,但偷懒怕麻烦就没有注册参加;不管是否有此活动,反正我每周都会大约跑20至25英里。然而,昨天(周六)上午检查我们跑步俱乐部的脸书时,我阅读到一位跑友在2天前分享我们俱乐部的跑量在十万英里长跑挑战活动中位居第二,在几十个跑步俱乐部中仅次于CARC俱乐部;他号召我们俱乐部的毎一位成员努力加油,争取赶超CARC。看到这位跑友发的内容,我被感动和激励了,立即上网注册那挑战活动,并记录了我自6月3日以来的毎一次跑步里程和所用的时间(注:因为Garmin运动手表中有相关记录,很容易追溯到),为我们跑步俱乐部贡献一己之力。

照片1: 一位跑友在我们跑步俱乐部的脸书上向每位成员发的鼓励和挑战。

照片2: 被这位跑友激励,我在周六登记注册了那挑战活动。

照片3: 这是我在周六早晨的长跑记录:14英里(22.5公里),配速9分钟25秒每英里(5:51每公里)。

照片4: 在十万英里长跑挑战活动的官网上查阅到截止昨天周六(6月13日)下午5点,参加活动者们在11天内已经累计跑了4万5千零34英里(7万2千5百零5公里)。我对在6月30日达到10万英里目标充满信心,并且觉得一定会提前和超额完成。

照片5: 昨天(周六)长跑回到家拍摄的前院橡树,经雇用相关专业人士来修枝整理之后,橡树显得更加挺拔,

照片6: 仰视两棵橡树在空中交织的枝叶时,见到了夏日骄阳。

2. 绘画练习

照片7: 先生在昨天(周六)完成3幅绘画练习,这是其中之一;我为之起名“庭院”。

照片8: 先生在昨天完成第二幅绘画练习;我为之起名“只羡鸳鸯不羡仙”:-)))。

照片9: 先生在昨天完成第三幅绘画练习;我为之起名“田园:农耕”或“田园:荷把锄头在肩上”, 先生回答:“简称‘田园生活’”:-)))。

3. 女儿女婿发来的照片引发的回忆

照片10: 窗外风景如画的阁楼。女儿女婿的房屋是一栋带有阁楼的三层小楼房;他们昨天发来这张阁楼照,并且配文字“ 凉席是老妈八年前帮我们带的”。我回复:“是的,8年前我与一位美国同事去杭州出差,临行前听你们说需要一床凉席。于是,我请在杭州的一位朋友帮忙购买了这套高档凉席(竹席)套件(包括凉枕),在旧金山转机时专门出关交给你们。在等行李时,很长时间不见凉席套件行李出来:-(((;后来我咨询机场工作人员,才在非常规行李的转盘找到这套凉席,差点误了我到休斯顿的转机”。

照片11: 女儿女婿帮助他们的朋友夫妇临时照顾一只狗狗,他们带着它步行去逛农贸市场(Farmers Market)购买新鲜蔬菜水果。遗憾的是农贸市场只允许小狗进去,不允许大狗。女儿女婿与另一对好友夫妇在农贸市场会合,四位年轻人轮流在市场外陪伴照顾这只狗狗:-)))。

照片12: 回到家,喝水后,狗狗午睡。

照片13: 从一开始见到狗狗,我们家的猫咪小秋姑娘就非常淡定,该干嘛干嘛:-)))。

照片14: 女儿女婿发来的照顾朋友狗狗的照片使我想起我们家的Wolfie,这是10岁女儿与2岁Wolfie的合影。Wolfie是一条美国爱斯基摩狗(American Eskimo Dog),它的父亲曾多次在狗狗大赛中赢得冠军;所以,我们的朋友花了一千美元购买出生不久的Wolfie。由于多种原因,在Wolfie两岁时被转让过户到我们家养,它与我们在一起度过了十多年的美好时光。

照片15: 我问女儿在农贸市场买了那些素菜水果,她回复:“桃子、草莓、花菜、西葫芦、苦瓜、甜瓜”。

照片16-18: 女儿的回复使我想起我和先生去年7月独立节去加州时,女儿女婿带我们去一个水果农场摘水蜜桃的美好时光。交了入场费后,桃子随摘随吃,没有限量:-)))。但那桃子太大,我吃了一个半就饱,为了避免浪费,剩下的一半给先生吃了。农贸市场的素菜水果比超市里的素菜水果新鲜,但是价格也比超市里贵一些;那天我们现摘现买的桃子平均大约2.5美元一个(照片18),不过,现摘的桃子真是好吃呀,并且每个桃子实际上比照片看上去的大许多:-)))。

我的一位大学同学好友在我的微信朋友圈留言鼓励“众志成城,加油,你们会达到100000英里的目标”。“众志成城”正是这次挑战活动的目的;疫情无情,人有情,we shall overcome。祝健康平安!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

给你加油,小秋和狗狗都漂亮的不得了。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 06:58:00

谢谢beauchat妹妹。是呀,它们都漂亮可爱。据我女儿女婿说 ,那狗狗虽然体格健壮,但性格很gentle,与小秋不打不闹:-) -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 07:19:46

真好啊,晓阳姐你们已经回到从前的生活了 -wxcqq123- 给 wxcqq123 发送悄悄话 (29 bytes) () 06/14/2020 postreply 08:07:45

谢谢文青妹妹。我们现在是逐渐适应了new normal, 实际上疫情还是存在的,但以下这封来自一线医疗机构的领导者上周三的信 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (550 bytes) () 06/14/2020 postreply 08:54:55

谢谢,愿months快点过去 -wxcqq123- 给 wxcqq123 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 10:27:59

喜欢你们跑步组的竞赛和相互激励,闺女小时候样子真可爱,先生的画越来越好。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 08:46:46

谢谢欧娜妹妹。非常幸运我们这里尚未沦陷失控,但愿永远不会。我也记得你家两位公主的美丽倩影,孩子们长起来总是很快,转眼间就独立了。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 09:00:49

临时照顾的什么狗狗呢?有点象金毛的混血。你家的爱斯基摩犬听话吗?是不是爱叫? -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (134 bytes) () 06/14/2020 postreply 09:24:36

谢谢西雅图妹妹。你不愧为宠物专家,我家的爱斯基摩犬特别爱叫,能模仿多种旅律的声音,所以我们给它用莫扎特的昵称Wolfie起名:- -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (309 bytes) () 06/14/2020 postreply 09:45:42

我一直在考虑养另外一只白狗狗 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (272 bytes) () 06/14/2020 postreply 10:04:07

小阳太有毅力了,钦佩。朋友的狗狗好萌啊。字里行间看得出你对wolfie的思念。自己养了狗狗,就更爱上它们了,它们对主人的爱真是 -蓦然回首沧海月明- 给 蓦然回首沧海月明 发送悄悄话 蓦然回首沧海月明 的博客首页 (30 bytes) () 06/14/2020 postreply 10:30:50

很喜欢你先生的那幅庭院。喜欢他对虚实的处理,赞! -蓦然回首沧海月明- 给 蓦然回首沧海月明 发送悄悄话 蓦然回首沧海月明 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 10:32:28

谢谢清华才女妹妹。是啊,宠物带给我们这么多的温馨和美好,很难忘。你不仅歌唱得好,而且绘画也好,我一定转告你对绘画的点评。祝平安! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 11:48:06

最后的狗狗和我家的狗狗很像呵 -雪狗2014- 给 雪狗2014 发送悄悄话 雪狗2014 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 13:16:20

谢谢新朋友。你家狗狗也一定很漂亮。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2020 postreply 19:25:22

请先登陆,再加跟帖!