疫情之下,健身我是认真的(原创)

来源: 豆包娘 2020-04-16 11:31:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (39669 bytes)

?最近感觉现在的自己和以前的自己有一些变化,一些随风潜入夜润物细无声的变化。

呃。。。。胖了。

悄没声儿地,冬天这些为了生存需要,在身上囤的肉肉就开始自己安营扎寨,生火做饭了。

因为往年这个时候总还能去滑个春雪。春寒料峭的,多层脂肪也就是多层衣服呢,所以一开始也没太在乎。

毕竟都是自己的骨肉,哪能说抛弃就抛弃。

再说了,特殊时期,别人都胖了10斤,咱要不胖个15斤的话,都显得咱家条件不好。

直到那天。

吃完午饭洗完碗,我四仰八叉地瘫在沙发上刷手机,豆包突然跑过来跳到我身上,像个小猫一样使劲往我怀里钻。

我放下手机,闭上眼睛,心满意足地抱着她。

小家伙塌手塌脚地在我身上趴了会儿,突然抬起头问了我一句,“妈妈,我是要有小妹妹了吗?”

啊。。。这是什么跟什么。。。

“妈妈,你的肚子好大,是不是要有小baby了?”

怎么可能,我一向都把肚子藏得好好的。

不过,在听了豆包的大冒险真心话以后,我还是有点儿伤心的,于是决定开始减肥。。。哦,不,不,健身。

不能让肉肉听见我对它们要开始痛下杀手。万一它们揭竿而起,星火燎原,那我就要从香肠变成粽子了。。。还是说健身比较好,曲线救国。

其实我基本天天都有运动。

除了每天的洗碗做卫生收拾房子,只要不下雨,我们都会上午去家附近的林子里走上一个多小时。

哦,这一大片靠着河边的林子是nature trail,不算公园,目前还能天天去转悠。而且林子地广人稀,出门也不需要戴口罩。

然后下午豆包爹下班以后,我们还会一起再做一些有氧运动。

头两天,我就被豆包爹和豆包每人3分钟的平板支撑沉重打击到了,于是我选择了我擅长的,跳绳。然后一边跳绳,一边目瞪口呆地看着豆包做了40个仰卧起坐,50个深蹲。。。

我大惊,这是我闺女吗?

为了维持在豆包心目中的光辉形象,我勉为其难地也开始做深蹲和仰卧起坐。

一系列运动做完,感觉身上每个毛孔都在呐喊,我要躺下,我要休息。。。放过我吧。。。

然后,在我深呼吸大喘气的时候,豆包爹还会雄赳赳气昂昂地走过来,duangduang 地拍着胸脯,得意洋洋地用白雪公主她后妈的口气问我,“你看,我现在的身材是不是很好? 我都有6块腹肌了。。。。”

大哥,你觉得我长得像那个爱拍马屁还满嘴跑火车的魔镜吗?

除了使劲地迈开腿,要想瘦,据说还要狠狠地管住嘴。

我总结了一下,简单来说,就是多吃青菜少吃肉,多吃纤维少沾油。少盐少糖多白煮,清汤寡水走到头。

这个对我来说很难,非常难。

小时候我就是个一顿能吃掉5块大排的英雄好汉,现在年纪大了,吃得有点儿矜持了,但是Costco那种800多克的BBQ ribs,我一个人一顿饭还是可以消灭的。

我总觉得,老祖宗花了几千年的时间,好不容易爬到食物链的顶端,现在居然要我吃糠咽菜。。。人活这辈子已经很不容易了,要是连口吃的都得戒了,那也太不值得了。

不过既然下了决心,总要有点儿行动。要不然在豆包面前下不了台。

比如说,硬着头皮开始吃全麦面包,往常吃10块红烧肉现在吃8块,豆包吃西兰花的时候我也象征性地夹上几筷子,晚上追剧的时候不吃薯片改吃瓜子。。。

一个礼拜下来,还是有成果的,居然瘦了2磅!

感觉我们家的称还是向着我的。毕竟人在做称在看。

都说要做更好的自己,我目前已经做过一次了。说实话,挺累的,还挺饿的。

了几天更好的自己,就想做几天更差的自己。得缓一缓。

所以,我决定今天不运动,而且晚上要吃鸡翅配可乐。

图片来自网络

也许你还想看

疫情之下,省钱我是认真的

中年夫妻鸡毛日常之 supercells

理发那点事儿

最喜欢的人

买菜

所有跟帖: 

写完这篇,第二天家里的称就坏了。。估计是被我吓坏的。。 -豆包娘- 给 豆包娘 发送悄悄话 豆包娘 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:36:48

好风趣的妈!显摆下。我撑平板能撑至少5分钟。上次和我家俩娃比,他们都傻了。 -微笑的花- 给 微笑的花 发送悄悄话 微笑的花 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:38:29

wow,那你非常厉害。。我现在最多1分半,已经快死了。。 -豆包娘- 给 豆包娘 发送悄悄话 豆包娘 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:43:17

标准俯卧撑我一口气能做8到10个。但是引体向上就不成了。一个也拉不起来。 -微笑的花- 给 微笑的花 发送悄悄话 微笑的花 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 12:24:01

"然后下午豆包爹下班以后,我们还会一起再做一些有氧运动" -无声渡- 给 无声渡 发送悄悄话 无声渡 的博客首页 (195 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:45:16

呃,你想多了。。。 -豆包娘- 给 豆包娘 发送悄悄话 豆包娘 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:49:31

请您先登陆,再发跟帖!